| |
|
27.02.2011, 02:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шелковница
[B]Вот еще вспомнила хорошее народное средство - отвар веточек сосны.
|
Это я тоже пробовала давать своим.Хорошее средство.
Также хорошо поить настоем из веточек и листьев черной смородины при проблемах с мочеполовым трактом.Летом можно добавлять в этот настой и несколько самих ягод черной смородины.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 02:37
|
|
|
Старожил
|
Если вы в приморском районе , у вас рядом оч хорошая клиники- Натальи Граубергер. на щербакова . 11
и в вс принимает главврач
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 03:55
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Тимма
Мне кажется ваша задача на сегодняшний момент - это
1. собрать мочу на анализ
2. завтра же бежать к вету
3. назначенные лекарства довольно быстро помогут, т.е мочеиспускание будет не такое частое и без крови
4. а потом уже можно думать о диетпитании и гомеопатии
.
|
+100
Ветклиники работают по выходным. Есть и те,которые ночью работают.
Сейчас не постановка диагноза по инету и применение фитотерапии нужна, а консультация врача. При том,срочная
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 08:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
В данном случае,когда у котика проблемы с мочеиспусканием,данный эксперимент с соком думаю ни к чему хорошему не приведет
|
А вот тут не соглашусь! Когда мой впервые заболел, проблемы с почками, я ходила в ветлечебницу, сдавала его анализ мочи, кололи его много. Еще и я дома лекарства давала. Эффект был небольшой, больше кот переживал стресс. И тут я порылась в народных методах лечения, прочитала о натуральных соках и начала применять
Например, сок свеклы
Цитата:
|
Содержащиеся в свекле пектиновые вещества способны нейтрализовать токсические продукты, образующиеся в желудочно-кишечном тракте, и связывать соли тяжелых металлов
|
Отсюда
А вот немного о морковном соке
Цитата:
|
Для очистки почек и желчного пузыря применяют смесь соков моркови, свеклы
|
Отсюда
Ссылки нашла произвольно
Кстати, как-то ехала в электричке и разговорилась с женщиной. Она оказалась ветврачом, работающей в Питере. Рассказала ей про сок, что даю своему коту. Она сказала, что это очень хорошее средство, в том числе и для животных
Цитировать ·
|
27.02.2011, 09:18
|
|
|
Элита
|
Всем спасибо за советы. Сначала пойдем к врачу. Проблема собрать мочу.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 12:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
Сейчас не постановка диагноза по инету и применение фитотерапии нужна, а консультация врача. При том,срочная 
|
Диагнозы по интернету глупо ставить,можно только высказать предположение.По поводу того,что срочно нужно к врачу написали уже многие и я в том числе.
Цитата:
Сообщение от Теффи
необходимо СРОЧНО обратиться к врачу,пока не произошла закупорка уретры!Частое мочеиспускание может быть от того,что мочевой пузырь полностью не опорожняется из-за скопления кристаллов в мочеточнике,поэтому частые позывы в туалет.А кол-ва мочи достаточно или мало?Необходимо собрать на анализ
|
Не понимаю только одного,почему после уже сказанного нельзя написать о той терапии,которая в дальнейшем тоже может пригодиться в использовании,тем более если это МКБ,а она имееет свойство периодически повторяться.Профилактические меры для предупреждения заболевания всегда необходимы.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 13:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шелковница
А вот тут не соглашусь! Когда мой впервые заболел, проблемы с почками, я ходила в ветлечебницу, сдавала его анализ мочи, кололи его много. Еще и я дома лекарства давала. Эффект был небольшой, больше кот переживал стресс. И тут я порылась в народных методах лечения, прочитала о натуральных соках и начала применять
Например, сок свеклы
Отсюда
|
Не знаю,как отнесутся другие,что мы в этой теме устроили дискуссию на тему сока.Но,позволю всё же возразить,так как насчет свекольного сока есть много противоречий.
Из еженедельника "Здоровье": http://www.sobytiya.com.ua/?page=public&id=1625
Свекольный сок и сырая свекла противопоказаны при диабете, болезнях почек, желудка и кишечника. Нельзя употреблять свежеотжатый сок — в нем содержатся летучие токсичные вещества, которые вызывают тошноту, рвоту, слабость, резкое падение артериального давления. Для того чтобы они выветрились, сок должен постоять 2—4 ч в холодильнике (в открытой посуде), при этом с него надо снимать пену. Привыкать к свекольному соку нужно постепенно, начиная с 1 ст. л. в день.
А вот рекомендации фитотерапевтов при заболевании мочеполовой системы из Ветеринарного справочника: Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек Липин А. В., Санин А. В., Зинченко Е. В.
Цитата:
|
Фитотерапия. Применяют растения с противовоспалительными, противоаллергическими, мочегонными свойствами: лист земляники, лист крапивы, лист березы, льняное семя, корень стальника, шишки хмеля, лист толокнянки, плоды шиповника, можжевельника - настои и отвары. Хорошие результаты дает применение препарата фитоэлита здоровые почки.
|
Цитата:
|
Кроме того, для лечения и профилактики мочекаменной болезни кошек можно применять препарат "Кот Эрвин", представляющий собой фиточай следующих растений: трава горца птичьего, трава хвоща полевого, трава горца почечуйного, корня стальника, рылец и столбиков кукурузы, листьев березы, листьев земляники, корней марены красильной, травы и корня петрушки, плодов фенхеля, почек березы, травы ортосифона, травы эхинацеи пурпурной.
|
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 15:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от GrethenS
Всем спасибо за советы. Сначала пойдем к врачу. Проблема собрать мочу.
|
Вот очень хороший кошачий форум. Поищите, наверняка там обсуждали, как собрать мочу для анализа.
http://forum.mau.ru/
http://mauforum.ru/
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 17:25
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Диагнозы по интернету глупо ставить,можно только высказать предположение.По поводу того,что срочно нужно к врачу написали уже многие и я в том числе.
Не понимаю только одного,почему после уже сказанного нельзя написать о той терапии,которая в дальнейшем тоже может пригодиться в использовании,тем более если это МКБ,а она имееет свойство периодически повторяться.Профилактические меры для предупреждения заболевания всегда необходимы.
|
Оль, советы давать конечно можно и нужно. Просто есть опасения,что человек (конкретно автора не имею ввиду  ) может пойти по более простому пути.  начать самолечение, а не пойти к вету.
Поэтому я написала,Что первое-бегом к врачу
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 17:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
Оль, советы давать конечно можно и нужно. Просто есть опасения,что человек ( конкретно автора не имею ввиду  ) может пойти по более простому пути.  начать самолечение, а не пойти к вету.
Поэтому я написала,Что первое-бегом к врачу 
|
Автор топика уже написала,что пойдет к врачу,поэтому самолечения в этом конкретном случае точно не будет.Что касаемо других случаев,то владельцы бывают действительно разные и с этим трудно не согласиться.Но,бывает,что в силу важных обстоятельств нет возможности срочно пойти к вет.врачу,а ТАКИЕ проблемы с почками не терпят отлагательств,так как в любой момент может произойти полная закупорка уретры и невозможность оттока мочи.Поэтому и написано было то,что можно было дать котику вечером(Кот-Эрвин,шиповник,нош-па),чтобы улучшить состояние и не навредить.Ведь не каждый владелец ночью побежит в вет.клинику
|
|
Цитировать ·
|