Научите варить вкусный борщ! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 02:29   #1
Юсичка
Мега-элита
 
Аватар для Юсичка
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Петроградка 921-776-73-39
Сообщений: 3 119
Научите варить вкусный борщ!



Девочки, поделитесь рецептами борщечка, пожалуйста!!!
__________________
Обещал холить, любить, лелеять..- бормотала она, закапывая труп..

Юсичка is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 19:59
ответ для Юсичка , на сообщение « Научите варить вкусный борщ! »
  #2
лимоннка
Элита
 
Аватар для лимоннка
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733


я делаю так:
варите мясо-желательно на косточке.часик где-то.потом вытаскиваете и режите мясо.затем
шинкуете капусту кидаете в бульон.мясо нарезанное тоже в бульон.картошку режите и кидаете в бульон.пока все это вариться на небольшом огне делаем зажарку.трем морковку и на сковородку туда же лук покрошить -жарим .потом добавляем тертую сырую свеклу .томатную пасту.чуть перчим можно помидорку добавить еще и оставляем мигнут на 20 тушиться.как потушиться кидаем зажаркку в бульон минут 5 варим и выключаем огонь оставив кострюлю на плите(если электрическая)и супчик готов.я еще использую приправу для борща иногда просто смесь перцев.чесночок можно положить в тарелки (но это на любителя)и со сметаной конечно же борщ едят.еще зелень порубить туда...получается вкусный борщ
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
лимоннка is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 20:01   #3
Юсичка
Мега-элита
 
Аватар для Юсичка
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Петроградка 921-776-73-39
Сообщений: 3 119


Спасибо, это уже ближе к делу!
__________________
Обещал холить, любить, лелеять..- бормотала она, закапывая труп..

Юсичка is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 20:45   #4
Nats-25
Ветеран
 
Аватар для Nats-25
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 973


Цитата:
Сообщение от лимоннка Посмотреть сообщение
я делаю так:
варите мясо-желательно на косточке.часик где-то.потом вытаскиваете и режите мясо.затем
шинкуете капусту кидаете в бульон.мясо нарезанное тоже в бульон.картошку режите и кидаете в бульон.пока все это вариться на небольшом огне делаем зажарку.трем морковку и на сковородку туда же лук покрошить -жарим .потом добавляем тертую сырую свеклу .томатную пасту.чуть перчим можно помидорку добавить еще и оставляем мигнут на 20 тушиться.как потушиться кидаем зажаркку в бульон минут 5 варим и выключаем огонь оставив кострюлю на плите(если электрическая)и супчик готов.я еще использую приправу для борща иногда просто смесь перцев.чесночок можно положить в тарелки (но это на любителя)и со сметаной конечно же борщ едят.еще зелень порубить туда...получается вкусный борщ
ой,а я точно так же делаю,супер борщик получается!!!
Nats-25 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 21:17   #5
Ути Иггипоповна
Небожитель
 
Аватар для Ути Иггипоповна
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 16 689


Цитата:
Сообщение от лимоннка Посмотреть сообщение
я делаю так:
варите мясо-желательно на косточке.часик где-то.потом вытаскиваете и режите мясо.затем
шинкуете капусту кидаете в бульон.мясо нарезанное тоже в бульон.картошку режите и кидаете в бульон.пока все это вариться на небольшом огне делаем зажарку.трем морковку и на сковородку туда же лук покрошить -жарим .потом добавляем тертую сырую свеклу .томатную пасту.чуть перчим можно помидорку добавить еще и оставляем мигнут на 20 тушиться.как потушиться кидаем зажаркку в бульон минут 5 варим и выключаем огонь оставив кострюлю на плите(если электрическая)и супчик готов.я еще использую приправу для борща иногда просто смесь перцев.чесночок можно положить в тарелки (но это на любителя)и со сметаной конечно же борщ едят.еще зелень порубить туда...получается вкусный борщ
То есть пока варится картошка с капустой в бульоне, Вы успеваете приготовить зажарку + потушить свеклу (ещё 20 минут) + это всё еще и повариться потом успевает?? Боюсь, что картошка к тому времени уже разварится, да и капуста станет слишком вялая. Я не люблю переваренные овощи в борще. Кладу в бульон картофель, затем уже готовую!! зажарку (лук+марковь+томатная паста+томаты), затем готовую!! пассированную свёклу (пассирую с уксусом и сахаром, чтобы не потеряла цвет), затем капусту. Варю минут 10, выключаю. Давлю в кастрюлю пару зубчиков чеснока + лавровый лист+зелень, когда уже выключен газ, всё само доходит.
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 22:23
ответ для Юсичка , на сообщение « Научите варить вкусный борщ! »
  #6
трофи
Элита
 
Аватар для трофи
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777


Я варю вегетарианский борщ. В кастрюлю-отварную фасоль(варю с фасолью, отвариваю заранее), нашинкованную капусту и лук, одновременно в сковородку-раст масло, натертая свекла, морковь, сахар (на 3 литровую кастрюлю-1 ст ложку), уксус -1ст ложку, воду-тушу минуты 4-5. Соединяю все в кастрюле, добавляю раст мало, соль по вкусу, уксус если надо, петрушку, томат пасту(или 1 помидор из блендера), варю до готовности капусты. Фсе! Получается вкусно. Можно все тоже само, но с мясным бульоном! Еще вкусней!
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 23:54
ответ для Юсичка , на сообщение « Научите варить вкусный борщ! »
  #7
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


http://nnm.ru/blogs/pensioner58/bors...nalnyy_recept/


__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 02:08   #8
лимоннка
Элита
 
Аватар для лимоннка
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733


Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
То есть пока варится картошка с капустой в бульоне, Вы успеваете приготовить зажарку + потушить свеклу (ещё 20 минут) + это всё еще и повариться потом успевает?? Боюсь, что картошка к тому времени уже разварится, да и капуста станет слишком вялая. Я не люблю переваренные овощи в борще. Кладу в бульон картофель, затем уже готовую!! зажарку (лук+марковь+томатная паста+томаты), затем готовую!! пассированную свёклу (пассирую с уксусом и сахаром, чтобы не потеряла цвет), затем капусту. Варю минут 10, выключаю. Давлю в кастрюлю пару зубчиков чеснока + лавровый лист+зелень, когда уже выключен газ, всё само доходит.
нет я наверно чуть неправильно написала.я сначало подготавливаю все овощи.тоесть картошку.капусту.свеклу.лук.морковку режу-тру.а потом отправляю в кострюлю капусту с картошкой а на сковородку ставлю морковку с луком и свеклой и получаеться что картошка с капустой вариться 20минут(в то время опка зажарка жариться)и ничего не разваривается....
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
лимоннка is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 02:10
ответ для лимоннка , на сообщение « нет я наверно чуть неправильно... »
  #9
Юсичка
Мега-элита
 
Аватар для Юсичка
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Петроградка 921-776-73-39
Сообщений: 3 119


Вот этого я и боялась....много рецептов.
И вкус же у борщичка разный.

Я всё чаще вспоминаю суп из детского сада. Вкуснятина.
__________________
Обещал холить, любить, лелеять..- бормотала она, закапывая труп..

Юсичка is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 15:35
ответ для Юсичка , на сообщение « Научите варить вкусный борщ! »
  #10
Примовера
Ветеран
 
Аватар для Примовера
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Город на Неве,Северная сторона)
Сообщений: 696


я добавляю еще сахар и уксус
Примовера is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena