почему вы выбрали такую жизнь? - Страница 104 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 10:55   #1031
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Еще весьма популярна фраза: "мы университетов не кончали". Вроде как даже бравируют сим печальным фактом люди.
Не вижу ничего печального в этом факте.
Знала я барышню, у которой было 2 высших образования, как была клиническая дура, так ею и осталась.
А вы считаете, что если человек не закончил ВУЗ, то это печальный факт в его биографии?

...на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев
...(С)

vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 11:21   #1032
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Знала я барышню, у которой было 2 высших образования, как была клиническая дура, так ею и осталась.
А вы считаете, что если человек не закончил ВУЗ, то это печальный факт в его биографии?
Лет 20 назад это было абсолютно нормально и понятно - ВУЗов было мало, на всех не хватало. Сейчас же ВУЗов полно и, соответственно, возможность получить образование есть укаждого. А если человек этой возможностью не воспользовался... это соответствующим образом характеризует данного человека.
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 11:28
ответ для Stephania , на сообщение « Лет 20 назад это было абсолютно... »
zinger1975
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
Лет 20 назад это было абсолютно нормально и понятно - ВУЗов было мало, на всех не хватало. Сейчас же ВУЗов полно и, соответственно, возможность получить образование есть укаждого. А если человек этой возможностью не воспользовался... это соответствующим образом характеризует данного человека.
согласна, так что "мы университетов не кончали" - речь даже не об отсутствии высшего образования как такового, а некоторой статусности. Условность, конечно, но это так, к сожалению.
zinger1975 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 11:31
Полонца
Небожитель

Цитата:
Черт его знает, на самом деле, что лучше. Я предпочитаю больше знать в ущерб намытому до блеска полу, например. И мне стыдновато за мой пол, когда он не намыт, а это бывает часто.
Или Ломоносов бросил семью в Германии, чтоб спокойно заканчивать очередной универ в России и стать здесь уважаемым ученым.
Или быть всеми узнаваемым рассеянным задохликом, который без помощи окружающих помрет с голоду, потому что не знает, где покупают еду, зато открывает что-то гениальное в науке...
Не знаю я, где истина...
Видимо, сила и в тех, и в других, и в тех, кто держится принципа золотой середины - для равновесия и в то же время для громадных достижений и в хозяйстве, и в материнстве, и в кулинарии, и в науке/промышленности. Да даже простой с виду, но приветливый и толковый продавец как много может помочь людям и облегчить им жизнь!
Кесарю кесарево...
Старый 08.03.2011, 15:34
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Эта расхожая фраза - не о факте получения ВО)
то есть не стОит воспринимать ее буквально
Нет, я так не считаю) Я считаю подобную браваду пошлой.
Цитата:
Лет 20 назад это было абсолютно нормально и понятно - ВУЗов было мало, на всех не хватало
Все мои бабы и деды (по маме - 1937 г.р, по папе - 1933 г.р.) - все четверо с ВО. Родители, естессна, тоже. Да, я считаю учебу в ВУЗе необходимой, даже если работа потом будет не по спец-сти.
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 15:54
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Лет 20 назад это было абсолютно нормально и понятно - ВУЗов было мало, на всех не хватало. Сейчас же ВУЗов полно и, соответственно, возможность получить образование есть укаждого.
Именно поэтому был так актуален анекдот про шесть (тысяч) инженеров.

Лет двадцать пять назад соседка - супер-пальцы, в/о, вся из себя педагог - и не простой, а на всяких супер-должностях, приходила к нам, чтобы ей помогли решить для сына задачки по математике, совершенно примитивные.
Один мой знакомый - два в/о, техническое и педагогическое - искренне верит, что Земля и Луна друг к другу притягиваются, а вилка например ни к чему не притягивается, она же маленькая. Это один из перлов, а у него таких много.
Еще одна мадам, достойного возраста - всю жизнь гордится своим в/о. Свято верит во всю пургу, навязанную с детства. Свято верит всей лжи из рекламы. Никакой способности из опыта извлекать пользу.
Цитата:
А если человек этой возможностью не воспользовался... это соответствующим образом характеризует данного человека.
Опа! это как? в смысле - как именно характеризует?
Старый 08.03.2011, 16:06   #1037
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Я считаю подобную браваду пошлой.
Бравада всегда не слишком симпатична.
Бравада "мы тут университетов накончали" ничем не лучше.

Цитата:
Да, я считаю учебу в ВУЗе необходимой, даже если работа потом будет не по спец-сти.
Можно конкретнее - почему?

Еще, простите...
Мои бабушка с дедушкой вместо университетов занимались чудесным делом - изготовлением оружия и боеприпасов. А потом работали, чтобы прокормить себя. В тяжелое голодное послевоенное время рожали, работали, чтобы прокормить себя и детей. Наверное, если бы тогда люди ставили во главу угла нагуляться и самоусовершенствоваться на всякий случай, а потом уже рожать... многих из нас сейчас бы не существовало... Наверное, им бы тоже было комфортнее сидеть на лекции... Чем они хуже тех, кто с в/о?
И - извините, ничего личного, скорее к последней фразе - про "даже если не по специальности"... Ведь кто-то это должен оплатить. Родители. Или государство. То есть кто-то работает, платит налоги - чтобы другой кто-то мог пять лет поусамоусовершенствоваться, да и свалить? А можно я путевкой в Доминикану возьму, недельки на две?
Старый 08.03.2011, 16:24   #1038
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Опа! это как? в смысле - как именно характеризует?
в первую очередь - как ленивого. во вторую - как не стремящегося к развитию.
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 16:56
ответ для Stephania , на сообщение « в первую очередь - как ленивого. во... »
Tatyashka
Наш человек

Хотела написать тут многа букаф...
Но потом решила, что фотки нагляднее...
Тяжелая жизнь сына скалолазов
8 месяцев:

2 года

3 года

(в Крыму кстати, всем сплошное удовольствие - тут тебе и море, тут тебе и скалы)

Наш еще и так умеет:

В Лапландии за свои 4 с небольшим уже был два раза. В Крыму тоже два раза...
В Грецию на яхту мы правда его с собой не брали, все-таки плавать не умеет
По-моему ребенок совершенно не помеха тем, кто хочет активно отдыхать. И детям такой отдых нравится!

С самосовершенствованием тоже все хорошо. По крайней мере по своей специальности ни выставок, ни семинаров я не пропускаю.
Старый 08.03.2011, 22:48
ответ для Tatyashka , на сообщение « Хотела написать тут многа букаф... Но... »
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Эта расхожая фраза - не о факте получения ВО)
то есть не стОит воспринимать ее буквально
Нет, я так не считаю) Я считаю подобную браваду пошлой.
Позвольте напомнить вам ваш пост.
Цитата:
Еще весьма популярна фраза: "мы университетов не кончали". Вроде как даже бравируют сим печальным фактом люди.
По-моему, вы кристально ясно выразили мысль, что факт неполучения человеком высшего образования печален.
Разве нет?

Цитата:
Все мои бабы и деды (по маме - 1937 г.р, по папе - 1933 г.р.) - все четверо с ВО. Родители, естессна, тоже. Да, я считаю учебу в ВУЗе необходимой, даже если работа потом будет не по спец-сти.
А я считаю подобную позицию снобизмом.
Пошлым снобизмом.

А кичиться своей родословной вообще фи. Какова ваша заслуга в том, что ваши предки имели вышку не понятно.
Прикольно гордиться своими личными достижениями. При этом получение высшего образования никак к достижениям не относится. Это подготовительный этап к трудовой деятельности (в широком смысле этого слова) не более того. Получая высшее образование человек еще не дает ничего обществу, а только берет.

Цитата:
в первую очередь - как ленивого. во вторую - как не стремящегося к развитию.
Только не надо приравнивать обучение в ВУЗе к неленивости или к стремлению к развитию.
Во многих случаях обучение в ВУЗе приравнивается к кастовости, уровню благосостояния семьи, к хорошему тону, например.
Или у нежеланию служить в армии. Тоже тема.

...на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев
...(С)

vanilja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение