|
|
02.03.2011, 18:40
|
|
Частый гость
|
не выплачивают в полном объеме больничный по БИР
Девочки, дайте знать, кто столкнулся с похожей ситуацией.
На работе уже второй месяц не могут оплатить в полном объеме больничный по бир , из-за того что не утверждена справка о доходе с предыдущих мест работы. Звонила в ФСС там только разводят руками, говорят мы не можем ни чего сделать, пишите в минздрав...
Собственно вопрос, у всех такая же ситуация? или кому то выплатитли в полном объеме и приняли справки. вопрос актуален для тех кто менял работу.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 18:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katty)
Подскажите, пожалуйста, вот про эти пособия!
Из средств работодателя(по месту работы):
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка.
Ежемес. компенсация - это 50 руб в месяц? и она платиться с рождения до 3-х лет?
И что такое единоврем. матер. помощь? какой размер этого пособия?
Извините, если такое уже спрашивали здесь))
|
50р выплачивается с начала и по окончание отпуска по уходу.
материальная помощь выплачивается по согласованию с работодателем.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 18:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
Ольга, здравствуйте, у меня такой вопрос:
Собираюсь на днях оформить себе и старшему ребенку временную регистрацию в СПб (у мужа и младшего ребенка постоянная рег.), нужно ли мне будет при оформлении пособия на детей (как малообеспеч. семья) брать справку из собеса по месту постоянной регистрации о том, что я не получаю пособия на детей и нужна ли будет справка от судебных приставов о том, что я не получаю алиментов (старший ребенок от первого брака)?
|
да, нужно всё.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 18:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дашулькин
Всем привет! Девочки а вот подскажите, пожалуйста, про ежемесячное пособие до 1,5 лет из Бюджета СПб, я ухожу в декрет с 5 марта, муж увольняется с работы и идет работать в другое место, где по трудовой книжке пока нельзя оформиться. После рождения малыша в мае, я буду иметь право на это пособие или нет? И как его надо будет оформлять, если справки о доходах мужа не будет?
И еще вопросик, получается что первые 6 месяцев рождения ребенка, получать ничего не будем ни на карточку, ни с работы?
|
вы работаете?
в дополнение к ответу Сабинки:
если муж официально не работает,то он должен состоять на учете в центре занятости. если нет,то вы не сможете оформить пособие для малообеспеченных семей.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 18:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лиля клиодт
Девочки, дайте знать, кто столкнулся с похожей ситуацией.
На работе уже второй месяц не могут оплатить в полном объеме больничный по бир , из-за того что не утверждена справка о доходе с предыдущих мест работы. Звонила в ФСС там только разводят руками, говорят мы не можем ни чего сделать, пишите в минздрав...
Собственно вопрос, у всех такая же ситуация? или кому то выплатитли в полном объеме и приняли справки. вопрос актуален для тех кто менял работу.
|
надо ждать. тк приказ со справками почему то застрял в минюсте.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 18:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
да-да,январь,февраль 2011г.
раз через увольнение-прием,значит точно в расчет(по старому) идет зарплата только по последнему месту работы.
|
Еще раз спасибо ! Теперь наш гл.бух не отвертится А выплата по уходу за ребенком будет такая 18000*2/(31+28)*30,4*40 % =7 420 ежемесячно ? Так ?
Цитировать ·
|
02.03.2011, 18:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
надо ждать. тк приказ со справками почему то застрял в минюсте.
|
блин  да когда ж они уже ее утвердят я тоже все жду и жду терзают смутные сомнения то свои декретные получу уже после родов
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 19:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
подробности о пособиях см посты № 3-6
пособия оформляются в МФЦ
|
спасибо! вот меня интересует по месту работы мужа....он устроен там официально 2 месяца,может ли он подать на это пособие?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 19:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
точные даты работы в декабре(2010?) укажите.
4700-это на руки?
|
да, на руки. график 2 через 2. в декабре 2010: 20,21, 24,25,29
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 19:59
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие пособия после рождения второго ребенка я имею право? Я являюсь ИП, в ФСС налоги не плачу, записи в трудовой книжке (о том, что я-ИП) не имею, гражданский муж официально трудоустроен, будет оформлено свидетельство об установлении отцовства, и ребёнок вписан в паспорт отца, постоянная регистрация у нас в Спб. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|