| |
|
03.03.2011, 18:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
А неужели Вам не жалко молодых людей без рук и ног? Мне так очень жаль. Этож у них и так жизнь беспросветная была (что так пили), а теперь вообще мрак.
|
Беседы о пьянке и беспросветной жизни в ведут не в этом топике.
Но да, мне их НЕ ЖАЛКО. Это их выбор, уехать на поиски работы и жить более или менее достойно или бухать, оттого что жизнь якобы беспросветная.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 18:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
У меня есть подруга-инвалид реальный, но чтобы ей получить полагающуюся по закону группу инвалидности врач попросил (так скажем) заплатить некоторую сумму денег, а так как денег не оказалось, то и группа оказалось совсем другой ( с другими выплатами, льготами и т.д.)
|
Ага, потому что всем хороших групп не хватит, бюджет не резиновый и по голове не погладят. Поэтому настоящим инвалидам фиг что достается по справедливости.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 18:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Да почему они вообще должны работать, они уже отработали свое. У многих по 30-40 лет стажа, это что мало ? Сколько они заплатили государству налогов за это время, думаю не мало. Люди заслужили нормальный отдых. Почему за границей люди которые отработали и вышли на пенсию ездят по миру на экускурсии, а наши пытаются как то выжить.
|
Да, за границей на пенсии только жить люди начинают, а у нас доживать. Так официально и называют- срок дожития.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко!
дайте. дайте своим родителям.
|
У меня только папа в живых, и свекровь со свекром которых мы с мужем полностью содержим. А свою пенсию они тратят, на что хотят.
Цитировать ·
|
03.03.2011, 19:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Это какие-же зарплаты и налоги должны быть, чтобы обеспечить такую пенсию? 
Вы фантазерка.
Нет, я конечно понимаю, что многие из пенсионеров достойны и большего, но все же 35 тыщ, это какой то отрыв от реальности.
|
Вы посчитайте 120 руб советской пенсии и переведите в нынешние деньги, так 30 это еще и не достанет до того уровня.
Цитировать ·
|
03.03.2011, 19:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Вы посчитайте 120 руб советской пенсии и переведите в нынешние деньги, так 30 это еще и не достанет до того уровня.
|
А у кого в советское время была пенсия 120 рублей  ???????
Моя бабушка работала кондитером в Метрополе и пенсия ее была 80 рублей всего.
И умерла бабушка рано в 75 лет от рака. А дедушка так и вовсе в 54.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
А у кого в советское время была пенсия 120 рублей  ???????
Моя бабушка работала кондитером в Метрополе и пенсия ее была 80 рублей всего.
И умерла бабушка рано в 75 лет от рака. А дедушка так и вовсе в 54.
|
У моего папы пенсия была 131 рубль с копейками в советское время. Он и сейчас жив, но старенький. Работа у него была тяжелая, но он работал почти до 70 лет. Просто ему нравилось работать.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 10:49
|
|
|
Мега-элита
|
Пенсия в 132 рубля была максимальной, но не такой уж редкой. У меня обе бабушки получали, у дедушек были военные
Цитировать ·
|
04.03.2011, 14:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
|
во что переводить будем? колбасу, бананы или проезд в автобусе?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Да не надо им льгот, пусть дадут людям достойную пенсию тысяч 30-35. Что б они могли себе и лекарства купить, и питание, и путевку в санаторий.
|
Никогда такой пенсии не будет, пока у нас такие средние зарплаты и цены. Не может быть пенсия больше средней зарплаты... ну у нас в Питере это скажем 15 тыр, так вот еще до 15 тыр поднять пенсию можно, выше - уже нет. Вы знаете что происходит с ценами на товары когда президент говорит (ТОЛЬКО ГОВОРИТ!) о том, что со следующего месяца пенсии повысят на 300 рублей? Спросите у родителей, у бабушек/дедушек, которые пенсию получают, они вам расскажут во всех подробностях.
Вы имеете представление откуда берутся деньги на выплаты пенсий?
Цитата:
Сообщение от Anna26
|
В советское время зп 120 рублей - это не минимальная, это очень даже нормальная зп, а сколько получали меньше? Пенсии были от 60 рублей и выше, конечно, если вы получали зп в 300р, то могли расчитывать на пенсию в 120+, но не надо говорить, что все получали столько.
И вообще, забудте об СССР, нет такой страны больше, она развалилась и это было прогнозируемо. Конечно старикам жаль, но не может страна держаться за счет сдерживания цен. Сейчас у вас гораздо больше возможностей заработать, чем тогда. У вас есть выбор.
|
|
Цитировать ·
|