|
|
03.03.2011, 19:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Светлана, если поставят забор, ситуация в корне изменится. У меня под окнами был проходной газон с "вьевшейся" тропинкой, проплешинами на местах, где кто-то откапывал себе чернозёмчик (лет 6-7 назад привези кучу, свалили, она благополучно заросла сорняками), лопухами и т. п. И, конечно, в любой момент на газоне могла стихийно возникнуть "парковка", на соседних газонах до прошлого года постоянно штук 10 машин стояло. Если бы я тогда начала устраивать на нём клумбы, их довольно быстро затоптали бы дети и собаки. Сейчас дети забегают только иногда, собаки - практически никогда, в основном резвятся кошки
Первое фото - август 2008 года, тогда только-только поставили заборчики, тропинка не успела зарасти. Второе - июль 2010, второй год "парковых работ".
|
как здорово! правильный подход!!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 19:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Девочки!!! а НИКТО БРИКЕТАМИ КОКОСОВЫМИ ЗАКУПИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ???
я хочу штук 10 взять ... а продают коробками!!! в коробке 30 штук ... по 33 рэ за брикетик!!!
Или кто знает где еще дешевле есть??? Хочу в грядки немного замешать - разбавить так сказать свой сухостой ...
там же еще есть Агрикола цветной гидрогель пак.20гр гранулы в асс. 19,00 руб. 
|
Я бы тоже взяла брикетов штук 10
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 22:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bobik
Я бы тоже взяла брикетов штук 10
|
А зачем так много?
Цитировать ·
|
03.03.2011, 22:50
|
|
Ветеран
|
Мне они очень понравились,хочу добавить в парник при пересадке помидор и перцев. И в кашпо когда пробовала сажать цветы, там почему-то земля становилась, как камень, а с кокосом надеюсь будет попышнее.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bobik
Мне они очень понравились,хочу добавить в парник при пересадке помидор и перцев. И в кашпо когда пробовала сажать цветы, там почему-то земля становилась, как камень, а с кокосом надеюсь будет попышнее.
|
Это да! Для томатов самое то!
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:10
|
|
Небожитель
|
Таншкин, это ваша клумба с высоты птичьего полета?? Очень мне нравится планировка.
Я в этом году буду делать упор на рассаду цветов для балкона. Много сил на клумбу не будет. Нашего дорникка-таджика, которому я доверяла поливать и вскапывать грядки, уволили, а бабушек я боюся.
поэтому придется по минимуму. Пока посадила примулы и томаты черри.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра
Девуськи, такой проблем. Хочу облагородить собственный подъезд, для начала (вдруг соседние подъезды тоже облагородятся на меня гляля), хочу посадить какте-нибудь цветочки, но не слишком сложные, так как огородник-ыветовод я никакой, и такие, что бы жаждущие не оборвали. В идеале - может быть есть какие-нить цветы, что бы бросил в землю семена, а потом они выросли? крокусы уже на следующий год попробую, их эе, вроде, осенью сажают?
|
вы молодец!!!!!!!!!!!
просто восхищаюсь вашей энергией!!!!!!
только не сажайте цветики в клумбы сооруженные из старых покрышек и не обкладывайте камушками-кирпичиками, как простите могилки
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Таншкин, это ваша клумба с высоты птичьего полета?? Очень мне нравится планировка.
|
От планировки весь двор балдеет, постоянно подходили выразить свою радость от того, что теперь интересно стало из окон смотреть 
Но в этом году я их слегка огорчу, упрощу планировку, уменьшу площади посадок, а то в прошлом году слишком много на себя взяла, летом полоть уже не было сил.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
От планировки весь двор балдеет, постоянно подходили выразить свою радость от того, что теперь интересно стало из окон смотреть 
Но в этом году я их слегка огорчу, упрощу планировку, уменьшу площади посадок, а то в прошлом году слишком много на себя взяла, летом полоть уже не было сил.
|
может, побольше многолетников или неубиваемых летников попробовать? и просто сажать как только можно гуще (ну, чтоб только им самим комфортно было ) - так меньше шансов сорнякам.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Танюшкин молодец!
Я была на ее клумбе. Первый раз специально меняться приезжала. А второй раз случайно в гости в соседний дом приезжали. Не могла удержаться, зашла в знакомый двор. И что вы думаете? Конечно, она, милая, с лопатой на клумбе 
Очень все красиво, ухожено. Но земля такая шикарная, что сорняки прут просто безбожно. Работы - не переработаешь.
|
|
Цитировать ·
|