| |
|
05.03.2011, 14:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Мне, например, элементарно мешает отсутствие свободных денег. К тому же, что бы занятся чем то настолько серьёзным, нужно быть уверенной что будет свободное время. А мой ребёнок, в саду, болеет частенько, если только брать с собой на курсы. До бер. ходила и на курсы английского и на фитнес, тренажеры, бассейн, танцы живота. Ещё и с друзьями успевала ночами в клубах танцевать. Сейчас муж не может оплачивать мои увлечения.
|
Вы говорите об этом так, будто желеете, что изменили свою жизнь
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 14:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Длинная коса
Оригинально мыслите
но Ваши рассуждения не основаны на личном опыте, зачем писать то, о чем не знаете?
|
мои рассуждения основаны, как я уже говорила, на наблюдениях и разговорах с моими родителями и их сверстниками
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 14:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
мои рассуждения основаны, как я уже говорила, на наблюдениях и разговорах с моими родителями и их сверстниками 
|
Ну знаетели ваши родители это мне кжется не носители истины.
Люди бывают разные оношение к своим детям у всех разное как и отношение к жизни в целом.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна
Ну знаетели ваши родители это мне кжется не носители истины.
Люди бывают разные оношение к своим детям у всех разное как и отношение к жизни в целом.
|
Вас лично как-то оскорбляет моё мнение? или может быть, оно влияет на Вашу жизнь?  Не вижу смысла спорить ))
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
Вас лично как-то оскорбляет моё мнение? или может быть, оно влияет на Вашу жизнь?  Не вижу смысла спорить ))
|
Не ссорьтесь, девочки , скоро праздник. 
Вот когда не было у меня детей,то и эмоции - от поездок, от друзей, от новых впечатлений. 
А появились дети, и в любой поездке ( если без детей) на второй день начинаешь скучать  , как они там? Из любого города прем подарки детям, а не себе. Замечали с мужем не раз, где бы ни были дольше всего зависаем в детских магазинах. А потом возвращаешься, они вываливают навстречу и глазенки горят, обнимают, в сумки лезут. И думаешь - ну ее нафиг эту заграницу, эти отели, без них и не интересно. Скорее бы выросли и вместе.
Это , конечно, будет так         , но ЭМОЦИИ, что ты даешь им этот мир ни с чем не сравнить!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katjan
Правда именно дети меня засьтавили пойти учить шведский
Так что дети не только не тормозят, но и способствуют развитию!!!
А уж про шитью, вязание и прочий ручной труд я помолчу...мне столько удалось разузнать 
|
ничего себе - какая вы умница
Цитата:
Сообщение от AleNick
а можно я задам крамольный вопрос?
Вот при всем уважении, так сказать, но ведь эти сильные эмоции (связанные с детьми, любимым человеком, которые резко накатывают и кажется, что ничего более сильного не бывает) - они же... пустые, разве нет? Они крайне приятны и сильны, но после них ничего не остается... я бы даже сказала, они моментально "затираются" памятью 
Разве корректно сравнивать, скажем, эмоции от получения новых навыков и знаний и... просто эмоции?
Можно ли заменять одно другим?
|
эмоции с эмоциями отличаются только по силе.
никакой качественной разницы не вижу (лично я не вижу, не говорю, что у других не может быть иного мнения)
безусловно, учиться, развиваться нужно всем - и родителям и другим людям)))
любовь - самая сильная из положительных эмоций
любовь к детям самая безоглядная, как правило
и вообще, прально кто-то умный сказал:
"В наше время слишком многие люди знают цену всему (часто навязанному вездесущей рекламой), но не понимают истинных ценностей."
вот и автор - не понимает
ну так сейчас много таких людей
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Shuya
, но ЭМОЦИИ, что ты даешь им этот мир ни с чем не сравнить!!!!
|
согласна.
у них еще столько всего впереди
первый поцелуй, первая любовь, столько всего ВПЕРВЫЕ
и, вспоминая свои при этом эмоции (у тебя-то уже не будет ни первой любви, ни первого поцелуя, ни первого заграничного города))))) - заново испытываешь огромную радость - за них)))))
такой вот энергетический вампиризм на детях)))
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 19:13
|
|
|
Элита
|
я вот один момент не поняла (сорри, все 90 страниц не осилила) - а автор она искренне считает, что родив в 35 лет, ей уже захочется дома сидеть и сериалы смотреть??? Т.е. в 25-30 хотелось движухи, а в 35 спокойствия... ну-ну. Велика вероятность, что родив в 35, придется сидеть дома, вспоминать о бурной молодости и смотреть сериалы. А многие знакомые, которые решили вопрос с детьми пораньше 35, будут уже с подросшими детьми и у них как раз в это время появится больше свободы передвижения.
Это я к чему - не к тому, что рожать надо в 20, 30 или в 35 - это все очень индивидуально. Только в любом возрасте ребенок изменит Вашу жизнь...конечно, к лучшему, но на какое-то время сильно ограничит в передвижениях.
Мы до появления ребенка довольно много путешествовали и очень это дело любим. Сейчас в силу некоторых причин мои путешествия прекратились, муж иногда ездит. Да, я скучаю по этому очень сильно, но вернуться в то время, когда не было моей дочери, не хочу - я понимаю, что потерплю еще немного и все это опять со мной будет, только при этом я смогу открывать новое не только для себя, но и для ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 23:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
долго ли Вы на одном счастье своих детей протяните? 
|
долго, всю жизнь. И для счастья моих детей, если это будет надо, выучу японский и поднимусь на Фудзияму, а потом разберу ее по камушку
|
|
Цитировать ·
|