| |
|
09.03.2011, 03:07
|
|
|
Элита
|
Я в свое время и дома сидела и работаю сейчас. Есть с чем сравнивать.
Да, дома устаешь, но во-первых, не надо делать культа из глажки белья и прочих домашних дел. Типа - ах, у меня ребенок заснул и я глажу,стираю,готовлю,убираю,полы мою... Заснул - засни с ним.
У меня такой радости почти не было - я с трех ребенкиных месяцев работала из дома. За компом с младенцем на руках. Научилась печатать и правой, и левой рукой 
Хотя возможно мне повезло с мужем - он никогда не настаивал на идеальном порядке, горе блинов и выглаженного белья впридачу к чистому, спокойному и веселому ребенку.
И опять же - ребенка же для себя рожаем в первую очередь. Ну и радоваться ему значит нужно.
Я сейчас прихожу с работы и первый час-два провожу с ребенком - уроки проверяю, читаю с ним, играю.
Потому что - в радость. Потому что жаль тех дней, когда могла с ним проводить столько времени.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 03:14
|
|
|
Элита
|
А по теме читать очень смешно.
Те, у кого дети спокойные - утверждают, что ничего сложного нет. Ведь можно и с ребенком отдохнуть, поспать и т.п. А муж на работе не может.
И они почему-то никак не хотят понять, что есть такие дети, с которыми не то что поспать, поесть не всегда удается. И в таком режиме нон-стоп. Работа, конечно, у мужей тоже разная бывает. Но все же она не 24 часа в сутки.
И да, к сожалению, таких детей становится все больше и больше.
Когда я к 1,5 детским годам стала вставать всего 3 раза ночь - это был рай 
Это я чему вспомнила. Когда у моей подруги родился ребетенок, у меня было свободное время и я приезжала ей немного помочь. И знаете, помыть, приготовить, погладить - было реально легче, чем сидеть с ребенком (речь о младенце, если что). А ведь ее ребенок в разы, нет В РАЗЫЫЫ спокойнее, чем был в этом возрасте мой.
Можно до бесконечности спорить, кому тяжелее. Правды здесь у каждого своя. Все ситуации разные. Но мне кажется, что мама с папой должны не спорить и выяснять, кто больше устал, а всеми силами помогать друг другу.
А отдыхать нужно всем
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 07:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ночная кошка
Можно до бесконечности спорить, кому тяжелее. Правды здесь у каждого своя. Все ситуации разные. Но мне кажется, что мама с папой должны не спорить и выяснять, кто больше устал, а всеми силами помогать друг другу.
А отдыхать нужно всем 
|
а влот тут возникает следующий момент, у меня те подруги, которые говорили, что ужасно устают, что ребенок беспокойный, отцов отодвинули и помощи от них не принимали, т.к. он все не так сделает.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 07:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
,
Можно до бесконечности спорить, кому тяжелее. Правды здесь у каждого своя.
Hо мне кажется, что мама с папой должны не спорить и выяснять, кто больше устал, а всеми силами помогать друг другу.
А отдыхать нужно всем 
|
Золотые слова!
Устают оба. Кто больше - не выяснить, т.к у каждого свой темп, объем и ты пы.
Выяснять - гиблое дело. Надо включаться и потмогать. Пусть не очень много, но систематически!
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 08:00
|
|
|
Истинная Женщина
|
Диагноз достоин занесения в анналы.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 08:04
|
|
|
Истинная Женщина
|
Никто не утверждает, что сидеть с младенцем легко. Скорее утомительно. Если на работе понятно 8ч+1ч перерыв на обед+выходные+праздники+отпуск, то здесь все это ненормированно, без отпусков и перерывов.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 08:19
|
|
|
Истинная Женщина
|
Парой страниц ранее пришли к мнению, что сиськи спасут мир, а ту Вы со своим отказом.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 09:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И они почему-то никак не хотят понять, что есть такие дети, с которыми не то что поспать, поесть не всегда удается. И в таком режиме нон-стоп.
|
Даааа.... вроде положил спать, сел, кофе налил, рот открыл, хорошоооо...
и тут "ААААААААААААААААААаааааааааааааааааа!!!!!!!!! !"
кофе на животе, бутерброд на полу, летишь...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 09:38
|
|
|
Хранитель
|
прорывалось иногда чего-то...но вообще считала, что муж устает больше. и сейчас так считаю.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 09:44
|
|
|
Мега-элита
|
Представила Сладкого Б.Перца - новорожденную собственность своих родителей, сложенного на полочку шкафа и пускающего струйку на самого себя. Так собственникам случилось отдохнуть без него
|
|
Цитировать ·
|