почему вы выбрали такую жизнь? - Страница 100 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 02:37
ответ для Stephania , на сообщение « Говорите за себя. Вы может и... »
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
Говорите за себя. Вы может и подлизываете.
А я хожу на курсы, самообразовываюсь и повышаю квалификацию для себя.
На самом деле вопрос в том, сколько лет Вы этим занимаетесь. Надоедает это все, на самом деле. И путешествия надоедают. Лет через 10, в среднем, волновать начинает только одно, есть ли в отеле Вай-фай, какая авиакомпания и есть ли у тебя ее карта.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 03:10   #992
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А у меня как раз после второго все усугубилось. После первого как огурец. Не знаю, может быть это именно вторые роды влияют. Но я рассыпалась реально.
У меня после первых родов здоровье подпортилось, а после вторых всё нормализовалось. после третьих, правда, снова не очень весело стало. Но мне до 35 ещё топать и топать. Вдруг я в 35 расцвету, оздоровлюсь и рожу четвертого?

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Вы правда в "ЭТО" верите? Если соберетесь за вторым, вас ждет масса открытий ...
А вдруг повезёт? Когда у меня была одна дочка, я тоже думала, что я супер воспитательница. Младшая дочь доказала, что это не так. А сын опять заставил поверить в свои силы.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 04:10
ответ для kilometer , на сообщение « Что увидеть? Не всем людям интересен... »
loveshoes
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MA+MA Посмотреть сообщение
Это смотря как в детям относиться. Если у автора знакомый папа 3- летку считает малышом, то для меня это уже абсолютно взрослый и самостоятельный человек. Для меня малыш - это где-то месяцев до 3. С такими да, особо не поездишь и сидишь дома. Наш в 5 мес в Финляндию на 10 дней первый раз поехал с компанией в 20 человек, ни он никому не мешал, ни они ему. Прекрасно отдохнули! В конце марта в Европу на неделю собираемся, летим. Думаю, тоже проблем не будет. Все зависит от родителей и от подхода родителей к детям. Есть у меня "добрые" подружки, которые говорили, что до 3-х детских лет я буду как в тюрьме сидеть. Ну вот они и сидят, а у меня яркая жизнь с двумя прекрасными детьми
супер! вы молодец!
Цитата:
Сообщение от Темные аллеи Посмотреть сообщение
"В наше время слишком многие люди знают цену всему (часто навязанному вездесущей рекламой), но не понимают истинных ценностей."
вот и автор - не понимает
ну так сейчас много таких людей
вот только не надо передергивать смысл поста. Автор не смысла в детях не понимает (эту ценность я прекрасно понимаю!) автор не понимает, чего половина мам нарожают и сидят сиднем дома, ничем по жизни не интересуясь, тупея на глазах, гордо именую все происходящее "для меня дети смысл жизни, остальное фигня!"

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Я, наверное, тупая детная домохозяйка, но я не понимаю, чем путешествия и изучение японского языка для души отличаются от просмотра Ворониных и Хауса? Чем первое круче? Кому от путешествий и курсов польза, кроме самого путешествующего и изучающего язык?
а зачем вы вышку получали? смотрели бы 5 лет ворониных дома, раз для вас образование не отличается от сериала ничем.

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
А я вот продаваться не хочу за деньги. Я сама работодатель, поэтому мне на фиг курсы английского не нужны, а Хаус или "За гранью" - это интересней, чем курсы японского
ч.и.т.д.
loveshoes is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 04:20
ответ для loveshoes , на сообщение « почему вы выбрали такую жизнь? »
loveshoes
Активный участник

знаете, дамы: меня больше всего удивляет в данной теме, что многие тут доказывают, что самообразование и саморазвитие - вещи абсолютно ненужные и пустые. Это меня шокирует больше всего, если честно.
По-моему, всю жизнь всегда считалось, что это хорошо и здорово. Чем большими вещами увлекается и интересуется человек, тем он более эрудирован. С такими людьми интересно общаться на самые разные темы. Да что я, честное слово, простые истины объясняю. Неужели некоторые действительно считают, что это все не нужно?
loveshoes is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 09:05
ответ для loveshoes , на сообщение « знаете, дамы: меня больше всего... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от loveshoes Посмотреть сообщение
знаете, дамы: меня больше всего удивляет в данной теме, что многие тут доказывают, что самообразование и саморазвитие - вещи абсолютно ненужные и пустые. Это меня шокирует больше всего, если честно.
По-моему, всю жизнь всегда считалось, что это хорошо и здорово. Чем большими вещами увлекается и интересуется человек, тем он более эрудирован. С такими людьми интересно общаться на самые разные темы. Да что я, честное слово, простые истины объясняю. Неужели некоторые действительно считают, что это все не нужно?
Не в ущерб детям..
Старый 06.03.2011, 10:24
малышNя
Элита

Думаю, дело в Ваших друзьях, а не в проблеме наличия/отсутствия детей.
Мы с 1 мес ребенкиного по лесам с палаткой все мыслимые и немыслимые выходные проводили с мая по октябрь включительно, в его год поехали в Крым в горы, в 1,8 - на Эльбрус на лыжах кататься. (там кстати встретили маму с 4мес малышом, но это не было исключением, годовалых было уже много). Потом 3 недели с палатками в Архыз в горы. Потом в зиму- в Кировск на лыжах. Этим летом 3 недели по Финляндии-Швеции-Норвегии. Все с ребенком. (муж еще отдельно на Казбек с друзьями сходил)
И нам интересно, и мы столь же активны, как и до ребенка. Сейчас вот муж на выходные-праздники уехал с друзьями в Финку на лыжах, мы позавтракаем- и в музей этнографии. Завтра- я на работу, сын с бабушкой, послезавтра- вместе в гости к друзьям.

Много недетных друзей, они вечно нас куда-то зовут, мы вечнор в пути. На работе я от этого иногда отдыхаю, но мне нравится именно так, как сейчас. Сериалы не смотрим, у нас, если честно, и телевизора-то нет.

Дети конечно меняют жизнь, но вы сами задаете направление

Дети не смотрят под ноги, но видят мир вокруг - и не боятся падать

Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Ещё страшней, когда разлюбишь ты.

Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
малышNя is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 11:12
Сотофа Х
Наш человек

Цитата:
Просто некоторым видимо читая ваш первый посткажется что вы противопостовляете детей и самообразования.
И название топа очень режет глаз, знаетте кажется что вы задаете вопрос в таком ключе "И как же вы дожили до жизни такой!" С учетом того что ваши друзья это не все семьи с детьми а как оказывается минимальное колличество.
Так вот люди и пытаются объяснит кто как может что ваши друзья это не все семьи с детьми!!
А когда вы противо поставляете курсы японского и воспитание детей вам говорят что именно если противо постовлять то курсы японского не значимы, по сравнению с воспитанием.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 11:18
Nima
Звездочёт

Я хоть и "сумасшедшая мамашка", которая сидела дома с детьми до того возраста, пока не смогла отпустить их в относительно свободный полёт (9 и 11 лет, когда сами стали ездить на транспорте и могут подогреть или приготовить себе простую еду), но не понимаю противопоставления дети-интересная жизнь.
Да, это был мой осознанный выбор: быть с детьми без нянь и садиков (и без бабушек, потому как одна бабушка была очень серьёзно больна, а вторая старенькая и живёт далеко), хотела быть всегда с ними рядом, помогать им понимать мир, расти вместе с ними.
Да, в этом были какие-то ограничения в моей свободе. Но всё же это не мешало узнавать что-то новое, учиться, заниматься творчеством (и иметь с этого доход), путешествовать, работать дома и прочее...прочее... Можно учиться самостоятельно, благо сейчас материалов практически на любую тему - завались. И книги, и интернет. Можно найти курсы по интересующей теме, часто они проходят в довольно удобное время после работы, когда папа может посидеть с детьми.

Я просто в упор не вижу этого противопоставления. Это всё можно совместить, было бы желание. А вот деньги могут быть действительно серьёзным ограничением, когда нет возможности "думать о прекрасном", а приходится просто зарабатывать на жизнь себе и детям. Это объяснимо и понятно

Кстати, несмотря на довольно активную жизнь, мы обожаем по вечерам вместе с детьми смотреть сериалы (того же Хауса). Это здорово сближает, как ни странно
Nima is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 11:28   #999
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

да мне не жалко, если больше негде)))
я рада побыть домашней детной клушей
родила вторую вопреки всему и не взирая на лица
захотела и родила
в результате сейчас вынуждена работать на дому, и самообразовываться, чтоб его.
сама зарабатывать на своих детей.
на курсы вот хожу на очередные, глаза б мои их не видели
специальность моя такая, что постоянно нужно быть "в тонусе" профессиональном, а иначе не имеет смысла вообще работать.
но я сама на себя работаю. без "работодателя")))
а все, что сейчас хочется - тупо мыть попы, играть в ладушки и считать зубы. бродить с коляской по парку.
валяться с карапузиной на диване, щекоча и хохоча
видать, гормоны)))
ан нет.
не получается
80 процентов людей отбывают наказание на рабочем месте.
крайне мало таких, кто "на работу, как на праздник", к сожалению.

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 12:02
believe
Старожил

Цитата:
Саморазвитие - это супер, но никто не устанвливал его формата. Для кого-то это нечто с внешним эффектом, а кто-то делает это незаметно для других.
И простите меня, но я не встречала людей, которым пригодилось бы изучение "японского языка", то есть чего-либо экзотического, если они изучали это не в школе или институте, ну или не в период юности и не очень погружаясь. Прежде всего говорю за себя, оцениваю эти попытки исключительно как развлечение, для саморазвития - плюс ну совсем чуть-чуть, а разговоров и суеты было...
believe is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение