Помогла ли вам стимуляция КЛОСТИБЕГИТОМ? - Страница 310 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 10:39
ответ для Maui , на сообщение « Девочки, привет! Сегодня была у врача,... »
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от Maui Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Сегодня была у врача, она посоветовала стимуляцию клостом. Я уже делала это два раза, а потом предыдущая врач сказала, что мне нужно идти на ИИ. После 2-х ИИ стали советовать ЭКО. Сегодняшняя врач говорит, что нужно 3-4 цикла подряд простимулироваться, тогда результат может будет, а если нет - с чистой совестью идти на ЭКО. Поделитесь знаниями, пожалуйста, действительно ли нужно несколько циклов подряд, кому сколько прописывали? И еще предыдущая врач утверждала, что клост вредный, и больше шести раз в жизни стимуляцию с его помощью делать нельзя. Вы что ни будь знаете про это?
Привет!
Больше 6 рез действительно не рекомендуется. Есть более щадящие препараты для стимуля, например пурегон, но он и стоит на много дороже. Клост основном назначают 2 раза по 3 цикла, с перерывом а 6 мес. А ты 2 раза на стимуляции была по 3 цикла или по одному? Если по одному то это в основном не эффективно.. а вот если по 3, то еще раз начинать я бы не стала, но врачу виднее.

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
LaLila is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 10:57
ответ для LaLila , на сообщение « Привет! Больше 6 рез действительно не... »
Maui
Участник

Цитата:
Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
Привет!
Больше 6 рез действительно не рекомендуется. Есть более щадящие препараты для стимуля, например пурегон, но он и стоит на много дороже. Клост основном назначают 2 раза по 3 цикла, с перерывом а 6 мес. А ты 2 раза на стимуляции была по 3 цикла или по одному? Если по одному то это в основном не эффективно.. а вот если по 3, то еще раз начинать я бы не стала, но врачу виднее.
Доброго всем утра! Спасибо за отклики! Первый раз клостом стимулировали два раза по одному циклу (вроде как врач не считала, что нужно это делать несколько циклов подряд). ИИ - был два цикла с диферелином и гоналфом (они точно сильно дороже клоста) и с перерывом в месяца 2. У врачей была у нескольких (репродуктологов в том числе, муж ходил к андрологу) - все говорят разное. Общая тенденция - кто в чем специалист, тот то и советует. Репродуктологи - эко (на худой конец ИИ), гинеколог - клост. А ведете ли вы какую ни будь статистику успехов?
Maui is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 10:59   #3093
Maui
Участник

Цитата:
Сообщение от Санулик Посмотреть сообщение
В любом случае удачи, и еще совет: проконсультируйтесь еще с одним врачом, может даже с репродуктологом.
Спасибо! Вам тоже удачи
Maui is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 11:46
ответ для Maui , на сообщение « Доброго всем утра! Спасибо за отклики!... »
Vladya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maui Посмотреть сообщение
Доброго всем утра! Спасибо за отклики! Первый раз клостом стимулировали два раза по одному циклу (вроде как врач не считала, что нужно это делать несколько циклов подряд). ИИ - был два цикла с диферелином и гоналфом (они точно сильно дороже клоста) и с перерывом в месяца 2. У врачей была у нескольких (репродуктологов в том числе, муж ходил к андрологу) - все говорят разное. Общая тенденция - кто в чем специалист, тот то и советует. Репродуктологи - эко (на худой конец ИИ), гинеколог - клост. А ведете ли вы какую ни будь статистику успехов?
У вас уже столько различных стимуляций было
А что врачи вообще говорят, почему не получается заБ?
Тут ведь главное, какая реакция яичников, у кого на клост реагирует, а у кого нет.
Сложно говорить о статистике, когда у всех разные диагнозы.
Странные, честно говоря, специалисты, советуют от простой стимуляции до ЭКО.
А какая у мужа СГ?
Vladya is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 11:54   #3095
Nat535
Участник

Девочки, подскажите пож. я поняла, что многим назначаю стимуляцию для более полноценной и качественной овуляции. Я несколько раз дела УЗИ-мониторинги и меня смущают размеры фолликула на 6-7 день цикла они у меня уже от 17 до 20 мм дорастают. Потом вроде как растут до 24 мм и лопаются только через 2 дня. Желтое тело определяется и свободная жидкость тоже. Циклы у меня 25 дней.
Как Вы думаете происходит ли в моем случае полноценная овуляция или узисты путают фолликулы с кистами и можно ли в моем случае проводить стимуляцию?
Nat535 is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 12:02
ответ для Nat535 , на сообщение « Девочки, подскажите пож. я поняла, что... »
SvetikMix
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nat535 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пож. я поняла, что многим назначаю стимуляцию для более полноценной и качественной овуляции. Я несколько раз дела УЗИ-мониторинги и меня смущают размеры фолликула на 6-7 день цикла они у меня уже от 17 до 20 мм дорастают. Потом вроде как растут до 24 мм и лопаются только через 2 дня. Желтое тело определяется и свободная жидкость тоже. Циклы у меня 25 дней.
Как Вы думаете происходит ли в моем случае полноценная овуляция или узисты путают фолликулы с кистами и можно ли в моем случае проводить стимуляцию?
Моя врач говорит, что если ЖТ есть, то О была. А зачем ее стимулировать если она и так есть.
SvetikMix is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 12:07   #3097
Санулик
Старожил

Цитата:
Сообщение от SvetikMix Посмотреть сообщение
Моя врач говорит, что если ЖТ есть, то О была. А зачем ее стимулировать если она и так есть.
+1
Санулик is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 12:08
ответ для Nat535 , на сообщение « Девочки, подскажите пож. я поняла, что... »
DeTKa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nat535 Посмотреть сообщение
нормальные фоликулы, у меня на 6 ДЦ вчера 15 мм был, возможно, у вас ранняя ов., как у меня.

[img]http://linespr2.kukuz******/02_3_15293_000000_6600cc_f0d5dacfd6c9d4c5ccc0.jpg[/img]
DeTKa is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 12:09   #3099
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от SvetikMix Посмотреть сообщение
тоже согласна и фолликулы хорошие вырастают, зачем их еще больше делать.. они ведь могут и перерасти-перезреть..

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
LaLila is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 12:50   #3100
Nat535
Участник

Спасибо. Чуть-чуть смущает, что фоликул дорастает до 24 мм, а потом 1-2 дня уже не растет. Я думала, что он должен лопаться сразу в тот же день. Некоторые врачи предполагают , что у меня происходит лютенизация фолликула.
Я переживаю, что яйцеклетка может быть не качественной и поэтому беременность не наступает.
Также прочитала эту темку и поняла , что многим назначают стимуляцию при плохой СГ. У нас именно такой вариант. И если идти делать ИИ, то вроде её проводят со стимуляцией.
Nat535 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение