Как с этим бороться? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 13:59   #11
Matrenka
Старожил

я ребенка забираю последнего, около 6, в это время его уже одеквают, он в комбезе сидит ждет, я не против. если случается ЧП, и я задерживаюсь, звоню, чтобы не волновались. у нас воспитатель одна на группу с 7 утра и до последнего ребенка. у нас проблем нет, при взаимном уважении к друг другу
Старый 04.03.2011, 14:08
ответ для dimama , на сообщение « Как с этим бороться? »
child
Мега-элита

Ничего себе, что значит сидел одетый и вспотел.....
Автор, а воспитателя вы видели когда забирали? я бы прямо в лоб спросила, почему мой ребенок одет и сидит в помещении, сколько он тут сидит, и пр. На будущее попросила бы не одевать ребенка до моего прихода. Я и сама могу прекрасно это сделать. Почему ребенка просто выгнали в раздевалку? садик работает до 19!. Если бы воспитатель начала возмущаться или хоть слово бы сказала против, пошла бы к Заведующей разбираться.
Простите, может я и не права, но вы вот ничего не сказали, значит это на 100% повториться снова! Оно вам надо, вспотевшего ребенка на мороз тащить? Да и вообще что это за самоуправство
По поводу утренника, так бы и сказала смогу заберу, не смогу- нет. Утренник не подразумевает короткий день!
child is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:16   #13
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пьянковка Посмотреть сообщение
Вы сначала разберитесь в ситуации с одетым ребёнком. У нас вечером воспитатель гуляет с детьми. Когда прогулка затягивается, детей (ребёнка) ведут обратно в сад. Может писать ходили, может замёрз ребёнок. А может собрались на улицу как раз гулять. А на счёт забрать после утренника - это было предложением как будет лучшим для ребёнка. И по своему дитю я знаю, как ей обидно, когда за всеми детьми пришли родители, а за ней - нет. И это Ваш выбор: оставить дитя до окончания работы ДС или забрать его после утренника.
у нас уже третий год подряд утренники в 9-15.... забирать после утренника попросили 1 раз, одна из мам возмутилась, в итоге таких просьб больше не было. и остаётся совсем не один ребёнок, а 5, как минимум. многим воспитателям будет лучше, если перед праздниками дети вообще приходить не будут в сад.. у нас так каждый раз перед новым годом.. и всегда каждого родителя стращают, что ребёнок будет 1.... на деле оказывается почти половина группы..

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:41
SvetLana78
Элита

А я благодарна воспитательницам, которые дочку одевают к моему предполагаемому приходу, а то она бегает по раздевалке и адски ржет, уходить не хочет!
Если задерживаетесь, лучше звонить или уже тогда попросите никогда не одевать до вашего прихода
SvetLana78 is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 15:03
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мышка-Маришка Посмотреть сообщение
Уважаемые мамы, сейчас век сотовой связи. Неужели вам так трудно, позвонить и предупредить воспитателя. Не воспитатель же должен Вас обзванивать, тем более если ребёнок, действительно остался один. У воспитателя вас 20-25, а он у Вас один, ну или двое. Конечно, по человечески, воспитателю хочется по быстрее попасть домой, а вам не хочется по раньше уйти с работы?! Да, не поверю! Тем более, что и у воспитателей есть семьи и зачастую, маленькие дети сидящие в таких же группах или на продлёнке и ждущие свою маму. Конечно, многим нет дела до проблем воспитателей, им же ДЕНЬГИ за это платят (от 6000 в месяц) сами знали на что идут. Да, знали! Но, не все были готовы к неуважению за такие грошики! И в ноги надо кланяться тем воспитателям, которые, за такие деньги, спокойно могут выслушивать все недовольства, заниматься спокойно после этого с вашими детьми и высыпаться не мучаясь от обид((
есть такое понятие как рабочий день.. и мне как-то не приходит в голову строить постоянные долговременные планы на свой рабочий день, пусть даже на конец рабочего дня (забрать детей из сада или с продлёнки)... и причём здесь неуважение, непонятно... если приходите к врачу и его нет на месте за полчаса до конца приёма, он уже ушёл, то это тоже можно оправдать зарплатой?

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 15:24
malych
Наш человек

а я не понимаю, почему наши мамы молчат до последнего, а потом доводят дело уже до того, что бороться надо.

