| |
|
01.03.2011, 23:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжка
да хотелось бы с реальными людьми поговорить ...
т.е. у Вас нет понимания почему так происходит и затормозит свой обмен Вы не боитесь? я правильно поняла?
Кстати, относительно воды - тут пишет иногда Оля-Борменталька, она писала, что пить надо по жажде, не надо давиться литрами воды.
|
У меня жажда наступает ближе к ночи  Организм воду всё равно потребует - днём или ночью  Главное не перепутать жажу с голодом
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova
1 C сайта Д Б ответы специалистов:
Очень часто, именно из-за дефицита воды из вне, происходит задержка жидкости! Дело конечно Ваше, но важно понимать, что когда сбрасываешь больше 20 кг веса - это не просто изменение внешности, это ещё и перестройка организма!!! Если пить мало воды, и при этом интенсивно снижать вес - есть угроза сгущения крови (чревато инсультами). Если пить мало воды, возникает сильная интоксикация организма (токсины просто своевременно не выводятся). Если пить мало воды, это чревато нерегулярной работой кишечника....итд (если врач прописывает лекарство, а пациент его не пъёт, то глупо обижаться на врача, когда болит голова итд).
С лимфой наш организм обновляется, биологические жидкости становятся менее густыми, улучшается текучесть крови, а значит мы защищены от образования камней в желчевыделительной и мочевыделительной системах, от тромбообразования в сосудах. Вода - универсальный растворитель. Не зря говорят, что вода - это жизнь. Что касается рекомендаций, каждый специалист в праве давать те, которые считает нужным. И Вам же не говорили, что воду можно не употреблять совсем? Люди сами решают, нужна вода или нет. И, наверное, это правильно, если утолять жажду по желанию организма. Но я считаю, что при снижении веса, когда в организме расщипляется жир, образуется много продуктов распада, вода необходима. Чтобы вывести все ненужные накопления, защитить кишечник и другие органы. Повторюсь: я полностью поддерживаю тот факт, что скорость снижения веса не зависит от количества потребляемой воды. Но качество его снижения имеет прямое к нему отношение. Всего доброго.
2 В центре люди проходят определенные методики на уменьшение желудка , поэтому им и назначают врачи определенный коридор , все остальным кто не проходил спец подготовок ниже 1200 ккал питаться нельзя.
Зайдите на сайт ДБ , там масса полезной информации и на все вопросы есть ответы 
|
1. Наташа, давай этот пост в начало топика вынесем? 
2. Я тоже задумалась над вопросом - почему же назначают меньше 1200ккал. Желудок уменьшили, но мозг-то от этого меньше не стал, калорий организму от уменьшения желудка требуется не меньше на жизнедеятельность
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 10:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova
1 C сайта Д Б ответы специалистов:
Очень часто, именно из-за дефицита воды из вне, происходит задержка жидкости! Дело конечно Ваше, но важно понимать, что когда сбрасываешь больше 20 кг веса - это не просто изменение внешности, это ещё и перестройка организма!!! Если пить мало воды, и при этом интенсивно снижать вес - есть угроза сгущения крови (чревато инсультами). Если пить мало воды, возникает сильная интоксикация организма (токсины просто своевременно не выводятся). Если пить мало воды, это чревато нерегулярной работой кишечника....итд (если врач прописывает лекарство, а пациент его не пъёт, то глупо обижаться на врача, когда болит голова итд).
С лимфой наш организм обновляется, биологические жидкости становятся менее густыми, улучшается текучесть крови, а значит мы защищены от образования камней в желчевыделительной и мочевыделительной системах, от тромбообразования в сосудах. Вода - универсальный растворитель. Не зря говорят, что вода - это жизнь. Что касается рекомендаций, каждый специалист в праве давать те, которые считает нужным. И Вам же не говорили, что воду можно не употреблять совсем? Люди сами решают, нужна вода или нет. И, наверное, это правильно, если утолять жажду по желанию организма. Но я считаю, что при снижении веса, когда в организме расщипляется жир, образуется много продуктов распада, вода необходима. Чтобы вывести все ненужные накопления, защитить кишечник и другие органы. Повторюсь: я полностью поддерживаю тот факт, что скорость снижения веса не зависит от количества потребляемой воды. Но качество его снижения имеет прямое к нему отношение. Всего доброго.
2 В центре люди проходят определенные методики на уменьшение желудка , поэтому им и назначают врачи определенный коридор , все остальным кто не проходил спец подготовок ниже 1200 ккал питаться нельзя.
Зайдите на сайт ДБ , там масса полезной информации и на все вопросы есть ответы 
|
огромное спасибо за "про воду" 
может правда в начало топика для таких зануд как я
а вот про сжимание желудка и коридор калорийности ... кто проверял сжался желудок после методик или нет?  как проверял? рентген? узи? и точно без методик желудок не сжимается до такого же размера? может чуть дольше, но ...
кто сидел после посещения центра в коридоре 600/700 - 1000/1100? как у Вас? замедлился обмен? Не стали-ли Вы набирать вес от капустного листика?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
=Ёжка;57353630
а вот про сжимание желудка и коридор калорийности ... кто проверял сжался желудок после методик или нет? как проверял? рентген? узи? и точно без методик желудок не сжимается до такого же размера? может чуть дольше, но ...
