|
|
27.02.2011, 02:29
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Петроградка 921-776-73-39
Сообщений: 3 119
|
Научите варить вкусный борщ!
__________________
Обещал холить, любить, лелеять..- бормотала она, закапывая труп..![072](images/smilies_more/072.gif)
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 19:59
|
#2
|
Элита
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733
|
я делаю так:
варите мясо-желательно на косточке.часик где-то.потом вытаскиваете и режите мясо.затем
шинкуете капусту кидаете в бульон.мясо нарезанное тоже в бульон.картошку режите и кидаете в бульон.пока все это вариться на небольшом огне делаем зажарку.трем морковку и на сковородку туда же лук покрошить -жарим .потом добавляем тертую сырую свеклу .томатную пасту.чуть перчим можно помидорку добавить еще и оставляем мигнут на 20 тушиться.как потушиться кидаем зажаркку в бульон минут 5 варим и выключаем огонь оставив кострюлю на плите(если электрическая)и супчик готов.я еще использую приправу для борща иногда просто смесь перцев.чесночок можно положить в тарелки (но это на любителя)и со сметаной конечно же борщ едят.еще зелень порубить туда...получается вкусный борщ
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:01
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Петроградка 921-776-73-39
Сообщений: 3 119
|
Спасибо, это уже ближе к делу!
__________________
Обещал холить, любить, лелеять..- бормотала она, закапывая труп..![072](images/smilies_more/072.gif)
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:45
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 973
|
Цитата:
Сообщение от лимоннка
я делаю так:
варите мясо-желательно на косточке.часик где-то.потом вытаскиваете и режите мясо.затем
шинкуете капусту кидаете в бульон.мясо нарезанное тоже в бульон.картошку режите и кидаете в бульон.пока все это вариться на небольшом огне делаем зажарку.трем морковку и на сковородку туда же лук покрошить -жарим .потом добавляем тертую сырую свеклу .томатную пасту.чуть перчим можно помидорку добавить еще и оставляем мигнут на 20 тушиться.как потушиться кидаем зажаркку в бульон минут 5 варим и выключаем огонь оставив кострюлю на плите(если электрическая)и супчик готов.я еще использую приправу для борща иногда просто смесь перцев.чесночок можно положить в тарелки (но это на любителя)и со сметаной конечно же борщ едят.еще зелень порубить туда...получается вкусный борщ
|
ой,а я точно так же делаю,супер борщик получается!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 21:17
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 16 689
|
Цитата:
Сообщение от лимоннка
я делаю так:
варите мясо-желательно на косточке.часик где-то.потом вытаскиваете и режите мясо.затем
шинкуете капусту кидаете в бульон.мясо нарезанное тоже в бульон.картошку режите и кидаете в бульон.пока все это вариться на небольшом огне делаем зажарку.трем морковку и на сковородку туда же лук покрошить -жарим .потом добавляем тертую сырую свеклу .томатную пасту.чуть перчим можно помидорку добавить еще и оставляем мигнут на 20 тушиться.как потушиться кидаем зажаркку в бульон минут 5 варим и выключаем огонь оставив кострюлю на плите(если электрическая)и супчик готов.я еще использую приправу для борща иногда просто смесь перцев.чесночок можно положить в тарелки (но это на любителя)и со сметаной конечно же борщ едят.еще зелень порубить туда...получается вкусный борщ
|
То есть пока варится картошка с капустой в бульоне, Вы успеваете приготовить зажарку + потушить свеклу (ещё 20 минут) + это всё еще и повариться потом успевает?? Боюсь, что картошка к тому времени уже разварится, да и капуста станет слишком вялая. Я не люблю переваренные овощи в борще. Кладу в бульон картофель, затем уже готовую!! зажарку (лук+марковь+томатная паста+томаты), затем готовую!! пассированную свёклу (пассирую с уксусом и сахаром, чтобы не потеряла цвет), затем капусту. Варю минут 10, выключаю. Давлю в кастрюлю пару зубчиков чеснока + лавровый лист+зелень, когда уже выключен газ, всё само доходит.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 22:23
|
#6
|
Элита
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777
|
Я варю вегетарианский борщ. В кастрюлю-отварную фасоль(варю с фасолью, отвариваю заранее), нашинкованную капусту и лук, одновременно в сковородку-раст масло, натертая свекла, морковь, сахар (на 3 литровую кастрюлю-1 ст ложку), уксус -1ст ложку, воду-тушу минуты 4-5. Соединяю все в кастрюле, добавляю раст мало, соль по вкусу, уксус если надо, петрушку, томат пасту(или 1 помидор из блендера), варю до готовности капусты. Фсе! Получается вкусно. Можно все тоже само, но с мясным бульоном! Еще вкусней!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 23:54
|
#7
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
__________________
Много чего могу... ![091](images/smilies_more/091.gif)
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 02:08
|
#8
|
Элита
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733
|
Цитата:
Сообщение от uti
То есть пока варится картошка с капустой в бульоне, Вы успеваете приготовить зажарку + потушить свеклу (ещё 20 минут) + это всё еще и повариться потом успевает?? Боюсь, что картошка к тому времени уже разварится, да и капуста станет слишком вялая. Я не люблю переваренные овощи в борще. Кладу в бульон картофель, затем уже готовую!! зажарку (лук+марковь+томатная паста+томаты), затем готовую!! пассированную свёклу (пассирую с уксусом и сахаром, чтобы не потеряла цвет), затем капусту. Варю минут 10, выключаю. Давлю в кастрюлю пару зубчиков чеснока + лавровый лист+зелень, когда уже выключен газ, всё само доходит.
|
нет я наверно чуть неправильно написала.я сначало подготавливаю все овощи.тоесть картошку.капусту.свеклу.лук.морковку режу-тру.а потом отправляю в кострюлю капусту с картошкой а на сковородку ставлю морковку с луком и свеклой и получаеться что картошка с капустой вариться 20минут(в то время опка зажарка жариться)и ничего не разваривается....
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 02:10
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Петроградка 921-776-73-39
Сообщений: 3 119
|
Вот этого я и боялась....много рецептов.
И вкус же у борщичка разный.
Я всё чаще вспоминаю суп из детского сада. Вкуснятина.
__________________
Обещал холить, любить, лелеять..- бормотала она, закапывая труп..![072](images/smilies_more/072.gif)
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 15:35
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Город на Неве,Северная сторона)
Сообщений: 696
|
я добавляю еще сахар и уксус
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|