Паркетная доска или ламинат? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Что бы вы уложили на пол в комнате?
Паркетная доска 61 70.93%
Ламинат 25 29.07%
Голосовавшие: 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 18:16   #1
Alenka-xxi
Активный участник

Паркетная доска или ламинат?

Ждем не дождемся сдачи нашего дома, ремонт надо буде делать быстро, поэтому хочу определиться заранее, что лучше укладывать – ламинат или паркетную доску? Укладывать будем сами - гостинная, спальня, часть коридора, одна детская.
1.Паркетная доска - натуральнее, теплее, НО прочитала, что очень быстро образуются сколы, царапины, вмятины (а если еще и дети+кошка=паркетную доску можно через месяц выкидывать?). По опыту ни у кого из знакомых нет, поэтому в эксплуатации не видела.
2.Ламинат – вроде все укладывают, но вот внешний вид как-то не очень, и стыки расходятся и задираются вверх, и выглядит как-то «ненатурально»…
Есть ли смысл укладывать паркетную доску среднего ценового диапазона, не дорогую, но и не самую дешевую, или лучше все-таки ламинат подороже? Что у вас лежит и если бы переделывали, что бы положили?
Старый 28.02.2011, 18:59
ответ для Alenka-xxi , на сообщение « Паркетная доска или ламинат? »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alenka-xxi Посмотреть сообщение
Ждем не дождемся сдачи нашего дома, ремонт надо буде делать быстро, поэтому хочу определиться заранее, что лучше укладывать – ламинат или паркетную доску? Укладывать будем сами - гостинная, спальня, часть коридора, одна детская.
1.Паркетная доска - натуральнее, теплее, НО прочитала, что очень быстро образуются сколы, царапины, вмятины (а если еще и дети+кошка=паркетную доску можно через месяц выкидывать?). По опыту ни у кого из знакомых нет, поэтому в эксплуатации не видела.
2.Ламинат – вроде все укладывают, но вот внешний вид как-то не очень, и стыки расходятся и задираются вверх, и выглядит как-то «ненатурально»…
Есть ли смысл укладывать паркетную доску среднего ценового диапазона, не дорогую, но и не самую дешевую, или лучше все-таки ламинат подороже? Что у вас лежит и если бы переделывали, что бы положили?
Как-то неубедительно. В старой квартире был ламинат, причем самый дешевый, сейчас - в среднем ценовом диапазоне, все замечательно, ничего из вышеописанного не наблюдала и не наблюдаю. Единственная претензия к нему, как мне кажется, он более шумный при ходьбе, чем паркетная доска. Хотя, опять же какой ламинат брать.
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 19:15
la-na
Элита

оххх сколько подобных тем есть ........ я думаю поиском выдаст штук 10
вот о паркетной доске например тема
la-na is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 19:34
Bamse
Старожил

в спальнях положили паркет доску, цена средняя, теплее, менее шумный, приятнее, сколы и вмятины уже есть - прошло полгода. Ламинат в коридорах, гостинной, цена тоже середина, шумнее, холоднее, выглядит как натуральный, ничего с ним плохого не происходит. Забыла добавить, в след раз если бы были деньги, положила бы везде паркет натуральное люблю больше
Bamse is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 19:38
ответ для la-na , на сообщение « оххх сколько подобных тем есть ........... »
Alenka-xxi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от la-na Посмотреть сообщение
оххх сколько подобных тем есть ........ я думаю поиском выдаст штук 10
вот о паркетной доске например тема
прочитала весь топик, хочу определиться по опыту использования и эксплуатации так сказать между двух вариантов, т.к. такого опыта не имею, всю жизнь прожила с паркетом (не самым лучшим, кривым, косым и со щелями). Имея ламинат в след.раз тоже бы ламинат укладывали или как? Какие плюсы и минусы в каждом варианте?
Старый 28.02.2011, 19:49   #6
la-na
Элита

Цитата:
Сообщение от Alenka-xxi Посмотреть сообщение
прочитала весь топик, хочу определиться по опыту использования и эксплуатации так сказать между двух вариантов, т.к. такого опыта не имею, всю жизнь прожила с паркетом (не самым лучшим, кривым, косым и со щелями). Имея ламинат в след.раз тоже бы ламинат укладывали или как? Какие плюсы и минусы в каждом варианте?

так там вроде и отзывов много
на самом деле у меня и то и другое и всем я довольна
по поводу плюсов и минусов - вот примерно:

дерево (причем любое и массив и штучка и паркетная доска)
плюсы - теплое, экологичное, возможна реставрация, очень приятно ходить босиком, можно сказать что есть энергетика , потрясающий неповторимый рисунок
минусы - достаточно легко царапается, требует внимательного ухода (соблюдения температуры и влажности), деревянные полы все-таки дороже ламината, если речь не о паркетной доске, то минусом является дорогой профессиональный настил

ламинат
плюсы - весьма износоустойчивый (но тем не менее и он царапается, и возможны сколы), огромный выбор цветов (камень, плитка, деревянные полы, можно даже зеленый найти ), достаточно не дорогой (бывает внешне имитирующий массив и штучный паркет, которые существенно дороже), дешевый настил
минусы - холодный, гулкий (есть у некоторых производителей спец подложка, которая этот дефект почти исправляет), при огромном ассортименте почти всегда видно что это всего лишь имитация натурального дерева, почти не реставрируется (мастики и карандаши не берем в расчет)
Старый 28.02.2011, 19:54
MILAYA
Мега-элита

Цитата:
Паркетная доска - натуральнее, теплее
Ламинат толщиной 12мм тоже тёплый.
MILAYA is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 19:56
ответ для MILAYA , на сообщение « Ламинат толщиной 12мм тоже тёплый. »
la-na
Элита

Цитата:
Сообщение от MILAYA Посмотреть сообщение
Ламинат толщиной 12мм тоже тёплый.
скорее он теплее чем более тонкий ламинат, но дерево все равно теплее
Старый 28.02.2011, 20:01
ответ для la-na , на сообщение « скорее он теплее чем более тонкий... »
MILAYA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от la-na Посмотреть сообщение
скорее он теплее чем более тонкий ламинат, но дерево все равно теплее
Особой разницы нет- сравнивала , а доска стоит дороже. Зачем платить больше, если хотим тёплый пол.

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
MILAYA is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 20:12
ответ для MILAYA , на сообщение « Особой разницы нет- сравнивала , а... »
la-na
Элита

Цитата:
Сообщение от MILAYA Посмотреть сообщение
Особой разницы нет- сравнивала , а доска стоит дороже. Зачем платить больше, если хотим тёплый пол.
я думаю дело в субъективном восприятии для меня дерево все же теплее, для Вас нет
а преплачивают за дерево не только из-за тепла

Добавить сообщение