Владелицы новорождённых - вопрос - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 18:45
ответ для svetilnik , на сообщение « правда?:008: меня на работе могут... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
правда?
меня на работе могут покрть матом, удержать з.п., на которую я кормлю семью. у меня клиенты, которые орут, кричат, требуют, вопят и т.д., неужели сидение с младенцем, желанным и любимым, с возможностью поспать вместе с ним, хуже?
Не хуже. Тяжелее.
Даффна is offline   Цитировать ·
ответ для Даффна , на сообщение « +1 Ванна :love: »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
+1
Ванна
О да! Какое блаженное чувство.... лежишь в ванне, и твердо знаешь, что в эти пол-часа НИКТО, НИКТО тебя не потревожит
Старый 08.03.2011, 18:45   #33
Мама-бухгалтер
Элита

Боянище, но в тему.
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай…
Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени и проникновенно заглянуть в глаза.
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
ответ для Даффна , на сообщение « +1 Ванна :love: »
Деликатес
замшевая

Цитата:
+1
Ванна
Бабушка гуляет с ребенком, а я глажу стопку белья, подпирающую потолок... Вау! Отдых! Кайф!
Старый 08.03.2011, 18:47
ответ для svetilnik , на сообщение « правда?:008: меня на работе могут... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
правда?
меня на работе могут покрть матом, удержать з.п., на которую я кормлю семью. у меня клиенты, которые орут, кричат, требуют, вопят и т.д., неужели сидение с младенцем, желанным и любимым, с возможностью поспать вместе с ним, хуже?
Свет не поверишь, первое время на работе о т д ы х а л а, что бы там ни было. Когда ты круглосуточно в течение нескольких месяцев не принадлежишь себе, это выматывает
Старый 08.03.2011, 18:47
ответ для Даффна , на сообщение « Не хуже. Тяжелее. »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Не хуже. Тяжелее.
в чем тжелее? физически или морально?
ЗЫ просто говорила с мамами в других странах, там воспринимают , как отдых
ЗЫЫ а что же дальше, ребенок подрастает, начинается работа +садик+готовка+стирка+глажка+уроки и т.д.
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 18:48   #37
Радость Жизни
Элита

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
Считаю, что когда маленький ребенок, отдых практически невозможен!!!
У меня маленький ребенок - 11 месяцев, отдых возможен! НО - не было коликов, ребенок не нытик, очень веселый и живой. Я жила активно до рождения ребенка, и сейчас живу не менее активно. В воскресение ходили с дочкой в Эрмитаж
Радость Жизни is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 18:48
ответ для Даффна , на сообщение « Не хуже. Тяжелее. »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Не хуже. Тяжелее.
в чем тяжелее?если ребенок здоров .какие сложности? столько сколько я гуляла читала с новорожденной .больше мне никогода не удавалось.
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 18:48
ответ для Баньши , на сообщение « Свет не поверишь, первое время на... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Свет не поверишь, первое время на работе о т д ы х а л а, что бы там ни было. Когда ты круглосуточно в течение нескольких месяцев не принадлежишь себе, это выматывает
фиг его знает, от работы может зависит?
я вот 10-12 часов отдыхать не могу+ дорога+ готовка+ уборка+ глажка
и это без ребенка
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 18:50
ответ для Баньши , на сообщение « О да! Какое блаженное чувство....... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
О да! Какое блаженное чувство.... лежишь в ванне, и твердо знаешь, что в эти пол-часа НИКТО, НИКТО тебя не потревожит
ребенка спать сама в ванную. ил он у вас очень тревожный был?
Natalka -z is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение