в 2 года ребенок засыпает с бутылкой - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 14:03   #1
babyirka
Ветеран

del

del

Последний раз редактировалось babyirka; 18.07.2011 в 18:52. Причина: не актуально
babyirka is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 14:21
ответ для babyirka , на сообщение « del »
КНЯЖНА
Элита

Постою, послушаю. Дочке уже 2.8, а всё с бутылкой. Но я сама виновата, я ей даю бутылку и ухожу из комнаты, если бы посидела, она и так бы уснула. Но мне лень. В саду спокойно засыпает без бутылки.
Старый 27.02.2011, 14:59
виноград
Участник

старшая дочка до 3 лет спала с соской(или с бутылкой) и стоматологи то меня стращали, и добрые доктора пугали, но я понимла, что МОЕЙ дочке ПОКА это надо. в 3 года- в один прекрасный день САМА выкинула соску и больше не вспоминает.
наверное НАДО дать ребенку время......чтобы безболезненно убрать бутылку или соску.
со второй вообще не пврюсь по этому принципу, всему все время..... она на старшую смотрит и все повторяет, значит рано или поздно соска сама уйдет......с бутылкой все тоже самое
виноград is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 15:06
ответ для виноград , на сообщение « старшая дочка до 3 лет спала с... »
Annfish
Наш человек

Цитата:
Сообщение от виноград Посмотреть сообщение
старшая дочка до 3 лет спала с соской(или с бутылкой) и стоматологи то меня стращали, и добрые доктора пугали, но я понимла, что МОЕЙ дочке ПОКА это надо. в 3 года- в один прекрасный день САМА выкинула соску и больше не вспоминает.
наверное НАДО дать ребенку время......чтобы безболезненно убрать бутылку или соску.
со второй вообще не пврюсь по этому принципу, всему все время..... она на старшую смотрит и все повторяет, значит рано или поздно соска сама уйдет......с бутылкой все тоже самое
Я тоже против насилия. И соска у нас самостоятельно "отвалилась" и с бутылкой, уверена, все случится естественным образом. Нам 2 и 8 и ночьная бутыль уже стала нестабильна ))) Банки смеси на пару недель хватает, иногда больше. Но если проснулся ночью и затребовал молока, то без вариантов - иначе истерика я один раз попробовала "отучить" - больше не буду )

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 15:25
lvenochek2
Элита

Мы бутылку бросили самостоятельно в 2 года. Соску убрала сама, после отказа от бутылочки. А вы сами то пробовали не давать? Посмотрите как будет рагировать, может и сам откажется.
lvenochek2 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 15:29
highquality
Участник

А у нас четыре передних верхних зуба разрушились моментально. С полутора лет ребенок без зубов. Вот вам и бутылка! Не зря предупреждают. Будте осторожны, давайте воду.
highquality is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 15:53   #7
Annfish
Наш человек

Цитата:
Сообщение от highquality Посмотреть сообщение
А у нас четыре передних верхних зуба разрушились моментально. С полутора лет ребенок без зубов. Вот вам и бутылка! Не зря предупреждают. Будте осторожны, давайте воду.
Мне кажется бутылка , конечно фактор, но не определяющий. Баланс кальция в организме, наследственные темы, гигиена полости рта, наличие отсутствие сладостей в жизни ребенка, частота посещения стоматолога... много чего. Я не призываю поощрять бутылки ночные, но сама пока выхода не вижу. Зубы важно, но нервная система тоже не на последнем месте.

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 16:30   #8
babyirka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lvenochek2 Посмотреть сообщение
Мы бутылку бросили самостоятельно в 2 года. Соску убрала сама, после отказа от бутылочки. А вы сами то пробовали не давать? Посмотрите как будет рагировать, может и сам откажется.
истерика и у ребенка и у меня
Старый 27.02.2011, 16:32
babyirka
Ветеран

вот и я за то, что всему свое время... но свекровь и папаня!... достали уже. и не доказать ведь. видите ли у них иначе все было. а если никак у них, значит я плохая мать.
Старый 27.02.2011, 18:13
ответ для babyirka , на сообщение « вот и я за то, что всему свое время...... »
Ням-Нямочка
Ветеран

в сентябре в 1,9 пошли в сад,стал вопрос отучения ребенка от смеси в бутылке,переживала очень как бы это сделать безболезненно для дочки,через два месяца сама перестала просить,только вот дома засыпает до сих пор с соской,сначала мучилась как отучить,сейчас понимаю,время придёт сама выплюнет

в ожидание чуда,готовлюсь стать мамой второй раз
Ням-Нямочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение