|
|
27.02.2011, 23:04
|
|
Частый гость
|
Может ли болеть живот от переедания?
Подскажите, может ли у малыша болеть живот из-за того, что он за раз слишком много съел?
Мы на СВ и пока не понимаем, сколько можно давать смеси.Уже третий день около 5-6 вечера малыш съедает заметно выше нормы,а потом сильно плачет.
Сегодня съев 80 мл гудного малыш смолотил 80 смеси (пытались забрать бутылку раньше - сразу в крик), что для нас многовато.. вроде положено 130-140. Поел-успокоился, а как подняли малыша походить столбиком, он в крик, и весь вечер после этого периодически заходился..
Это я что-то съела или это он переел?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 23:58
|
|
Элита
|
Вообще вроде как есть мнение у педиаторов, что мамина еда не влияет на газообразование - так что вы вряд ли виноваты.
А вот от переедания очень даже может животик болеть - у меня первый ребенок очень часто и по многу грудь сосал, а потом от переедания животом мучался. Сейчас доча есть более спокойно и я точно вижу, что когда бывает она нервничает или беспокойная и часто просит грудь - потом начинаются проблемы с животом.
Но вы на СВ, я вообще без понятия, как в этом случае с едой у малышей. Может и не переел вовсе, а просто был беспокойный на смену погоды или еще чего
|
28.02.2011, 00:04
|
|
Активный участник
|
а сколько вам?
вообще, сложно сказать, потому как плакать может от чего угодно (((
но мне казалось, что моя плачет от переедания. молока было ооочень много, и она за 5 минут могла съесть грамм 150-200 (и это в месяц-полтора...)
консультант по ГВ сказала, что у нее может быть от переедания дискомфорт и посоветовала выдерживать промежутки между кормлениями...
но это наша ситуация... и мы были только на ГВ
|
28.02.2011, 00:08
|
|
Старожил
|
Тот же вопрос.... Только мы на ГВ, мелкий просит есть примерно раз в час днем. У меня тоже полное ощущение, что у него перебор уже, живот раздут, тяжело. А ему не отсосаться от груди. И как выдерживать промежутки, если он плачет? В полтора месяца на что-то другое внимание пока не сильно переключишь...
|
28.02.2011, 00:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЖенькаК
Тот же вопрос.... Только мы на ГВ, мелкий просит есть примерно раз в час днем. У меня тоже полное ощущение, что у него перебор уже, живот раздут, тяжело. А ему не отсосаться от груди. И как выдерживать промежутки, если он плачет? В полтора месяца на что-то другое внимание пока не сильно переключишь... 
|
для меня вообще до 3 месяцев было какое-то тяжелое время  плакала моя красотка очень часто, причем хоть часто кушая, хоть редко.... носила на руках, на мяче катала, массажики постоянно делала, в шезлонге развлекала. короче отвлекала, как могла.
потом конечно стало попроще с этим. она научилась и сама отвлекаться
|
28.02.2011, 00:54
|
|
Старожил
|
Может!! Мы на св, такое было и не раз, помню в утреннее кормление съедал очевидно больше нормы, через час такое было!!  как только увязала эти два факта стала меньше давать бутылочки в это кормление
Еще на ночь часто переедают. Если даете и бутылочку и грудь на засыпание (а там нес приливов)
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 01:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от taison4
для меня вообще до 3 месяцев было какое-то тяжелое время  плакала моя красотка очень часто, причем хоть часто кушая, хоть редко.... носила на руках, на мяче катала, массажики постоянно делала, в шезлонге развлекала. короче отвлекала, как могла.
потом конечно стало попроще с этим. она научилась и сама отвлекаться 
|
ну, вот и я думаю, может, я его неправильно понимаю? и не сися ему вовсе раз в час нужна???? хотя, если он кричит, отвлечь его правда ничем нельзя. А мяч в момент плохого настроения это вообще ахтунг!
|
28.02.2011, 01:13
|
|
Участник
|
моей год и с сиськой уже заязано.
но кушать часто просит .. может 3 раза в день кашу есть ... фрукты.. овощи.. мясо.. творожки.. соки..
какает 2 раза в день..
вес 9700
но ест много на мой взгляд.. ладно бы часто но малыми порциями .. ато прилично ведь съедает...
беспокоюсь я. Дочка нет.
смотря чем кормить. От переедания думаю болеть не может. А вот "чего-то не то съел" или недоел - вполне
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 01:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЖенькаК
ну, вот и я думаю, может, я его неправильно понимаю? и не сися ему вовсе раз в час нужна???? хотя, если он кричит, отвлечь его правда ничем нельзя. А мяч в момент плохого настроения это вообще ахтунг! 
|
уже ловлю книутые в меня тапки приверженцами кормления по первейшему требованию ребенка, но я считаю, что не нужно давать ребенку грудь по каждому писку (естественно, это не касается совсем малышей до месяца и мамочек, кто пытается таким образом увеличить лактацию)
ну не может ребенок хотеть есть всё время.... ИМХО  
переедание тоже нехорошо (((
|
28.02.2011, 02:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от taison4
уже ловлю книутые в меня тапки приверженцами кормления по первейшему требованию ребенка, но я считаю, что не нужно давать ребенку грудь по каждому писку (естественно, это не касается совсем малышей до месяца и мамочек, кто пытается таким образом увеличить лактацию)
ну не может ребенок хотеть есть всё время.... ИМХО  
переедание тоже нехорошо (((
|
Конечно, нехорошо. И нужно стремится, к тому, чтобы были вразумительные интервалы между приемами пищи. Если есть такая возможность 
Чтобы организм не был все вр в состоянии переваривания.
|
|
Цитировать ·
|