| |
|
09.03.2011, 04:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от loveshoes
Но у меня возник вопрос: если многие действительно так скучно и уныло живут, почему они продолжают так жить, ничего не меняя? И почему они выбрали эту жизнь изначально???
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
Опрос по теме. В опросе 10 вопросов. Займет не более 2 минут. Поучавствуйте, пожалуйста!
http://www.surveymonkey.com/s/FP5TXYZ
|
Потому что с рождением детей ты получаешь совершенно другие радости жизни. Все остальное уходит на другой план и становится менее интересным. Зато когда нам будет 40 мы будем полны жизненной энергии, будем путешествовать, заниматься спортом и тыпы... А те, кто еле-еле родил ребенка за 35 лет, будут с маленькими детьми на руках. Или вовсе останутся бездетными....
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 04:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aiti P
А кичиться своей родословной вообще фи. Какова ваша заслуга в том, что ваши предки имели вышку не понятно.
Прикольно гордиться своими личными достижениями
|
Вы бредите что ль?)
Я ооооочень горжусь своими некоторыми "предками"  как и большинство из нас) И это более чем нормально.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 08:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от uti
Вы бредите что ль?)
Я ооооочень горжусь своими некоторыми "предками"  как и большинство из нас) И это более чем нормально.
|
Нет, я не брежу.
Позвольте мне и в этот раз напомнить вам ваш пост, а то мы отрываемся от контекста.
Вы писали:
Цитата:
Сообщение от uti
Все мои бабы и деды (по маме - 1937 г.р, по папе - 1933 г.р.) - все четверо с ВО. Родители, естессна, тоже.
|
И писали это с гордостью, что более чем нормально для большинства из нас, конечно.
Но! Насколько я поняла, в данном конкретном случае, вы гордитесь именно наличием у ваших дедов и родителей высшего образования. Это и есть подчеркивание кастовости. Как будто одно то, что ваши уважаемые прародители имели высшее образование, делает их и вас лучше остальных.
Если бы вы написали, что именно свершили ваши славные предки, это одно.
А просто высшим образованием гордиться это другое.
Само по себе наличие ВО не делает человека априори полезнее, достойнее и лучше.
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 10:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от loveshoes
|
Девушки, Вы тут об образовании спорите... А мне даже спорить не хочется. Тут бы курсы русского языка для начала не помешали, потом бы уже японский...
Цитировать ·
|
09.03.2011, 11:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Ну вот, еще успехами детишек хвастать начали. Не понимаете, что люди, у которых нет детей и так завидуют тем, у кого есть...До головной боли завидуют, а тут еще успехи...
|
да-да. а люди, у которых есть дети до головной боли завидуют тем, кто свободен как ветер и живет для себя, в свое удовольствие! Вы, детные, умираете от зависти, вам тоже хочется путешествовать и жить для себя!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
Чем бы померятсо?  Вот у меня, например, дети путешествуют больше, чем я, на себя никогда денег нет.
Образование:институт есть, пошла учиться в колледж на старости лет, хочу другую профессию, не престижную и с низким социальным статусом.
Вопрос почему люди выбирают определенный образ жизни, очень интересует. В том смысле, как себя организовать, что бы встать с утра и крутиться, как белка в колесе, а не сидеть вечно за компом. Да еще на ЛВ, когда дел не меряно.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 11:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маруша
Девушки, Вы тут об образовании спорите... А мне даже спорить не хочется. Тут бы курсы русского языка для начала не помешали, потом бы уже японский...

|
 тоже глаз резануло
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 11:35
|
|
|
Наш человек
|
Тут уже наверняка все всё написали. Скажу за себя. Я путешествовать начала когда рассталась со своим МЧ. До этого все время что то мешало,точнее, «семейная жизнь» и мешала. Было нужнее купить какую нибудь штучку-дрючку для дома,ремонт. Ну и т.д., вообщем, было куда деть деньги.
Сейчас я замужем, стараюсь путешествовать с мужем. Он до встречи со мной вообще не был ни на море, ни заграницей. Вот вместе и ездим. С тех пор,как я пошла на официальную работу,времени стало меньше, но теперь надежда на ребенка( как ни странно), надеюсь родить и в декретные годы отдохнуть и поездить везде,где мечталось.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 11:43
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня активная жизнь началась только с рождения ребенка, до этого я как оаз любила сидеть дома, смотреть сериалы и т.д. Зато сейчас не помню уже когда выходные дома проводили, на спорт пошла, на курсы ходила. И наконец-то в отпуске номальном побывала)
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 12:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от loveshoes
да-да. а люди, у которых есть дети до головной боли завидуют тем, кто свободен как ветер и живет для себя, в свое удовольствие! Вы, детные, умираете от зависти, вам тоже хочется путешествовать и жить для себя! 
|
Вы видимо просто еще "не доросли"..
ИМХО, если в течение 10 лет совместной, пусть даже и активной жизни, не родить ребенка, то как правило, отношения сходят на нет, и люди расстаются. Мои подруги, успешные и активные девушки, которые долго, несколько лет, жили со своими молодыми людьми, вместе развлекались, путешествовали, развивались и т.п. в конце концов расстались, потому что отношения исчерпали себя. Отношения были свободными, и в какой-то момент они обоюдно поняли, что их ничего не связывает, кроме фотографий, и расстались. Сейчас они (подруги) уже реально устали возвращаться в пустую квартиру, и жалеют, что не родили тогда, говорят, что те отношения были самыми искренними, надежными, настоящими.. Короче, жалеют, что не родили.
Рождение ребенка - это новая жизнь, новая волна в отношениях, новые испытания. Бывает, к сожалению, активные товарищи не справляются с трудностями и завидуют бездетным.
Цитировать ·
|