А что у нас происходит с луной? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 21:43
ответ для Mallory , на сообщение « А что у нас происходит с луной? »
FRUttik
Небожитель

а что вас все это удивляет то??

Меня, например, уже давно ничего не удивляет...

Позавчера, ночью, часа в 2 ночи, вспышка ярко-голубого цвета всю комнату озарила. Не было никаого грохота. Тихо так.. Муж тоже это видел! В окно метнулись - НИ ЧЕ ГО.. Тишина..

НЛО????

А вы месяц... месяц...
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 21:43   #72
Гадюкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
посмотрите в окно, сейчас небо чистое, очень хорошо все видно.
Вчера была горизонтальнее.
Гадюкина is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 21:43
ответ для Paikea , на сообщение « а чо у вас тогда рога кверху???:015: »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
а чо у вас тогда рога кверху???
Старый 07.03.2011, 21:45
ответ для Paikea , на сообщение « а чо у вас тогда рога кверху???:015: »
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
а чо у вас тогда рога кверху???
Измена?
С кем у нас Луна обчаецца?
Старый 07.03.2011, 21:45
ответ для мвБ , на сообщение « Измена? С кем у нас Луна обчаецца? »
Paikea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Измена?
С кем у нас Луна обчаецца?
Луна в Козероге...
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 21:49
ответ для FRUttik , на сообщение « а что вас все это удивляет то?? ... »
Mallory
Небожитель

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
а что вас все это удивляет то??

Меня, например, уже давно ничего не удивляет...

Позавчера, ночью, часа в 2 ночи, вспышка ярко-голубого цвета всю комнату озарила. Не было никаого грохота. Тихо так.. Муж тоже это видел! В окно метнулись - НИ ЧЕ ГО.. Тишина..

НЛО????

А вы месяц... месяц...
может это машина с яркими фарами проехала?
Старый 07.03.2011, 21:51
♠Маркси♠
Хранитель

увидела тему,посмотрела в окно...
А ведь и правда,никогда не видела такой месяц

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 22:01
Leelu
Мега-элита

а меня вообще луны нет... никакой. хотя обычно всегда бывает, ксттаи в последнее время я вот еще что-то заметила, она теперь у меня стала из другого угла выплывать и немного в другое время, причем вот четко один день из одного угла, а ровно на другой иже из другого и с парой часов разницы... не то с ней что-то творится...
Leelu is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 22:02
ответ для Leelu , на сообщение « а меня вообще луны нет... никакой. хотя... »
Mallory
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
а меня вообще луны нет... никакой. хотя обычно всегда бывает, ксттаи в последнее время я вот еще что-то заметила, она теперь у меня стала из другого угла выплывать и немного в другое время, причем вот четко один день из одного угла, а ровно на другой иже из другого и с парой часов разницы... не то с ней что-то творится...
Старый 07.03.2011, 22:07
Страннокот
Мега-элита

Сама вчера дивилась и нашла вот что, правда, немного не про нас:

"Уральцы наблюдали «лежащую» Луну
15.12.10 10:59
Несколько дней жители Челябинска и Екатеринбурга наблюдали редкое для Урала астрономическое явление – Луна «рогами вверх».

В выходные и в понедельник многие уральцы обратили внимание на то, что Луна занимает на небе необычное положение: лунный серп повернут рожками почти прямо вверх, напоминая лодку или улыбку.

Специалисты Коуровской обсерватории в Екатеринбурге пояснили, что положение Луны на небе зависит от ее фазы и расположения относительно Солнца. По мнению сотрудников обсерватории, в явлении, когда серп луны повернут прямо вверх, нет ничего необычного, и наблюдается он ежемесячно. Хотя сами они ночное светило в последнее время не видели, поскольку небо затянуто тучами. На вопрос, почему до сих пор никто на Урале не замечал Луну в подобном положении, в обсерватории ответили, что люди вообще мало что замечают, на небо смотрят крайне редко, и не обращают внимания на необычайные явления.

Между тем, ряд специалистов считают, что Луна «рогами вверх» явление для уральских широт довольно редкое. Земные светила движутся по эклиптике, при этом Луна всегда смотрит на Солнце выпуклостью серпа, чтобы Луна «лежала» необходимо чтобы эклиптика была перпендикулярна горизонту. Это возможно в тропических широтах. Спутник Земли в виде челна привычно видеть на небосклоне между тропиками Рака (23 градуса северной широты) и Козерога (23 градуса южной широты). Челябинск находится на широте 56 градусов.

Если широта больше 23 градусов угол между эклиптикой и горизонтом может только стремится к 90 градусам – но не достигать его. Однако и в средних широтах северного полушария Земли можно увидеть Луну почти «рогами вверх». Например, когда точка весеннего равноденствия находится на западном горизонте. В этот момент эклиптика «задирается» максимально вверх. Лунный челн можно увидеть в день весеннего равноденствия после захода Солнца при растущей Луне, или в день осеннего равноденствия на восходе Солнца при убывающей Луне.

Еще на широте Челябинска светило «рогами вверх» теоретически можно увидеть лишь в моменты близкие к новолунию и сразу после заката. Но должны совпасть несколько условий: Луна в новолуние должна была пройти выше Солнца, Солнце должно успеть сесть за горизонт, а Луна ещё нет и, самое главное – должен успеть появиться серпик. Обычно серпик становится заметен только через пару дней после новолуния, когда Луна уже значительно отдалилась от Солнца и ее «рожки» смотрят влево. Положение Луны на челябинском небосклоне это не объясняет, поскольку светило уже далеко ушло от новолуния – сегодня началась вторая фаза. Кстати, сегодня Луна уже «выровнялась» и заняла положение, подобающее фазе и широте.

Отметим, по народным приметам Луна «рогами вверх» предвещала теплую погоду на ближайшие дни, а возможно и целый месяц. По другим приметам, наоборот, подобное положение светила на небе предсказывало холода."

http://www.uralweb.ru/news/n368368.html

Добавить сообщение