|
|
08.03.2011, 23:35
|
#1531
|
главная по тарелочкам
Регистрация: 21.11.2002
Адрес: угол Светлановского и Веденеева
Сообщений: 17 154
|
сегодня открыла для себя чУдную панировку фирмы "Котани"
Панировочная смесь с чесноком
уж на что я с трудом ем овощи, но цветная капуста в этой панировке - сказочна
такая:
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 23:36
|
#1532
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
У нас настоятель благословил прихожан меньше времени тратить на дотошное изучение составов продуктов. 
|
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 23:36
|
#1533
|
Хранитель
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Будапештская
Сообщений: 11 774
|
Цитата:
Сообщение от LZS
А Вы советовались со священником? Раньше считалось, что с 7 лет стоит начинать приучать детей, то есть отказаться от мяса и сладостей, остальное разрешалось. А сейчас говорят, что дети гораздо позднее взрослеют для осознанного соблюдения поста. Я свою пытаюсь настроить на отказ от сладостей. Надо ведь, чтоб они сами отказывались, понимая причину, а не заставлять голодать детей  . В доме мяса не будет, а молочку ей покупаю. Варю крупу для себя, а для неё молоком в тарелке заливаю.
Сегодня у нас на ужин салат из редьки и моркови, заправленный горчичным маслом и соевым соусом - праздник всё-таки  .
|
А я пыталась как-то воодушевить детей постом. Рассказала им истории всякие, но они не впечатлились как-то. А заставлять мне кажется вроде не надо. Вот сегодня, ели в праздник всякие вкусности. А еще они на выходных на даче у дедушки и бабушки- они атеисты, про пост говорят не лестно. 
В общем, решила детей не привлекать к этому. Делаю упор на хороших поступках. 
Но завтра,конечно, буду готовить тушеные овощи (цветная,белокочанная капуста,кабачки свеженькие  ,помидорка, картошка+зелень,чесночок в самом конце,зажарка из лучка на оливковом масле и специи от Юлии Высоцкой)- за ушами пищит.
__________________
"У меня их трое,у меня не много..."
Маруся (19.04.2002), Данила (10.11.2003), Арсюша (24.05.2009)
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 23:52
|
#1534
|
просто элита
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Сертолово-Лесная
Сообщений: 17 171
|
Цитата:
Сообщение от Olich
сегодня открыла для себя чУдную панировку фирмы "Котани"
Панировочная смесь с чесноком
уж на что я с трудом ем овощи, но цветная капуста в этой панировке - сказочна
|
Оль, а как ты делаешь цв. капусту в панировке?
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 23:53
|
#1535
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Цитата:
Сообщение от Olich
сегодня открыла для себя чУдную панировку фирмы "Котани"
Панировочная смесь с чесноком
уж на что я с трудом ем овощи, но цветная капуста в этой панировке - сказочна
такая:
|
Я делаю цв. капустку просто в обычных домоделанных сухарях, а в масло добавляю чесночок, тоже очень достойно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 23:58
|
#1536
|
Элита
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Ладожская,пр.Ударников
Сообщений: 2 190
|
А я сегодня блинчики постные пекла,так муж,который у меня не постится,попробывал и сказал,что эти блины даже вкуснее,чем обычные!  Готовила первый раз и всё на глаз добавляла. Вода+мука+соль+сахар+0.5 чайной ложки разрыхлителя + масло растит.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 00:00
|
#1537
|
главная по тарелочкам
Регистрация: 21.11.2002
Адрес: угол Светлановского и Веденеева
Сообщений: 17 154
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Оль, а как ты делаешь цв. капусту в панировке?
|
я первый раз делала 
раньше покупала уже готовую, но сейчас не совсем по "карману"
беру заморозку, размораживаю и обволакиваю в панировке. потом на разогретую сковороду с маслом (у меня спец. заготовленное для Поста настоящее самделатое постное масло с Украины) и перемешиваю
очень вкусно. очень
самой конечно можно делать, если руки из того места растут
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 00:01
|
#1538
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Цитата:
Сообщение от tigrasha.
А я сегодня блинчики постные пекла,так муж,который у меня не постится,попробывал и сказал,что эти блины даже вкуснее,чем обычные!  Готовила первый раз и всё на глаз добавляла. Вода+мука+соль+сахар+0.5 чайной ложки разрыхлителя + масло растит.
|
Я помню, что в прошлом году у меня блины не оч. хорошо переворачивались и разваливались, тоже на глазок делала. Только дрожжевые хорошо выходили
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 00:08
|
#1539
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
Цитата:
Сообщение от tigrasha.
А я сегодня блинчики постные пекла,так муж,который у меня не постится,попробывал и сказал,что эти блины даже вкуснее,чем обычные!  Готовила первый раз и всё на глаз добавляла. Вода+мука+соль+сахар+0.5 чайной ложки разрыхлителя + масло растит.
|
Вы тонкие пекли?
Хотя я не знаю, зачем спрашиваю  , мне после Масленицы до апреля точно блинов не захочется  . Но может потом пригодится  .
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 00:10
|
#1540
|
просто элита
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Сертолово-Лесная
Сообщений: 17 171
|
Цитата:
Сообщение от Olich
я первый раз делала 
раньше покупала уже готовую, но сейчас не совсем по "карману"
беру заморозку, размораживаю и обволакиваю в панировке.
|
Я тоже раньше покупала (когда на них акции были типа 2 по цене 1).
Интересно, а из свежей цв. капусты можно как-то подобное сделать? Сварить и обвалять?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|