Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 217 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 11:02   #2161
Танюшка СПб
Ветеран

Добрый день! Тоже к Вам с вопросами. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В конце марта доче будет год и шесть, буду писать заявление на продление отпуска до 3-х лет. В июне снова в декрет. Как мне будут расчитывать пособие по БиР? И еще, обязательно ли предупреждать начальство, что я снова беременна. Они меня жутко все не любят, т.к. не выплачивают мне пособие на ребенка по 3-4 месяца, а я звоню ругаюсь. Еще боюсь, что они могут специально сделать так, что моё заявление на продление отпуска по уходу потерялось, чтоб меня уволить. Могут ли они так сделать? Вообщем как бороться с таким начальством?))))
Старый 01.03.2011, 11:07
ответ для Ardena , на сообщение « читать надо непосредственно закон.:)... »
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
читать надо непосредственно закон.
ваш отпуск по БИР начался в 2010г,соответсвенно и расчитано пособие по БИР должно быть по нормам,применяемых до 31.12.10,т.е. по старому. но в части пособия по БИр с 01.01.11 вы имеете право на перерасчет пособия по новому,если при этом размер пособия увеличится.
это ФЗ № 343-фз ст.3 часть 3.
Уряяяяя! Оля, спасибо Вам!
Виктория_1975 is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 11:38
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ardena
Небожитель

Девочки!

всем кому неправомерно отказывают в расчетах /перерасчетах пособий по БИР или по уходу за ребенком по месту работы по старому или по новому, у кого инспектор ФСС не вкурсе изменений в законодательстве - обращайтесь пожалуйста в ФСС СПБ в правовой отдел.

Начальник отдела Максимов Алексей Владимирович , заместитель начальника отдела Семичев Алексей Владимирович -346-29-05.

Консультанты 346-28-00
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 11:46
ответ для Кики , на сообщение « Здравствуйте:flower: У меня второй... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кики Посмотреть сообщение
Здравствуйте

У меня второй декрет... сегодня озвучили сумму... в первый раз учитывали и оклад и надбавку... в этот раз только оклад и бухгалтер говорит, что ни о каких поправках пока не знает как так, думала получу столько же... а на деле получу втрое меньше
не знает - так пусть узнает. ее обязанность правильно рассчитать пособие в соответствии с действующим законодательством.
если вы выбрали старый способ расчета(пост № 7),надо написать заявление об этом(пост № 11) с просьбой о перерасчете пособия. отказывают - требуйте письменный отказ. у отказа должно быть основание.
при расчет по старому в ситуации из декрета во второй декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку,рассчитанному для предыдущего страхового случая,т.е. для пособия по уходу до 1,5г.
вспоминайте какую сумму пособия по уходу в месяц получали? ее делите на 0,4, умножьте на 4,56 = примерно размер пособия по БИР.

пособие по уходу за вторым ребенком должно быть расчитанов таком случае из должностного оклада.
отправьте бухгалтера сюда:
http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/26640.shtml
Старый 01.03.2011, 11:53
ответ для Hellennsht , на сообщение « Ardena, а если я, как ИП на спец.режиме... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Hellennsht Посмотреть сообщение
Ardena, а если я, как ИП на спец.режиме не платила на мужа (наёмного работника) 2,9% " на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (мы (ИП) до 2011 года платили только страхование "от несчастных случаев") - значит он тоже ежемесячное пособие до 1,5 лет =4388,67 получать не сможет? отчислений то на это в ФСС не было...
Спасибо.
все наемные работники являются застрахованными в ФСС,ПФР,ОМС, если они оформлены по трудовому договору(не путать в договором подряда) в соответсвии с ТК РФ, не зависимо от формы собственности организации и режима налогообложения. если вы на зарплату мужа начисляли и платили платежи в ПФР - значит там оно все соц. страхование и есть.
2,9% это отдельный налог,страховой,но не социальный.
Старый 01.03.2011, 11:59   #2166
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Коленка Посмотреть сообщение
Да второй. То есть в моем случае лучше выйти на пару дней на работу, чтоб не терять в пособии по уходу? Или это не сыгрыет роли?
если вы не выйдете на работу,то пособие по уходу вам рассчитают из должностного оклада. если у вас должностной оклад 35000р и более - тогда на работу выходить не надо,более чем максимальный размер пособия по уходу 13825р не получите.
выходите на работу так,что бы между днями отпуска по уходу и рабочими днями не было выходных.
Старый 01.03.2011, 12:20
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Mamashka2
Ветеран

Здравствуйте, у меня вопрос. Хотела подать на ежемесячные пособия для малоимущих, на ребенка (второго), по з/п подхожу, но на первого ребенка мне перечисляют алименты..м мфц приморского района сказали что нужно предоставить справку об алиментах, в какой форме и где ее взять не знают. Алименты мне перечисляются в сбер, филиал в Бурятии, последние поступления были в январе этого года, в размере 1000р.((((, как подтвердить, что это алименты? и что больше ничего я от БМ не получаю? Спасибо!
Mamashka2 is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 12:22
ответ для Сабинка , на сообщение « Ольга, здравствуйте ещё раз. Я в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте ещё раз. Я в расстройстве. Сегодня была на работе, писала заявление на расчёт декретных.
Ушла в декрет 17 янв, а 10 февраля мне уже начислили по старым нормам за 2007-2008 год. Сумма получилась 155 р/день, в общем 21000 заплатили, и сегодня попросили задним числом написать это заявление в свободной форме. Дату поставила 11 янв 11 года. Я бухгалтеру говорю, вы в курсе, что поправки приняты уже, 25 числа президент подписал и есть офиц. статья на сайте РГ от сегодняшнего числа. Короче бухгалтер позвонила ревизору какому-то и она сказала, что в ФСС не в курсе поправок, и газета им не главное а ФСС. В кач-ве исключения предложили мне написать второе заявление на расчёт пособия по БиР за последние 12 календарных месяцев до даты наступления страхового случая без ссылок на статьи и законы.Дату тоже поставить 11 янв.
Когда они узнают всё же о поправках, тогда звонить не будут, а просто перечислят деньги на карту с учётом пересчёта и всё. Предложила им самой найти статью и скинуть по факсу, но они не знают как его трактовать.

