|
|
07.03.2011, 23:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от catrus
Вы уж меня извините, но никак не могу понять-какое их дело даю я соску или нет, кормлю грудью или бутылочкой-это же мой выбор, а они должны только советовать, а не навязывать свое мнение!!!
И вообще, может яне хочу (не могу) кормить грудью-так чтож они заставлять меня будут или голодом моего ребенка держать будут????!!!!!!!!!!!!
Да я понимаю РД за ГВ, но не все же хотят ГВ, и это же не закон какой то, чтоб заставлять и навязывать свои правила.
Мне кажется, каждая мама сама в состоянии решить, что надо для ее ребеночка (соска, грудь, бутылочка).
Извините если кого обидела, просто чес слово ----- не понимаю!!!!!!!!!!!
|
В роддоме существуют определенные правила санэпидрежима, наличие нестерильных сосок и бутылок эти правила нарушает. Условия для стерилизации и того, и другого, разумеется, есть, но при отсутствии показаний к естественному вскармливанию этого делаться не будет. По поводу отказа - если Вы не желаете по реальной или выдуманной причине кормить грудью - флаг Вам в руки - оформляется официальный отказ от ГВ - и будет Вам все. Другой вопрос, что это в общем негуманно по отношению к ребенку - но, как показывает практика, для некоторых мам интересы ребенка - дело десятое  это я не о ком-то конкретно, так,мысли вслух
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 23:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Вредный гном
В роддоме существуют определенные правила санэпидрежима, наличие нестерильных сосок и бутылок эти правила нарушает. Условия для стерилизации и того, и другого, разумеется, есть, но при отсутствии показаний к естественному вскармливанию этого делаться не будет. По поводу отказа - если Вы не желаете по реальной или выдуманной причине кормить грудью - флаг Вам в руки - оформляется официальный отказ от ГВ - и будет Вам все. Другой вопрос, что это в общем негуманно по отношению к ребенку - но, как показывает практика, для некоторых мам интересы ребенка - дело десятое  это я не о ком-то конкретно, так,мысли вслух 
|
Да я полностью согласна с вами!!!!
Но ведь бывают разные жизненные ситуации (мало молока, после КС - антибиотики, да и мало ли чего...), а они всех под одну гребенку!
Я вот знаю девочку, у которой ребь орал весь день и всю ночь, от того что был голодный-а смесь ей не давали, и она и ребь на нервах! А врачи говорили прикладывайте чаще!А толку то - приложила а он орет т.к. нет ничего!В итоге муж принес-так он поел и сразу заснул счастливый!
Вот вам и ГВ!
|
07.03.2011, 23:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от help
не, докармливают из бутылочки.
я год назад лежала, у соседки была двойня, пока молоко не пришло ей каждые три часа приносили бутылочки на случай если она решит что надо подкормить
|
Докорм дается только из шприца  А шприц набирается из бутылочки
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 23:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от catrus
Но ведь бывают разные жизненные ситуации (мало молока, после КС - антибиотики, да и мало ли чего...), а они всех под одну гребенку!
Я вот знаю девочку, у которой ребь орал весь день и всю ночь, от того что был голодный-а смесь ей не давали, и она и ребь на нервах! А врачи говорили прикладывайте чаще!А толку то - приложила а он орет т.к. нет ничего!В итоге муж принес-так он поел и сразу заснул счастливый!
Вот вам и ГВ!
|
В выделенном случае - если это действительно так и питания малышу не хватает - дадут докорм обязательно. Просто зачастую у мамы несколько иные представления о "мало" - если в первые дни ручьем не льется - значит мало  Если Вы помните, каждый день педиатр осматривает не только ребенка , но и состояние груди матери, в том числе и на предмет наличия там необходимого количества питания.
АБ совершенно не мешают ГВ  Это интересный миф- из той же серии, что и "голый мозг" в области родничка, который можно застудить без чепчика.
А чтоб молоко было - действительно надо почаще прикладывать. Но это тема уже не про роддом.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 00:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В выделенном случае - если это действительно так и питания малышу не хватает - дадут докорм обязательно. Просто зачастую у мамы несколько иные представления о "мало" - если в первые дни ручьем не льется - значит мало  Если Вы помните, каждый день педиатр осматривает не только ребенка , но и состояние груди матери, в том числе и на предмет наличия там необходимого количества питания.
АБ совершенно не мешают ГВ  Это интересный миф- из той же серии, что и "голый мозг" в области родничка, который можно застудить без чепчика.
А чтоб молоко было - действительно надо почаще прикладывать. Но это тема уже не про роддом.
|
Я то отлично помню, как приходила врач надавит один раз, ну может два, молоко брызгает--вывод---у вас молока много!!! А на самом деле оказалось, что на этих двух-трех брызгах дело и заканчивалось!!! Это я узнала, когда купила молокоотсос и два часа пыталась накачать хотя бы 5 грамм (не в этом рд первого рожала)!!! И кстати-у меня лично-наладилось ГВ именно благодаря молокоотсосу, а не частому прикладыванию!!!
Так что как видите ситуации бывают разные!!!
|
08.03.2011, 00:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от catrus
Я то отлично помню, как приходила врач надавит один раз, ну может два, молоко брызгает--вывод---у вас молока много!!! А на самом деле оказалось, что на этих двух-трех брызгах дело и заканчивалось!!! Это я узнала, когда купила молокоотсос и два часа пыталась накачать хотя бы 5 грамм (не в этом рд первого рожала)!!! И кстати-у меня лично-наладилось ГВ именно благодаря молокоотсосу, а не частому прикладыванию!!!
Так что как видите ситуации бывают разные!!!
|
Вы уж простите, но я не то чтоб вам не верю - просто знаю, что это не так
В любом случае - замечательно, что в итоге все наладилось и получилось. Для ГВ ведь не так уж важно во что верит мама - в частое прикладывание, молокоотсос, заговоры на полную луну и т.д. - главное, чтоб верила, что все получится - хоть и банально, но молоко - оно действительно в голове
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 00:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от catrus
Вы уж меня извините, но никак не могу понять-какое их дело даю я соску или нет, кормлю грудью или бутылочкой-это же мой выбор, а они должны только советовать, а не навязывать свое мнение!!!
И вообще, может я не хочу (не могу) кормить грудью-так чтож они заставлять меня будут или голодом моего ребенка держать будут????!!!!!!!!!!!!
Да я понимаю РД за ГВ, но не все же хотят ГВ, и это же не закон какой то, чтоб заставлять и навязывать свои правила.
Мне кажется, каждая мама сама в состоянии решить, что надо для ее ребеночка (соска, грудь, бутылочка).
Извините если кого обидела, просто чес слово ----- не понимаю!!!!!!!!!!!
|
да никакого им дела все же врачи хамы и не знают что лучше для вас и вашего ребенка
Цитата:
По поводу отказа - если Вы не желаете по реальной или выдуманной причине кормить грудью - флаг Вам в руки - оформляется официальный отказ от ГВ - и будет Вам все.
|
такого бреда
такой версии я еще не слышала. Какой может быть официальный отказ от "процедуры" не прописанной ни в одном законе???
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 00:42
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=лит;57674046]да никакого им дела все же врачи хамы и не знают что лучше для вас и вашего ребенка
Я ж не говорю, что врачи хамы, или желают зла мне и моему ребенку---НЕТ!
Просто, как мне кажется, они могут объяснить как лучше, ПОСОВЕТОВАТЬ, но не в коем случае не навязывать!!!
И если уж мама решила дать своему ребенку соску, то можно просто объяснить чем это может обернуться, минусы этого дела, а не отнимать соску, тем самым принимая решение за маму! Она пришла забрала и ушла, а успокаивать орущего ребенка маме!!!
И так же со смесью!
|
08.03.2011, 10:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sancha
Первый раз о таком слышу. 5 лет назад докармливала ребенка из бутылочки.
Из шприца давала бифидум бактерин.
|
Цитата:
Сообщение от help
не, докармливают из бутылочки.
я год назад лежала, у соседки была двойня, пока молоко не пришло ей каждые три часа приносили бутылочки на случай если она решит что надо подкормить
|
я только недавно из роддома,кормят шприцем набирая из бутылочки,никаких сосок
Цитата:
Докорм дается только из шприца  А шприц набирается из бутылочки 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 11:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от чу-ча
я только недавно из роддома,кормят шприцем набирая из бутылочки,никаких сосок
+1
|
год назад в нашу палату приносили только бутылочки  , наверное что-то изменилось или отделения разные
|
Цитировать ·
|