| |
|
03.03.2011, 18:40
|
|
|
Участник
|
я тоже не за раннее развитие, мне просто охото на развлекаловки ребенка водить, чтобы детишки были! Может лучше на занятия "мама и малыш"??????
03.03.2011, 18:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
Носки теплые не забыла??????????7
|
А то)))
В сапожках лежат заранее заготовленные) чтоб потом по квартире перед выходом не носиться сломя голову))
Спасибо, Маш, за заботу))
|
03.03.2011, 18:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
я тоже не за раннее развитие, мне просто охото на развлекаловки ребенка водить, чтобы детишки были! Может лучше на занятия "мама и малыш"??????
|
в пушкине у меня подруга на развивалки ходит, вроде как 400р 1 занятие-малышу нравится , но это после года. Они там и чай с печеньками пьют и песочница у них стоит (манка вместо песка) весело
|
|
03.03.2011, 18:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Это понятно)) Но очень часто её с очень раннего возраста предлагают....Самое главное, что всё это мама сама может делать....
|
Ну так раннее - это и есть с раннего детства.
Раннее развитие - условно - это и есть ответ на вопрос, почему кто-то вырастает умнее, а кто-то глупее.
Потому как мозг растет намного быстрее в раннем детстве. И определенные навыки-умения-способности проще развить у малышей, чем у более старших.
Только почему-то многие раннее развитие путают с расплодившимися по всемиу городу курсами для детей от 0 месяцев. Это не раннее развитие. Это бизнес, построенный на амбициях родителей. Мне просто смешно читать кучи топиков про то, как мамы ищут развивалки. Эти развивалки в большинстве своем абсолютно ничего ребенку не дадут сверх того, что может дать семья.
А малыш с мамой - это и есть идеальный вариант. Только мамам обычно лень или некогда.
|
|
|
03.03.2011, 18:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kristinchik!
в пушкине у меня подруга на развивалки ходит, вроде как 400р 1 занятие-малышу нравится , но это после года. Они там и чай с печеньками пьют и песочница у них стоит (манка вместо песка) весело
|
так и там с года только, спроси у нее про солнечный город
03.03.2011, 18:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Считаю, что у нас какое-то сумашествие с этим ранним развитием)))
|
не сумасшествие, а бизнес. Люди бабки на этом делают.
А читать внимательно первоисточники массы не умеют. Или не любят.
|
|
|
03.03.2011, 18:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
|
мне первые месяца 3 после родов до ужаса реалистичные сны снились... как вторая параллельная реальсть..... так не приятно.....
мне кажется это от усталости....
03.03.2011, 18:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
интересно... вроде бы меня ничего особо не беспокоит. Только вчера с мужем опять поругалась из-за его отца, которого он хочет завтра на полугодие позвать. Я сказала, что не хочу и мне портить настроение не надо в праздник! Меня эта тема заколебэ уже!!!!!!! Человеку все равно всю жизнь на сына, теперь на внука, и что полгода ему он и не вспомнит! Неееет, блин, мужу надо его позвать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
Ну, вот видишь...всёж что-то беспокоило и переживала.....так, что не волнуйся ....всё из-за твоих переживаний...если подумаешь, то параллель в образах сможешь провести...
Цитата:
Сообщение от Len Ok
|
Ну, тогда, наверное, лучше "мама и малышь"..и без лишних напрягов...читать до школы вы уж точно научитесь без обучения чтению с пелёнок
|
03.03.2011, 18:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
|
Девочки,
писать, что вы не за раннее развитие - это как писать, что вы за то, чтобы ваш ребенок не развивался! Пишите лучше, что вы против групповых занятий для малышей!
Все равно малышок учится больше от мамы, чем от тети на развивалках (если только это не профессиональные курсы фо-но, гимнастики или еще чего-то там). Посему разницы нет между группами "мама и малыш" и обучающими занятиями.
|
|
|
03.03.2011, 18:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Ну так раннее - это и есть с раннего детства.
Раннее развитие - условно - это и есть ответ на вопрос, почему кто-то вырастает умнее, а кто-то глупее.
Потому как мозг растет намного быстрее в раннем детстве. И определенные навыки-умения-способности проще развить у малышей, чем у более старших.
Только почему-то многие раннее развитие путают с расплодившимися по всемиу городу курсами для детей от 0 месяцев. Это не раннее развитие. Это бизнес, построенный на амбициях родителей. Мне просто смешно читать кучи топиков про то, как мамы ищут развивалки. Эти развивалки в большинстве своем абсолютно ничего ребенку не дадут сверх того, что может дать семья.
А малыш с мамой - это и есть идеальный вариант. Только мамам обычно лень или некогда.
|
Поддерживаю
|