|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
02.03.2011, 21:29
|
|
Наш человек
|
Сделали записи о полио и манту. Контакты не афиширую.
Но после рождения на 4 день сделали БЦЖ и в 2 мес. гепатит. После этого началась длинная история - до сих пор хлебаем. Поэтому сегодня мы записываем только то, что необходимо, чтобы избежать волокиты и тяжб, а от остального пишу отказ.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 21:41
|
|
Давно я здесь
|
мы то манту делаем, скрипя сердцем, но делаю
а вот все остальное - нет
только БЦЖ в роддоме, там акушерка меня отговорила от гепатита, за что ей огромное спасибо
ну и одну Иммовакс делали давно, еще до года
а так пустой сертификат, врачи уже и не давят на нас, поняли, что бесполезно
в саду выспрашивали почему не делаем, вообщем попросили пока отказ до лета написать, а там типа "за лето прививайтесь потихонечку", ага, ага, щас
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 22:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka
Отчитываюсь была в саду.Даже отказ не поросили!! Спросили просто почему нет в карте и где сертификат я грю дома лежит пустой.Прививаться не планируем.На мой вопрос по поводу альтернативы манту,сказала ничего не надо просто принесите отказ в сентябре))
Ура мы идем в сад!!!
|
Нас тоже сертификат спрашивали, у нас его вообще не было. Один раз сказали, что он в принципе нужен, чтобы был... Когда случилось случайно попасть к иммунологу (возможность подвернулась), попросили сертификаты, выдали нам их бесплатно, в каждой строчке "отказ" и печать. Эти сертификаты я отнесла медсестре, она поблагодарила и сказала, что с них требуют... Вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 22:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natasha21
мы то манту делаем, скрипя сердцем, но делаю
а вот все остальное - нет
только БЦЖ в роддоме, там акушерка меня отговорила от гепатита, за что ей огромное спасибо
ну и одну Иммовакс делали давно, еще до года
а так пустой сертификат, врачи уже и не давят на нас, поняли, что бесполезно
в саду выспрашивали почему не делаем, вообщем попросили пока отказ до лета написать, а там типа "за лето прививайтесь потихонечку", ага, ага, щас
|
Я на участке тоже говорю: вот вылечим аллергию и тогда наверняка...(вдруг запляшут облака  )
Мне в 10 р/д на платном прямо таки агрессивно "вкалывали" про прививки....и хотя к родам я стала сильно сомневаться в необходимости прививок, но под натиском неонатолога скисла.
После гепатитной готова была стоять на своем до победного. Пока стою.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 22:42
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от yammi
Я на участке тоже говорю: вот вылечим аллергию и тогда наверняка...(вдруг запляшут облака  )
Мне в 10 р/д на платном прямо таки агрессивно "вкалывали" про прививки....и хотя к родам я стала сильно сомневаться в необходимости прививок, но под натиском перинатолога скисла.
После гепатитной готова была стоять на своем до победного. Пока стою.
|
я тоже в 10-ке рожала, никто не настаивал на прививки, вот там то акушерка и сказала про отказ от гепатита и сама бумагу подсунула
тоже кстати на платном, но оплачивала и выбирала акушерку только
|
02.03.2011, 22:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Нас тоже сертификат спрашивали, у нас его вообще не было. Один раз сказали, что он в принципе нужен, чтобы был... Когда случилось случайно попасть к иммунологу (возможность подвернулась), попросили сертификаты, выдали нам их бесплатно, в каждой строчке "отказ" и печать. Эти сертификаты я отнесла медсестре, она поблагодарила и сказала, что с них требуют... Вот и все.
|
В нашей 74 пол-ке заведующая Светлана Константиновна заставила писать в заявлении об отказе от полио все возможные последствия: паралич, смерт. исход и прочие ужасы...(как смогла все написать, не знаю уж, но разозлили этим они меня сильно).
Вот бы так писали о последствиях от прививок и правда что ли...чтобы сами тряслись от собственных формулировок.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natasha21
я тоже в 10-ке рожала, никто не настаивал на прививки, вот там то акушерка и сказала про отказ от гепатита и сама бумагу подсунула
|
Я рожала там в октябре, чуть раньше вас...у Булатовой (если не ошибаюсь...Она еще у Булановой роды принимала, если верить слухам).
Акушерку вообще не помню, после родов ее и не видела даже.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 22:53
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от yammi
Я рожала там в октябре, чуть раньше вас...у Булатовой (если не ошибаюсь...Она еще у Булановой роды принимала, если верить слухам).
|
ага, слышала такую, все ее там хвалят
|
02.03.2011, 22:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natasha21
|
И мне в 10-ке неонатолог полушепотом сказала, что своему ребенку гепатит не сделала бы. Видела, что я сомневаюсь.
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 23:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yammi
|
Катя, Вы про Булаеву? Я тоже у неё в 2007 рожала, я в этой теме уже отзывалась о родах с ней - она меня с этими прививками до слёз доводила постоянно, с первого раза, как к ней перед родами пришла и до самой выписки из роддома. Я на каталке раздетая лежу, меня на КС везут, а они мне свои бумажки подсовывают "согласие на прививки" (это в случае, если концы отдам при операции  ). Когда узнали,что согласия не будет, думала, прямиком в морг повезут, а не в операционку  .. Весь мозг и мне и мужу вынесла с этими прививками, обвияла меня во всех смертных грехах, в т.ч. в распростанении из-за таких как мы эпидемии дифтерии в 90-х  ..
|
|
Цитировать ·
|