кто сидел после посещения центра в коридоре 600/700 - 1000/1100? как у Вас? замедлился обмен? Не стали-ли Вы набирать вес от капустного листика?
|
Реально сжимается. Это сразу чувствуется. Помнится, я просто физически не могла доесть картофелину  - глазами хочется, наварю 3 штуки, а съедаю 2 - и все, не лезет больше. В прямом смысле слова  
И без методик можно сжать - малыми объемами и частыми приемами пищи.
По нижней границе я не иду, всегда по верхней, и даже немного перебираю иногда.
В конце концов, главным критерием для вас должна быть не мысль, что ваш коридор 700 ккал, и шаг вправо-влево - это ужас и кошмар, а ощущение, что на этом кол-ве калорий вы чувствуете себя комфортно. Если есть какие-то неудобства и сомнения - повысьте коридор, кто ж вам мешает? У женщины дневная норма калорийности для удержания веса - около 2100 ккал. Все, что ниже, ведет к сбрасыванию веса. Будете питаться на 1500 ккал, тоже будете сбрасывать. И не переживать за свой обмен
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 12:30
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Цитата:
Сообщение от Ёжка
огромное спасибо за "про воду" 
может правда в начало топика для таких зануд как я
а вот про сжимание желудка и коридор калорийности ... кто проверял сжался желудок после методик или нет?  как проверял? рентген? узи? и точно без методик желудок не сжимается до такого же размера? может чуть дольше, но ...
|
девочки, я новичок в этом деле, я только начала вас читать...
но по этому вопросу мне кажется - что это коридор по калл относительный...калории то в этой методе считаются не как обычно.. 100 г мяса содержат 100 г белка, а не 50 г белка, 49 жира и пр...и не все продукты записываются по калоражу...поэтому и коридор меньше, чем он будет на самом деле, подсчет то особый...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 12:35
|
|
|
Небожитель
|
Девушки, повторю: главное в методике ДБ - расслабиться и получать удовольствие
Начнете циклиться на подсчете, на коридоре, на чем-то еще - все. Напряжение - и стоп.
Считайте, как надо считать по ДБ, без белков/жира/углеводов в 100 гр.
Соблюдайте коридор - и следите за собой. Хочется шоколадку - съешьте, пусть это будет + 100 ккал сверх коридора. Но - поговорите со своим аппетитом, почему ему хочется шоколада? Чего не хватает? Любви, секса, бассейна, сна, интересной книги???
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 12:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮлСоО
девочки, я новичок в этом деле, я только начала вас читать...
но по этому вопросу мне кажется - что это коридор по калл относительный...калории то в этой методе считаются не как обычно.. 100 г мяса содержат 100 г белка, а не 50 г белка, 49 жира и пр...и не все продукты записываются по калоражу...поэтому и коридор меньше, чем он будет на самом деле, подсчет то особый...
|
Тут Вы не правы.
Калории считаются как обычно и все продукты записываются по калоражу. Прочитайте остальные темы про подсчет калорий, различий не найдете.
Единственное упрощение, которое принято в методике - это подсчет белков. Обычно потребность рассчитывают как 1,5 г белка на кг веса. То есть для моего веса в 80 кг мне нужно 120 г белка в день. Если в 100 г мяса 50 г белка, то моя дневная потребность - это 240 г мяса о чем и говорит Борменталь.
Цитировать ·
|
02.03.2011, 13:11
|
|
|
Небожитель
|
моя подруга просто поехала в центр и купила там весы и книгу рецептов.
Результат впечатляет....Она очень похудела, при этом ест всё!
пс на занятия не ходила.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 13:20
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Цитата:
Сообщение от twolies
Тут Вы не правы.
Калории считаются как обычно и все продукты записываются по калоражу. Прочитайте остальные темы про подсчет калорий, различий не найдете.
Единственное упрощение, которое принято в методике - это подсчет белков. Обычно потребность рассчитывают как 1,5 г белка на кг веса. То есть для моего веса в 80 кг мне нужно 120 г белка в день. Если в 100 г мяса 50 г белка, то моя дневная потребность - это 240 г мяса о чем и говорит Борменталь. 
|
спасибо...я только начала разбираться...скажите, а книгу стоит купить почитать? или тут больше инфы?
или лучше скачать и пробежать глазами?
хочу получить от книги - рецепты с подсчетами, меню приблизительное на день
Отвлеченные слова о пользе для тела не интересны.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 13:28
|
|
|
Активный участник
|
Если честно я книгу не читала, но я в принципе склонна к самоанализу и самопониманию.
Если Вы сами можете докопаться до причин своего набора веса, то книга Вам может быть не актуальна.
Я читала только Наташин топик и буду ей за него благодарна до конца жизни точно. 
Всю сопутствующую непонятную информацию по составу продуктов, по нормам потребления и т.д. Вы легко найдете в интернете.
А по-поводу рецептов и меню можете посмотреть в этом топике и вот тут.
Цитировать ·
|