В общем Ольга у меня к вам такой вопрос. Я взяла справку с работы за три месяца, я как раз отработала с 3,11,10 до 16,01,11, с 17 января в декрете. Мои доходы составили:
Ноябрь 2010г. 13440,71 18 р/д
Декабрь 2010г. 19650 23 р/д
Январь 2011 9864,65 1р/д(в том числе больничный с 12,01,11 по 16,01,11 3274,65руб)

Так неравномерно, поскольку премию не начисляли вовремя.
Вы мне не посчитаете пособие по БиР и пособие до 1,5, если у вас есть возможность...
конечно бухгалтеру нехочется и некогда заморачиваться спором с ФСС. но чисто идеологически главное для бухгалтера - работа в соответствии с нормами действующего законодательства,а не с мнением какого то инспектора в ФСС.
на пару постов выше я написала телефоны,по которым можно консультироваться и жаловаться как на своего буха,так и на инспектора ФСС.

по расчету. в 2010г у вас другого заработка не было? только с ноября.
вы выбираете расчет пособия по БИр по старому. значит вам надо писать заявление на перерасчет пособия(см. пост№ 11) датой после 28,02,11. до этой даты вы могли писать заявление только на выплату пособия по БИР и рассчитать вам могли только по новому способу.
ну теперь посчитаем ваши пособия.
пособие по БИР,отпуск по БИР с 17,01,11. расчетный период 01.01.10-31.12.10.
ноябрь 03-30 =19к.д.,13440,71р
Декабрь 01-31=31к.д., 19650р
итого 50к.д.,33090,71р
Пособие по БИР=33090,71/50*140=92654р
пособие по уходу:
расчетный период(точно не знаю,но тут точность роли не играет,тк зарплаты у вас только 3мес) допустим 01.06.10-31.05.11
ноябрь 03-30 =19к.д.,13440,71р
Декабрь 01-31=31к.д., 19650р
Январь 01-16=11к.д 9864,65 (больничные исключаем)
итого 61к.д.,42955,36р
Пособие по уходу=42955,36/61*0,4*30,4=8262,9р
Старый 01.03.2011, 12:29
ответ для metelizza , на сообщение « Ольга, здравствуйте! я правильно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от metelizza Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте!

я правильно поняла, что выплата декретных производится по всем местам работы?
у меня ситуация такая: по трудовой я оформлена в фирме А, там из декрета в декрет третий раз. Пособие по БИР там получила. Но почти год перед родами работала в фирме Б, по контракту. Там ничего не получала. Могу ли я сейчас получить в фирме Б декретные? (ребенку уже 2 месяца, отпуск заканчивается в конце марта)
и как тогда быть с больничным? его отдала в фирму А

спасибо!
если вы на момент оформление отпуска по БИР (это видимо был 2010г) еще работали в фирме Б,и в фирме Б с вашей зарплаты начислялись и уплачивались страховые взносы в ФСС - то вы можете выписать в ЖК еще один больничный лист по БИР для предоставления на работу по совместительству и обратиться в фирму Б за пособием по БИР.
выпишет ли ЖК еще один больничный так поздно - не знаю.
Старый 01.03.2011, 12:42
ответ для Tanikaa , на сообщение « Если после отпуска по БиР я возьму... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tanikaa Посмотреть сообщение
Если после отпуска по БиР я возьму ежегодный отпуск, то потом не снизится ли размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

« при этом расчет отпускных должен быть произведен (если за 1,5г в законодательстве ничего не изменится) за 12 мес., предшествующих месяцу отпуска. у вас в этих 12мес. нет заработка,поэтому эти 12мес. заменяются на 12 предшествующих месяцев.»
«за 12 мес., предшествующих месяцу отпуска»- это последние 12 месяцев, в течение которых я буду находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. «у вас в этих 12мес. нет заработка,поэтому эти 12мес. заменяются на 12 предшествующих месяцев.» Но в этом случае, фактически, у меня тоже не будет заработка: 6 мес. отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет + 5 мес. отпуска по БиР + только 1 мес. работы.
Или я неправильно Вас поняла? Берутся 12 месяцев предшествующих дате наступления отпуска по БиР?
вы путаетесь в отпуска по уходу по БИр и очередных отпусках. очередные отпуска рассчитываются иначе,чем пособия.
очередной отпуск не повлияет на ваше пособие по уходу,если у вас равномерная зарплата из месяца в месяц.если зарплата в декрету увеличилась - то пособие даже малость повысится.но при условии что вы выберете расчет пособий по старому способу.
при расчете по новому - тем более очередной отпуск на пособии никак не скажется.

если вы возьмете очередной отпуск после 1,5г ребенка,то расчетный период для расчета отпускных будет 12(без заработка)+еще 12 мес(смещение периода для того чтоты в расчетном периоде был заработок). в этом периоду у вас заработок будет, 1г6м ребенка точно без заработка+ примерно 2мес. перед родами дородовый отпуск, 24-12-6-2=4месяца остается. за эти 4 мес. и должны рассчитать отпускные.

Добавить сообщение