| |
|
03.03.2011, 18:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cremka
А может Вы в курсе, как долго "доходят" до бухгалтеров инструкции от фсс? 
Ругаться и спорить совершенно нет желания, а объяснить что-либо нашему бухгалтеру нормально просто нереально - как об стенку горох 
Как думаете, в конце марта-начале апреля этот инструктаж уже пройдет? 
|
Мой инспектор ФСС считает что к апрелю,не раньше.
нет желания - просто ждите.
единственно,ФСС думает-думает,как бы чего не придумал гадостей
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 19:25
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Мой инспектор ФСС считает что к апрелю,не раньше.
нет желания - просто ждите.
единственно,ФСС думает-думает,как бы чего не придумал гадостей:(
|
 а могут придумать? 
Закон ведь есть...
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 19:30
|
|
|
Ветеран
|
Ardena, подскажите если можете.Я ушла в декрет 24 января с основного места работы, получила декретные. Одновременно я работаю по совместительству в другой фирме. Совершенно случайно узнала, что могу получить декретные и там. Но больничный лист туда еще не предоставляла и в ЖК не брала. Вот такая я ворона, слов нет. Как теперь быть в этой ситуации? Правомерно ли просить в ЖК еще один б\л? Если да, то с какой даты? Получается что если с 24.01, то надо просить ЖК выписать б\л задним числом. Пойдут ли они на это? Тем более врач на моем участке в ЖК очень непростая(( Или мне однозначно откажут в выписке б\л и не стоит даже обращаться? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 20:20
|
|
|
Частый гость
|
Ardena здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получаю пособие в собесе (4 с чем то тыс).
Муж работает, но последнее время ситуация у него на работе довольно печальная, выживают его с работы. Может ли он вместо меня уйти в отпуск по уходу? Или для этого надо чтобы я работать вышла?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 20:51
|
|
|
Небожитель
|
Ольга может ли отец получить единовременное пособие при рождении ребенка ???
мы живем в Питере , муж прописан в ЛО я в Карелии.. муж работает также в Питере.
и кто его выплачивает работодатель??? или ФСС?
я запуталась)
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 21:18
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком, ребенку 1 г1мес. Фирма, где я работала прекратила свое существование, но официальной ликвидации нет и не предвидется. Офис закрыт, бухгалтера нет, ген. директора нет. Соответственно, пособия не выплачиваются и ФСС взять выплаты на себя не может. Трудовая у меня на руках, но записи об увольнении нет. Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 21:37
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте. Подскажите как будет считаться декретные, если я в декрет ухожу с 25 апреля, в этой фирме к апрелю будет 9 месяцев как я работаю у них, из этих 9 месяцев, 1 месяц я была в отпуске и 3 месяца на больничном. Ведь декретные считаются за 12 месяцев, значит мне нужно принести справку о зарплате за 3 месяца с предылущей работы или нет, совсем запуталась
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 22:12
|
|
|
Участник
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие трудности с подачей документов/получением пособия единовременного и ежемесячного до 1.5 лет, если все 3 члена семьи прописаны в разных местах - папа в области, мама в Московском р-не, новорожденный в квартире-собственности мамы, в Приморском районе?
Интересует:
- важно ли, чтобы ребенок был прописан с кем-нибудь из родителей
- в собес какого р-на надо обращаться за получением этих пособий
- кто может подавать документы в данном случае - мама, папа, или без разницы?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:10
|
|
|
Мега-элита
|
Очень полезный троп.
Спассибо создателям!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:12
|
|
|
Элита
|
Ольга, проконсультируйте, пожалуйста.
Врач в консультации насчитала, что мой отпуск по БиР должен начаться 24 февраля (это она в начале февраля считала). В силу производственных проблем я должна была работать до 2 марта, я была не против и мне это даже выгодно. Я еще в начале февраля объяснила врачу ситуацию и попросила оформить больничный на неделю позже (не с 24-го февраля, а со 2 марта).
Однако она была категорична - только с 24 февраля и все. Я еще за больничным не ходила, однако врач предупредила меня, что если даже я приду в апреле - она все равно мне выдаст больничный датированный 24-м февраля...
Мне это в силу определенных политик моей компании сильно не выгодно (не буду объяснять - почему, это внутренние политики компании по доплатам женщинам, уходящим в декрет - доплаты за счет средств компании)..
Могу ли я как-то повлиять на врача чтобы она все же оформила мне больничный со 2 марта, то есть с даты когда я действительно закончила работу?
Заранее спасибо...
|
|
Цитировать ·
|