Пришли в группу, ребенок одет. произносите фразу "Марь Иванна,если не гуляете, не одевайте пожалуйста ребенка до тех пор, пока я не пришла". Всё. Зачем в конкретной имеющейся сейчас ситуации молчать, а потом искать пути борьбы?

то же самое с праздниками. рассказали вам грустную история про плачущего мальчика? Так попросите ее прямо "Марь Иванна, а вы не просите всех родиетелей заранее, чтобы были готовы детей сразу после праздника забрать, тогда и мальчик в группе будет не один". Если вам в ответ скажут, что они сами, родители инициативу проявляют, то предложите Марьивановне предупреждать родителей, что и в дни утренников группа работает полный день.
Старый 04.03.2011, 15:31
KatyaWinter
Элита

Цитата:
Сообщение от Мышка-Маришка Посмотреть сообщение
Уважаемые мамы, сейчас век сотовой связи. Неужели вам так трудно, позвонить и предупредить воспитателя. Не воспитатель же должен Вас обзванивать, тем более если ребёнок, действительно остался один. У воспитателя вас 20-25, а он у Вас один, ну или двое. Конечно, по человечески, воспитателю хочется по быстрее попасть домой, а вам не хочется по раньше уйти с работы?! Да, не поверю! Тем более, что и у воспитателей есть семьи и зачастую, маленькие дети сидящие в таких же группах или на продлёнке и ждущие свою маму. Конечно, многим нет дела до проблем воспитателей, им же ДЕНЬГИ за это платят (от 6000 в месяц) сами знали на что идут. Да, знали! Но, не все были готовы к неуважению за такие грошики! И в ноги надо кланяться тем воспитателям, которые, за такие деньги, спокойно могут выслушивать все недовольства, заниматься спокойно после этого с вашими детьми и высыпаться не мучаясь от обид((
при чем тут сотовая связь? почему я должна что-то объяснять и как-то предупреждать воспитателя, если я успеваю забрать ребенка до окончания ее рабочего дня? я бы поняла, если бы я опаздывала.... но я прихожу вовремя. и ничего я объяснять не собираюсь.
но у нас такого и не было еще ни разу (т.е. было, что ребенок одетый, но либо они оделись на улицу, либо только зашли). забираю почти всегда последним примерно в 18-40 (хотя и работаю недалеко...).
что касается утренников - забираю только после "послеобеденных". например, вчера был в 15-30. я забрала просто потому, что на работу уже не вернусь, а еще раз в сад идти неохота.
а вот на завтра попросили забрать пораньше. но я работаю, муж тоже. так что сразу сказала, что раньше нереально. воспитатель ничего против не сказала. она попросить может, а мне уже решать смогу ли я выполнить ее просьбу
Старый 04.03.2011, 15:32   #18
KatyaWinter
Элита

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
есть такое понятие как рабочий день.. и мне как-то не приходит в голову строить постоянные долговременные планы на свой рабочий день, пусть даже на конец рабочего дня (забрать детей из сада или с продлёнки)... и причём здесь неуважение, непонятно... если приходите к врачу и его нет на месте за полчаса до конца приёма, он уже ушёл, то это тоже можно оправдать зарплатой?
Согласна полностью
Старый 04.03.2011, 15:35
ответ для SvetLana78 , на сообщение « А я благодарна воспитательницам,... »
wilena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SvetLana78 Посмотреть сообщение
А я благодарна воспитательницам, которые дочку одевают к моему предполагаемому приходу, а то она бегает по раздевалке и адски ржет, уходить не хочет!
Если задерживаетесь, лучше звонить или уже тогда попросите никогда не одевать до вашего прихода
а я думала ,что только моя так делает
У нас после утренника никто никуда не забирает.Исключение НГ,и то забрали пару человек.
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг

Й- плохо нажимается
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 15:36
ответ для KatyaWinter , на сообщение « при чем тут сотовая связь? почему я... »
wilena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KatyaWinter Посмотреть сообщение
при чем тут сотовая связь? почему я должна что-то объяснять и как-то предупреждать воспитателя, если я успеваю забрать ребенка до окончания ее рабочего дня? я бы поняла, если бы я опаздывала.... но я прихожу вовремя. и ничего я объяснять не собираюсь.
но у нас такого и не было еще ни разу (т.е. было, что ребенок одетый, но либо они оделись на улицу, либо только зашли). забираю почти всегда последним примерно в 18-40 (хотя и работаю недалеко...).
полностью с вами согласна.
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг

Й- плохо нажимается
wilena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение