Горный Алтай! Мечта... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 15:18
ответ для Облико Морале , на сообщение « Горный Алтай! Мечта... »
Варюшка
Элита

Перевал Томаньел (цвета реальные) Просто Рериховская картина
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 15:20
Варюшка
Элита

Телецкое озеро
Старый 08.03.2011, 15:20
ответ для varab , на сообщение « а что там с деньгами, в смысле что... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
а что там с деньгами, в смысле что дорого???
вот также сесть на машинки и поехать...??
ну подготовить их конечно нужно..
Там и долететь дорого, и передвигаться дорого, и экипировка дорогая, как мне кажется Но тут я не Копенгаген, не была я в Якутии, только мечтаю пока.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 15:21
Варюшка
Элита

Катунь осенью
Старый 08.03.2011, 15:27   #85
varab
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Там и долететь дорого, и передвигаться дорого, и экипировка дорогая, как мне кажется Но тут я не Копенгаген, не была я в Якутии, только мечтаю пока.
может быть..., но мне кажется такой стиьл путешествий как у Лебедева очень крут сам по себе и очень дешев - нет зависимости ни от кого, прилетаешь в какую-нибуль жо и делаешь там что хочешь сколько хочешь... Никакой зависимости ни от кого...
А если по России, то машина - внедорожник и вообще бесплатно можно ездить (оплата только бензина и еды)
varab is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 15:29   #86
Elisenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
Кстати, если вам почти все равно как именно ехать, то тур купить может и не так дорого будет. Мы лет пять (или шесть) назад покупали, т.к. самим не с кем было. Вышло, я так думаю, очень дешево, потому как зарабатывали тогда копейки, муж вообще на аспирантской стипендии сидел + преподавание, и то нам дорого не показалось. Хотя, каюсь, сумм уже не помню. У нас маршрут был лошадно(конно)-водный (рафтинг по Катуни). Хотя, говорят, организованные группы совсем не то, что самим Но нам понравилось. Самый большой минус - то, что попутчиков не выбираешь. Была парочка, которым все было не так и хотелось комфорта, а не палаток
Я была там же, через ЛенАльптурс в 2004 году, вроде или в 2003, никак вспомнить не могу Впечатления охрененные, но и отрицательные есть! Лошадь меня там понесла однажды, как жива осталась не пойму

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Лично мое сознание Г.Алтай повернул градусов на 180 точно.
Была там три раза и с удовольствием побываю еще, если так судьба повернется...

Проблем особых для того, чтобы побывать там, непосвященным в горный туризм и альпинизм не вижу:
http://www.lenalptours.ru/456-Gornye..._na_Altai.html

В 2000 году именно с этой конторой я туда впервые и попала. С тех пор уже 2-ой спортивный разряд по альпинизму заработала, хотя когда-то мысль о рюкзаках и палатках так же приводила меня в ужас...
К конторе этой у меня вопросы были, мы даже коллективную жалобу накатали после поездки! Но Алтая это не касается конечно! Сам Алтай впечатался намертво в мою душу, когда-нибудь обязательно вернусь туда!
Elisenka is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 15:30
ответ для Варюшка , на сообщение « Мультинские озера... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Можно, например, поехать в обычный пансионат, и делать оттуда радиальные выезды на денек, с таким расчетом, что если по пути станет ясно, что вам тяжело- просто развернуться и уйти своим ходом обратно в пансионат. Если же Вы поедете в палаточный поход, то Вы при всем желании не сможете бросить группу.
Можно даже ехать в палаточные походы, но такие, маршруты которых предполагают те самые радиальные выезды и возвраты к палаточному лагерю.
Вот, это бы меня очень устроило, жить в одном месте, а каждый день налегке куда-нить выезжать.
Цитата:
Есть там и маршруты на теплоходе (но они дорогие), они тоже не требуют физподготовки.
На мой взгляд, маршруты на катамаранах, несмотря на серьезные пороги- тоже вполне могут подойти на неподготовленных людей, потому что там пороги хоть и большие, но совсем не опасные. Ну, кильнетесь в крайнем случае, ничего страшного.
Чего, пардон, сделаю?

Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
Мультинские озера
Красота необыкновенная!!
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 15:30
ответ для Тирца , на сообщение « Я была в 2009 в Горном Алтае. Такой... »
Варюшка
Элита

дороги там отличные. уж не знаю куда вы пытались проехать, но мы везде проезжали. У нас правда сузуки гранд витара, но у друзей 99 была, без проблем. Везде асфальт, чуйский тракт так вообще чудный. Единственное - до Усть Кана идет грунтовая дорога (приличного качества) и до Солонешного страшная грунтовка (но там и делать нечего).
Но самая красота конечно открывается не с дороги, машину надо оставлять внизу и идти в горы на лошадях. По самым непроходимым местам годят специальные военные машины (не помню названия), они довозят до лошадиных троп, там вы пересаживаетесь на лошадь и идете в горы. Организованные стоянки (с деревянными домиками) были только на Каракольских озерах. В остальных местах ночевки только в палатках.
Старый 08.03.2011, 15:33
Варюшка
Элита

Телецкое небесной чистоты
Старый 08.03.2011, 15:39
ответ для Варюшка , на сообщение « Телецкое небесной чистоты... »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Ну а на таких как я, нетренированных, неспортивных и с лишним весом - получается, вообще ничего нет и лучше сначала в спортзал пойти?
На самом деле тут вопрос настроя...
В том самом походе, в 2000-м году у нас в группе были: тетенька под 50, семейная пара (дама очень пышной комплекции и мужик тоже не худенький) с ребенком 4-х лет, женщина с ребенком 6-ти лет, пожилой голландец с русской переводчицей тоже в возрасте...
Многие часть маршрута проделали на лошадях.
Лично я тоже плелась там в последних рядах, а через два года уже бегала кроссы по 10 км каждый день... Так что все в руках человека

Добавить сообщение