Как с этим бороться? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 18:49
ответ для dimama , на сообщение « Как с этим бороться? »
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мышка-Маришка Посмотреть сообщение
Этими фотографиями я не бросаю камни в огород родителей, которые не забирают своих детей. Я, просто, хотела показать, почему воспитатели СОВЕТУЮТ забирать детей после праздника.
Скажите, а Откуда или от кого дети узнают, что их после праздника должны забрать? Почему собственно? Кто это все придумал и внушил детям? Ведь не сами же они решили, так, вот сейчас праздник, а потом домой? Почему нельзя настроить детей, вот сейчас праздник, а потом все по расписанию?

Вот мне что интересно. Ведь явно детки не могут сами сообразить раз праздник значит короткий день? Так? Соответственно, если воспитатели предупреждают родителей- забирать раньше в этот день, то почему, для чего и зачем они это делают? И на каком вообще основании, если этот день не является укороченным. И вот что мы получаем в итоге- часть детей смогли забрать (т.к. вы же сами сказали родителям, что это надо, желательно, не важно- сделать, а вторая часть плачет- потому что кого-то забрали.)- таким, образом, логически я делаю вывод, что ситуацию- рекомендуем забрать, а то плакать будет- провоцируют изначально сами воспитатели. Или нет? Опровергните обоснованно мой вывод, если сможете....

Так Зачем вы сокращаете день в день праздника? Утренника?

Очень жду ответа. Спасибо.
Старый 04.03.2011, 19:10
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от child Посмотреть сообщение
Скажите, а Откуда или от кого дети узнают, что их после праздника должны забрать? Почему собственно? Кто это все придумал и внушил детям? Ведь не сами же они решили, так, вот сейчас праздник, а потом домой? Почему нельзя настроить детей, вот сейчас праздник, а потом все по расписанию?
Да не от кого детки не узнают. Все гораздо проще, дети видят родителей на празднике, соответственно раз мама/папа пришли, значит сейчас заберут, а тут обломс. Объяснять 2-3-х леткам, что родители пришли только на праздник, а расписание никто не отменял.....ну не знаю, мне кажется в данном возрасте сложновато, да и, имхо, это задача прежде всего родителей. Имхо, ситуацию (плач после утренников) провоцируют прежде всего родители, уж всяко они лучше воспитателя знают, как поведет себя ребенок в той или иной ситуации. Даже если по этим фоткам посмотреть, ребенок ревет в три ручья, так мамочка вместо того, чтобы успокаивать своего ребенка/слинять, чтоб воспитатели успокоили, снимает на фотик, бредятина.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 19:28
ответ для ГЕЙША , на сообщение « Да не от кого детки не узнают. Все... »
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Да не от кого детки не узнают. Все гораздо проще, дети видят родителей на празднике, соответственно раз мама/папа пришли, значит сейчас заберут, а тут обломс. Объяснять 2-3-х леткам, что родители пришли только на праздник, а расписание никто не отменял.....ну не знаю, мне кажется в данном возрасте сложновато, да и, имхо, это задача прежде всего родителей. Имхо, ситуацию (плач после утренников) провоцируют прежде всего родители, уж всяко они лучше воспитателя знают, как поведет себя ребенок в той или иной ситуации. Даже если по этим фоткам посмотреть, ребенок ревет в три ручья, так мамочка вместо того, чтобы успокаивать своего ребенка/слинять, чтоб воспитатели успокоили, снимает на фотик, бредятина.
Это я согласна, но не все же родители могут прийти на утренник, а если смогли, то 80% просто отпросились с работы, ну так и забирайте, что ж теперь. Мне кажется воспитатели тоже могут повлиять на эти слезы, отвлечь....эх ладно бесконечная это тема Но фото были Зачем деток в таком виде фотографировать не понятно? На память о грустном моменте? Но и тут можно решить, не надо звать родителей на детский праздник....
Старый 04.03.2011, 19:34
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от child Посмотреть сообщение
Это я согласна, но не все же родители могут прийти на утренник, а если смогли, то 80% просто отпросились с работы, ну так и забирайте, что ж теперь. Мне кажется воспитатели тоже могут повлиять на эти слезы, отвлечь....эх ладно бесконечная это тема Но фото были Зачем деток в таком виде фотографировать не понятно? На память о грустном моменте?
Ну так многие отпрашиваются только на праздник, потом на работу возвращаются. Воспитатели, конечно, могут повлиять на слезы, только иногда родители сами мешают. У нас на НГ одна девочка, шла на праздник с улыбкой, но как только заметила маму в первых рядах, все, рев в три ручья, весь праздник у мамы на коленях. В этот раз мама учла свою промашку, весь праздник пряталась на последник рядах, в итоге и мама полюбовалась на свое чадо и ребенок нормально попраздновал, потанцевал. Ну да ладно, как бывает, отвлеклись от первого поста, сорри.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 20:21
Капелька
Активный участник

