Здравствуйте уважаемые аквариумисты! До чего же красота у вас!!! Мечтаю, что когда-нибудь будет и у меня что-то подобное... а пока одни проблемы..
Подарили нам тут аквас..60 литров. Там живут 2 сома (крокодила здоровых), 1 скалярия ( красоты неописуемой) и 1гурами( трусишка-т.к. постоянно сидит в самом дальнем,темном углу ).
Мы Сразу столкнулись с проблемой зарастания водорослями всего акваса.. Причем водоросли были от темно-зеленого до светло-изумрудного цвета.. Жуть.. Вообщем, пришлось все растения выкинуть, все отдраить и прокипятить. Лампу затемнили ( подложили бумагу),свет включаем на 4-6 часов ( а то и вообще не включаем), в аквас залили Альгумин (тетра-аква). Вроде по прошествии месяца полет нормальный...
Но тут у меня дите выпросил еще 5 неонов... Сегодня принесли.. Один тут же помер ( минут 20 прошло). Что-то у меня такое впечатление, что за ними сомы охотятся... Неонам прятатся ( как оказалось) негде- травы маленький пучек купили - на пробу, т.к. боюсь. что растениям темно будет в аквасе, а увеличивать свет- боюсь из-за водорослей. Видела момент- два сома окружают - загоняют стайку неонов за фильтр и потом с разных сторон их там ловят...

Вот мучаюсь теперь.. что делать?? жалко неонов..
Очень жду ответов- советов по налаживанию красоты в аквасе.. Может кто растениями поделится ?