сегодня на собрании в школе объявили об официальном сборе денег - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 01:42   #61
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
1. Вы правда в это верите? А что мешает сейчас отдать вам ребенка в частную школу?

По теме: никогда такого не будет. Деньги эти так же уйдут в трубу. Мб первое время для отмазки и купят что-нибудь, а потом все пойдет по накатанной.. деньги будут сливаться в особняки/счета официальных воров от государства.

Я сдаю деньги. И я не против платить учителям. Лично! Как и другому обслуживающему персоналу школы: нянечкам, уборщицам (кстати сейчас это так и есть в бЕСплАТной школе )
.. но платить чиновничкам- не хочу, хватит с них моих налогов
Частная будет стоить неподъемно. А здесь - стандарт бесплатно. Остальное - за деньги. Почему вы с таким пессимизмом? Мы так в саду одно время платили за доп занятия (потом их прикрыли, поскольку не было внятной юридической базы)
Старый 04.03.2011, 01:59   #62
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
А что мешает сейчас отдать вам ребенка в частную школу?
Boreal уже давно это сделала.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 02:18
ответ для Frog , на сообщение « Мы "вступительный взнос" в... »
има2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Frog Посмотреть сообщение
Мы "вступительный взнос" в попечительский совет (1500) сдавали ещё 6 лет назад, следующие годы - по 500 р с носа. Потом пошла в первый класс младшая - всё по новой, 1500 сразу, по 500 потом. Директор регулярно отчитывается, на что пошла каждая копеечка. Всё сугубо добровольно, но когда на родительском собрании учительница с укоризной многозначительно говорит: "а вот некоторые у нас до сих пор взносы не сдали", как-то неуютно, чесслово.
Что значит "неуютно". Если это ваша принципиальная позиция, что же вы её стесняетесь Ничего страшного если вы скажете, что это моя принципиальная позиция.
Я вообще за честность, а то получается, в классе сказать вы стесняетесь, что не хотите платить, а здесь и в РОНО вы об этом готовы говорить.
Да не платите вы. Ни один директор насильно заставлять не будет, он что не знает как на это реагирует прокуратура и РОНО.
Но почему вы не хотите дать возможность тем кто хочет что-то улучшить в школе и заплатить?
Я всегла выступала за улучшение материальной базы, но категорически против принудительных сборов.
У нас в классе есть одна дама, которая категорически не за что платить не будет и я НИКОГДА с неё денег не потребую. Мы ей всегда говорим, для вас всё сугубо добровольно, вы можете вообще ничего не платить. Я трачу свои деньги на её ребёнка на день именника и даже принесу на сладкий стол "за себя и за того парня" потому, что не хочу, чтобы она побежала с жалобами в РОНО и нам бы вообще запретили интересные мероприятия для детей. Мы ей только благодарны, что она пока молчит, платили и будем за неё платить только бы она не вякала.
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 02:31
ответ для има2002 , на сообщение « Что значит "неуютно". Если это ваша... »
ГЕSТИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
В коммерческих, например, будет не 30 человек, а 15. Я зык, например, не со 2 класса по 2 часа, а с 1 по 5 часов. Продленка, например, не в голом классе с партами и стульями, а в оборудованной игровой с ковром и игрушками.
В общем для тех, кто готов платить за лучшие условия.

Скорее бы уж... Так устала платить за частную школу, с удовольствием бы перевела дите в коммерческий класс обычной школы.

Нет, для тех, кто готов скинуться всем понемногу и доплатить за нормальные условия и тех, кто 100 руб на воду принципиально не хочет сдавать, потому что "государство обязано".
Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
У нас подобное вывели...

4 года назад сдавали 6 тыс...

В этом году у директрисы нашли недостачу и уволили, оказалось, что в школе полно денег, нам сделали ремонтище со стеклопакетами, а денежки собирали только на питьевую воду в класс, стаканчики, подарки девочкам и мальчикам на праздники...и все.
............. за какую недостачу ее уволили?????? если денег осталось ТАК МНОГО???
Многие уже высказались,
конечно, 100 рублей значительная сумма для любой семьи на воду сдать, другие пусть платят, но не "я".
Я тоже с удовольствием "доплачу" за малый класс и доппредметы, прочие удобства, а тот кто рассчитывает на то что "должны", получит то что и должны.
В нашей семье приоритет образование и психологический комфорт ребенка, чего бы это родителям не стоило.
я пойду и лопатой махать, если не смогу заработать головой.. ИМХО, махровое ИМХО!!!
ГЕSТИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 05:00
ответ для New wave , на сообщение « Ну может не надо панику... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от New wave Посмотреть сообщение
Ну может не надо панику наводить??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
я тоже так думала. Пока нам на собрании не озвучили цену вопроса "Как нам догнать и привести новую расчасовку в соответствие с ФГОСом"
В началке не 10 000, конечно. Но сложила в уме эту доплату, 3500 на учебники, взнос попечительский, взнос в класс (не на цветы-детские подарки и т.д.). Ненамного меньше вышло
Старый 04.03.2011, 10:54
ответ для kilometer , на сообщение « Boreal уже давно это сделала. :)) »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Boreal уже давно это сделала.
Честно не вижу разницы м/у частной школой и частным классом в обыкновенной школе. Масло-масляное. Поэтому и задала вопрос.
Старый 04.03.2011, 11:01
ответ для Katarina , на сообщение « Частная будет стоить неподъемно. А... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Частная будет стоить неподъемно. А здесь - стандарт бесплатно. Остальное - за деньги. Почему вы с таким пессимизмом? Мы так в саду одно время платили за доп занятия (потом их прикрыли, поскольку не было внятной юридической базы)
Меня лично устраивает качество обучения в нашей гимназии. Два языка в гимназии - это важно для нас, тк у ребенка есть способности, да и я считаю , что это то малое, что может дать школа для жизни. Но в связи с недавним собранием в школе (тут я думаю есть и наши одноклассники), которое проводилось (Внимание!) НЕ для родителей, а для Учетелей.. на котором предложено было выбрать какой все-таки язык будет №1 , теперь я понимаю куда ветер дул. ...
Те родителей, как бы вообще не рассматривали... Это делается все тихим ходом.
Повторюсь я НЕ ПРОТИВ платить, к примеру, за дополнительный второй язык. УЧИТЕЛЯМ.
Но платить государству , а точнее этим о*** м (слов уже нет, простите) чиновникам я не хочу. И уж тем более доплачивать за стандартный набор знаний , которое государство ОБЯЗАНО предоставлять не буду, опять-таки потому что деньги не дойдут до учителей.
Старый 04.03.2011, 11:20
ответ для Katarina , на сообщение « Частная будет стоить неподъемно. А... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Да, если с ежемесячной платой в частной сравнить - конечно, лучше платные услуги в своей родной.. Я, например, очень одобрила-бы платную продлёнку (параллельно с бесплатной), с хорошим учИтелем, в малых группах, с хорошими обедами и т д. Так-же как и занятия английским, не предусмотренные программой...
А вот если в языковой гимназии, куда изначально идут за ДВУМЯ языками, и это предусмотрено программой, вдруг, втихаря, решают, что второй язык теперь будет либо платно, либо слабо - безобразие, конечно!
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:19   #69
Летяга
Ветеран

Мы платим в родительский комитет 3000 в год + экскурсии рублей 300-400 каждый месяц, а то и чаще.

Мама двух мужиков
Добро возвращается - проверено на себе !
При принятии некоторых решений тараканы в голове встают и громко аплодируют.
У хорошего мужа - жена счастливая, у плохого - сильная.
Летяга is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:03   #70
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Flay.Li Посмотреть сообщение
Да, если с ежемесячной платой в частной сравнить - конечно, лучше платные услуги в своей родной.. Я, например, очень одобрила-бы платную продлёнку (параллельно с бесплатной), с хорошим учИтелем, в малых группах, с хорошими обедами и т д. Так-же как и занятия английским, не предусмотренные программой...
А вот если в языковой гимназии, куда изначально идут за ДВУМЯ языками, и это предусмотрено программой, вдруг, втихаря, решают, что второй язык теперь будет либо платно, либо слабо - безобразие, конечно!
Так по новому стандарту второй язык - платно.
Знаете, может я и не права, но это восстанавливает некий принцип справедливости. Почему кто-то учит два языка, а кто-то один? А ведь в школы у нас , в принципе, идут по прописке и проживанию. Получается. что если у меня во дворе не пойми какая школа - я буду вынуждена платить , чтобы образовать ребенка за курсы и прочая. А кого-то языковая, да еще и с двумя языками и все это бесплатно? Дети. которые живут по другому микрорайону второго сорта? (Не надо только говорить, что при желании можно попасть влюбую школу. Неправда. Одного желания мало.)

Добавить сообщение