Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 244 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 13:05
ответ для klimova , на сообщение « Спасибо на добром слове, стараюсь!:036:... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Спасибо на добром слове, стараюсь! Но мне кажется, что все, кроме Сильвера и Ну Блю, вытягиваются. Не пойму, отчего. Условия одинаковые...
Можно не полениться и закопать их еще глубже

Лена-Лиса is offline  
Старый 26.02.2011, 13:06   #2432
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
Так Рапунцель ведь ампельный сорт ее что надо прищипывать? Я тоже Рапунцель посадила но у меня только проклюнулся
Ну его ампельность на мой взгляд не дает ему право вытягиваться))))))))))))))) Ну блю тоже же из той оперы, а компактные и крепкие. А тут - доходяги какие-то...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 26.02.2011, 13:08   #2433
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Можно не полениться и закопать их еще глубже
Дык...а они у меня по семядоли закопаны...или можно до первой пары листьев заглубить? Я с удовольствием, если поможет делу..
Ау!!!! Гуру!!!! СВЕТИК, ПОЛИНА-МАЛИНА, ПРИВИРЕДА!!!! Подскажите!!!
klimova is offline  
Старый 26.02.2011, 13:08
ответ для klimova , на сообщение « Я, если честно, понятия не имею...тоже... »
bobik
Ветеран

Я поздно начала читать этот топик, купила бы что-нибудь уже проверенное, а то покупала по картинкам какие понравятся. Очень хорошо взошла Супербиссима бордо написано что цветки до 16 см диаметром. В прошлом году сажала обычные из недорогих тоже было ничего. На следующий год уже навыписывала кучу сортов.
bobik is offline  
Старый 26.02.2011, 13:13
ответ для klimova , на сообщение « Дык...а они у меня по семядоли... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Дык...а они у меня по семядоли закопаны...или можно до первой пары листьев заглубить? Я с удовольствием, если поможет делу..
Ой! Это я не разглядела
конечно, не надо больше заглублять!
А на пачке есть какие-нибудь отличающиеся рекомендации??? У меня не было рапунделей, я плохой советчик лучше помолчу.

Лена-Лиса is offline  
Старый 26.02.2011, 13:17   #2436
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Ой! Это я не разглядела
конечно, не надо больше заглублять!
А на пачке есть какие-нибудь отличающиеся рекомендации??? У меня не было рапунделей, я плохой советчик лучше помолчу.
Там вообще рекомендации очень общие - типа как в семенах от Дома семян. Сеять тогда-то, пикировать тогда-то, высаживать в ОГ тогда-то и бла-бла-бла. Не то, что у Биотехники - все подробности до самых неприличных расписаны)))))))))))))))))
klimova is offline  
Старый 26.02.2011, 13:18
ответ для klimova , на сообщение « Дык...а они у меня по семядоли... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Спасибо на добром слове, стараюсь! Но мне кажется, что все, кроме Сильвера и Ну Блю, вытягиваются. Не пойму, отчего. Условия одинаковые...
Думаю всё дело в сорте, не зря Сильверы и Рамблины хвалят все, что они умнички сами кустятся сами растут - просто прелесть.
Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
Так Рапунцель ведь ампельный сорт ее что надо прищипывать? Я тоже Рапунцель посадила но у меня только проклюнулся
А я свой Рапунцель еще даже не сеяла , на выходных займусь очередными посадками, пока землю готовлю. Мне кажется, что ампельные сорта не нужно прищипывать. Ну, а то что этот Рапунцель так растет.... ну не просто же так цена и кач-во видимо дают о себе знать, думаю если так и будут сильно тянуться, то придется даже ампельные прищипнуть.

Цитата:
На счет Гуру, спасибо, но мне далеко еще до такого звания Я бы не закапывала сами семядоли, чуть позже поползут боковые и все будет нормально, если будут кланяться, то позже закопаете поглубже. Я бы так сделала
**СВЕТИК** is offline  
Старый 26.02.2011, 13:34
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Елизавета
Старожил

Посмотрев на такие чудесные петуньки пошла свои разглядывать - доходяги какие-то ((
Одно расстройство. Удобрила первый раз так как за неделю почти не выросли а листики немного желтеют. Что-то им не нравится, интересно что? Может быть переувлажняю... Надеюсь еще можно исправить - постараюсь их переставить более доступно для контроля.
Елизавета is offline  
Старый 26.02.2011, 13:47   #2439
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Посмотрев на такие чудесные петуньки пошла свои разглядывать - доходяги какие-то ((
Одно расстройство. Удобрила первый раз так как за неделю почти не выросли а листики немного желтеют. Что-то им не нравится, интересно что? Может быть переувлажняю... Надеюсь еще можно исправить - постараюсь их переставить более доступно для контроля.
Если Вы сажали в феврале, то они еще должны быть маленькими, не переживайте вырастут, понимаю.... что хочется быстрее... сама такая же
**СВЕТИК** is offline  
Старый 26.02.2011, 15:02
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « ГДЕ?!!!:091::091::091: Может кто знает... »
Vittamin
Участник

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
ГДЕ?!!!
Может кто знает где эти таблеточки можно в районе Комендантского купить?
И... перегной продаётся отдельно?
Девочки, в Домовом на Дыбенко в ТЦ"Невский" есть таблетки 219 р. за 50 шт. Правда выглядят иначе, чем на ссылке, импортные. Может и в других "Домовых" есть - это всё-таки сетевой магазин. Если честно, сама не стала брать, считаю нерационально сажать в таблетки и как-то не эстетично. Зато взяла там сборные контейнеры для рассады - поддон и такие решетки, которые как конструктор друг в друга вставляются и образовывают квадратные соты без дна - для 10 растюх. Можно много лет пользовать и эстетично (а если бы цвет другой, вообще было бы в кайф). Мне так думается, но ещё на практике не использовала. Вот, фотку нашла. Стоят 89 руб, но думаю с учетом многоразовости вложения окупятся.
Изображения
Тип файла: jpg yshik_ras.jpg (26.0 Кб, 129 просмотров)
Vittamin is offline  

Закрыто