Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 186 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 11:55   #1851
Юркая Куся
Активный участник

Да, точно, я самое главное-то и забыла Мужа надо первым дело проверить - это точно

Я ходила вчера на консультацию перед УЗГСГ, и очень удивилась, что процедуру проводят во второй половине цикла. Естественно, надо предохранятся все время! В общем это все несколько поостудило мой пыл, т.к. предохранятся мне совсем неохота

Кто чего слышал об этой процедуре? И правда везде делают во второй половине цикла?
Юркая Куся is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 13:10   #1852
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юркая Куся Посмотреть сообщение
Да, точно, я самое главное-то и забыла Мужа надо первым дело проверить - это точно

Я ходила вчера на консультацию перед УЗГСГ, и очень удивилась, что процедуру проводят во второй половине цикла. Естественно, надо предохранятся все время! В общем это все несколько поостудило мой пыл, т.к. предохранятся мне совсем неохота

Кто чего слышал об этой процедуре? И правда везде делают во второй половине цикла?
Процедуру обычно делают не позднее, чем на 12 день цикла. Связано это с тем, что сделать её нужно ДО овуляции. Это где вам предлагают сделать во второй половине цикла?
Старый 08.03.2011, 13:11   #1853
Маленькая Тень
Наш человек

Кстати, предохраняться после ГСГ всё равно придётся (до следующего цикла точно!). И это не зависит от того, в какой половине цикла вы его сделаете.
Маленькая Тень is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 19:14   #1854
Юркая Куся
Активный участник

В Прайм роуз предлагают... Объясняют тем, что в первой половине цикла трубы более суженые, поэтому более точный результат получается во время второй фазы.

Насчет предохранения - я так поняла по стоятьям в инете, что если процедура УЗИ ГСГ (то есть без рентгена), то можно не предохранятся. Есть другое мнение?
Старый 08.03.2011, 19:21   #1855
Murrrka
Мега-элита

Мой план прост,как все гениальное:
1.Сделать завтра третье УЗИ (27-й день цикла)
2.Сходить к гинекологу в Евро-мед и проконсультироваться еще раз,м.б. она мне скорректирует лечение
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 20:29   #1856
Юркая Куся
Активный участник

Третье УЗИ - это на отслеживание овуляции?
Старый 09.03.2011, 01:20   #1857
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
В Прайм роуз предлагают... Объясняют тем, что в первой половине цикла трубы более суженые, поэтому более точный результат получается во время второй фазы.

Насчет предохранения - я так поняла по стоятьям в инете, что если процедура УЗИ ГСГ (то есть без рентгена), то можно не предохранятся. Есть другое мнение?
Я вот лично за ГСГ с рентгеном, оно лучше тем что потом другой специалист может оценить ситуацию
но это ИМХО

"Путешествие в тысячу ли начинается с шага"
Лао Цзы (VI-V в. до н.э.)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 09:12   #1858
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Третье УЗИ - это на отслеживание овуляции?
Нет,я же на ОК,какая уж там овуляция
Это они все пытаются понять,мультифолликулярный у меня яичник или нет...Но уже всем понятно,что ДА.Собираюсь к врачу,чтобы она посмотрела,м.б. скорректировала мне лечение,ну в общем,пролила свет на ситуацию,а то я пью Диане как мне сказали,чувствую себя конечно несравнимо лучше,но мало ли,м.б. мне уже надо что-то другое пить,а я не в курсе
Старый 09.03.2011, 12:12
ответ для Murrrka , на сообщение « Нет,я же на ОК,какая уж там овуляция:(... »
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
Нет,я же на ОК,какая уж там овуляция
Это они все пытаются понять,мультифолликулярный у меня яичник или нет...Но уже всем понятно,что ДА.Собираюсь к врачу,чтобы она посмотрела,м.б. скорректировала мне лечение,ну в общем,пролила свет на ситуацию,а то я пью Диане как мне сказали,чувствую себя конечно несравнимо лучше,но мало ли,м.б. мне уже надо что-то другое пить,а я не в курсе
по-моему, это полнейший идиотизм узи при приеме кок-ов (точнее высматривание фолликулов), они по определению на фоне таблеток не вызревают, картина, как правило- много мелких фолликулов (собственно и мультифолликулярный яичник) и это, естественно, ни о какой патологии не говорит, это нормально
Старый 09.03.2011, 12:39   #1860
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
по-моему, это полнейший идиотизм узи при приеме кок-ов (точнее высматривание фолликулов), они по определению на фоне таблеток не вызревают, картина, как правило- много мелких фолликулов (собственно и мультифолликулярный яичник) и это, естественно, ни о какой патологии не говорит, это нормально
Еще до приема ОК УЗИ показывало низкий эндометрий,мультифолликулярные яичники,отсутствие доминантного фолликула и как следствие-овуляции,поэтому все врачи с которыми я консультировалась (а я еще сдавала кровь на гормоны-это тоже принималось во внимание),единогласно посадили меня на ОК.При этом обе сказали,что через полгода необходимо сделать УЗИ (что там должно быть видно-не сказали).А т.к. на работе у меня УЗи бесплатно,чего хочешь и сколько хочешь-я вот и делаю.Сегодня последнее (27 день цикла) и в средине след. цикла я со всем этим пасьянсом из анализов иду к другому гинекологу-эндокринологу...

Добавить сообщение