| |
|
09.03.2011, 10:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от noa123
. Мне знаете как себя было жалко, когда я увидела на ютуб видео забоя коров ? Я вам скажу у меня волосы дыбом стояли, это просто ломает психику. .
|
Знаете, когда принимаем волонтеров я всегда резко заявляю (возможно не права) , что причины ухода- мне так жалко брошеных детей, что я не могу больше к ним приходить, я не принимаю, и не понимаю...Сравнивать переживания взрослого человека (себя любимого то есть) с переживаниями маленьких одиноких детей или в вашем ислучае убиваемых животных, это в корне неверно...Вы сознательная личность, у вас есть опыт работы с собственными переживаниями, у Вас есть силы , вы должны уметь или учиться уже преодолевать собственные душевные страдания...Всего этого нет ни у детей, ни у животных...И что мы кладем на чаши весов?!!! Вам не каежтся. что это несравнимо никак и никогда?
Цитировать ·
|
09.03.2011, 14:41
|
|
|
Активный участник
|
Вот-вот. Психика находит отговорки для совести. Моя напарница ужасалась как же её ребёнок будет проводить вскрытие кролика в Ветеринарной Академии, что это же ужас и кошмар! На что я заметила, а ты курицу никогда не потрошила? А те тушки кроликов которые продают в замороженном виде в магазине тебя не смущают? Она сказала, что это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РАЗГОВОР!!! И вообще, она старается покупать уже разделанное на кусочки мясо. А на предложение посмотреть видео о содержании этих самых животных, она сказала, что нечего травмировать психику. Вот так.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:04
|
|
|
Элита
|
Ниче, что веганы убивают, например очень жизнерадостный и пушистый персик, или зелененький, только-только начавший жить огурчик? Никто ж не доказал, что у персиков нет души!!!
По теме: плевать на них с высокой колокольни, каждый мается той дурью, какой захочет, и если дурь может быть опасна, то это его проблемы, а не общества. Никакой совести и психики. Те, кто едят все - выживут, таков путь эволюции на планете.
|
|
Цитировать ·
|