Я все время боролась с воспитателями на эту тему. Ну работаю я до 18, а потом еще на другой конец города доехать надо, приезжала к 19 и забирала.
Но больше всего мне нравились предпраздничные дни - "забирайте детей в 5!", при том что сад работает до 7, а сокращается день на час! Вот как объяснить работодателю, что воспитателям надо уйти на 2 часа раньше, поэтому вы меня отпустите на 3! ?!
Капелька is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 20:25   #46
Data Art
Старожил

Цитата:
Фото детей я выставила для того, что бы родители поняли, что воспитатели не обманывают вас говоря, что дети плачут после расставания. И почему Вы считаете, что я не смогла успокоить детей и они так ревели до прихода мамы?! Но, плакали они достаточно долго, пока все родители не разошлись. Родители, должны понимать ответственность происходящего.
Ну, не знаю...у нас детки не плачут
А если и плакали, когда были по-младше, то воспитатели их очень быстро успокаивали.
Кстати, наоборот, даже просили не забирать детей раньше времени.

Data Art is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 20:33   #47
Shedevra
Элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Раз Вы не 1й год ведете детей, неужели нельзя на эти дни (3,4 или сколько таких дней в году бывает, когда проходят утренники?) придумать нечто новенькое, какую-то игру, или какой-то интересный мастер-класс на полчасика, чтобы дети охотнее шли в группу после утренника? Вы же так их хорошо знаете!значит знаете, ЧТО именно должно отвлечь именно Ваших малышей.

По-моему это конструктивнее и уж точно честнее, чем вешать тут фото рыдающих малышей, банально давя на психику родителей, дабы родители наконец-то одумались какие они звери, и теперь сломя башку неслись с работы забирать ребенка. Вы на то и педагог, чтобы решать такие ситуации. А не вешать фото зареванных детей, тем самым подтверждая свою проф.несостоятельность.

Короче, плохой дешевый ход)
+1000
Shedevra is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 20:36
Мышка-Маришка
Активный участник

Удачи вам и дальше унижать ближних!
Мышка-Маришка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 20:46   #49
Shedevra
Элита

Цитата:
А кто говорит, что воспитатель заставляет вас ребёнка забирать беспрекословно?!
"- Не забудьте!Завтра утренник!Только ЛУЧШЕ поле утренника сразу забрать, а то детки плачут потом, когда родители уходят..."
Воспитатель может вам это только предложить и объяснить, почему он Вам это предлагает. Да, мы обязаны от 7.00 до 19.00 находиться на работе и если у вас нет возможности забирать ребёнка раньше 19.00 никто не может заставить вас это делать. Просто, старайтесь проявлять человечность и понимание к тем людям, которые воспитывают ваших деток, а не тыкать носом в права и обязанности, мы их знаем не хуже вас!
А мне вот интересно, за годы работы известно, что детки плачут после утренников, если их не забирают. А что было сделано воспитателями, кроме того, чтобы предупредить родителей забирать чадо? ну и кроме самого утешения плачущих?

Игнорирование - один из старейших видов эмоционального насилия
Разруха не в клозетах, а в головах! (с) п-р Преображенский Ф.Ф.
Старый 04.03.2011, 20:47   #50
Shedevra
Элита

Цитата:
Удачи вам и дальше унижать ближних!
По-моему, это настоящий конструктив. Есть повод задуматься.

Добавить сообщение