|
|
09.03.2011, 15:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юлита
8.30 - каша, 200-250 грамм, чай или сок
11.00 - молоко с печеньем или йогурт, грамм 100
14.00 - овощи с мясом/рыбой/индейкой, или суп, грамм 250, фруктовое пюре, сок или чай
17.00 - творог/йогурт + фрукты, чай или сок
20.00 - каша, 200-250, чай
22.00 грудь и потом по-разному 2-3 раза грудь
Укачиваем тоже на ночь( Мне надоело - хочу научить засыпать самостоятельно!
|
В чем дело? не укачивай! Ты пробовала? Катя Лилле писала давно про методику приучения засыпать и спать в кроватке... Есть силы и время - делай по науке, нет - покормила, провела все вечерние ритуалы и положила в кровать. Свет выключила, на крайний случай первые разы в комнате побудь, если начнет плакать подойди погладь и скажи ласковое что-нить. Через неделю забудет, что можно по другому засыпать...
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:27
|
|
Ветеран
|
Я кстати перестала кормить грудью и переложила в кровать засыпать и спать самому в одно и тоже время! Как по другому - не понимаю?
Если ребенок привык засыпать с титей, то как же он заснет без тити, но рядом с мамой?
Не знаю, решила свернуть ГВ, переложила в кровать с вечера до ночи и все. Кричал несколько ночей.
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Натя,это так здорово!!!Очень рада за вас!Сынок просто перерос это наверно!!
Анюта, борись с токсом)))
Юль,спасибо за ответ!!
по поводу сна, мне кажется это тоже перерасти надо! у нас было время недавно, что Лера хорошо засыпала на ночь, зато ночью спала плохо1 а сейчас засыпает плохо, зато спит как сурок!!
Кстати, девочки,помните обсуждали сон на животе?так вот, у меня Лерка сейчас ньчю спит только на животе! чего она вдруг не пойму))зато лучше спать стала))
Юль,мы купили горшок, да не высокий очень! сейчас просто стоит в комнате. Лерка с ним играет и общается. привыкает! надо другой купить и может начну высаживать по чуть-чуть...согласна с Аней,что настаивать нельзя!
Девочки,а вы когда молочко деткам начали давать, давали обычное или то,которое специальное детское в дет. магазах продается???
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:32
|
|
Мега-элита
|
если я Леру положу в кровать,она в ней встанет и будет орать!!!у нас кстати на кровати качалки нет. так что качаем немного на сон и все, спи как хочешь дальше. оставлять пока не реально ор будет что милицию соседи вызывут!
так что я пока подожду...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлита
Девочки, всем привет!
Меня уже от диплома тошнит! Устала жутко!
У Алисы вылезли верхние зубы, но она нудит целыми днями! Ничем не занять, с рук не слезает...
А на улице - настоящая весна! С 8 Марта вас, дорогие!!!
Куча вопросов накопилось, могу конечно в Инете все прочитать, но хочется у вас спросить, кто уже проходил эти этапы, расскажите))))
Вопросы:
1. уже днём титю не даю, как с ночью быть? вы когда деток отлучали от груди - давали что-нибудь ночью: смесь там или что-нибудь ещё?
2. хочу научить засыпать самостоятельно в своей кроватке, как приучить???
3. купили горшок, опять же, как приучать?
|
я ночью кормила до 6мес, потом водичку давала до 9мес, потом ничего не давала...пару дней ору и все как шелковая))) теперь спит всю ночь от и до...ГВ до 9мес было
Цитата:
Сообщение от hannanesha
Юля, ночью ничего не давать! В очень крайнем случае дать просто воды, но я давала перед сном воды и все и сейчас так даю чтобы ее на сон настроить. 2 глотка пьет и вес. Смесь вообще нельзя. иначе смысл, вместо груди будешь ночью смесь готовить...
смотри по ней как будет, обычно пару ночей плачут и все - конец ГВ!
На горшок приучала рано. Стала высаживать утром после сна - она в подгуз какала обычно, стали в горшок какать и до сих пор так. Горшок надо предлагать, но не настаивать, иначе все желание вообще пропадет. Сажать обязательно после сна,до и после прогулки, после еды. не жди особо результатов, т.к. до 1,5 лет он в принципе еще не очень готовы. И нельзя долго сидеть на горшке 5 мин и все. Не пописала и ладно...иначе возникнет привычка сидения на горшке просто так, особенно если книжки читать там будите, да и девочкам нельзя долго сидеть на гошке. там как-то провисает все... поставь горшок, пусть поиграет с ним, познакомится. Чаще говори что писать и какать надо туда. Я еще высаживала над ванной и над унитазом.
Засыпать - это отдельная тема, я не сторонник детских истерик. так что у нас это само собой произошло после года, и ГВ тоже Ника сама свернула.
Главное делай это все не в одно время, иначе стресс большой. Удачи!
|
Согласна)))
Цитата:
Сообщение от Nst
В чем дело? не укачивай! Ты пробовала? Катя Лилле писала давно про методику приучения засыпать и спать в кроватке... Есть силы и время - делай по науке, нет - покормила, провела все вечерние ритуалы и положила в кровать. Свет выключила, на крайний случай первые разы в комнате побудь, если начнет плакать подойди погладь и скажи ласковое что-нить. Через неделю забудет, что можно по другому засыпать...
|
и мы так научились. сначала на дневной сон, а потом и на ночной
Цитата:
Сообщение от Nst
Я кстати перестала кормить грудью и переложила в кровать засыпать и спать самому в одно и тоже время! Как по другому - не понимаю?
Если ребенок привык засыпать с титей, то как же он заснет без тити, но рядом с мамой?
Не знаю, решила свернуть ГВ, переложила в кровать с вечера до ночи и все. Кричал несколько ночей.
|
вот вот и мы так)))
Цитата:
Сообщение от kroshka.ru
если я Леру положу в кровать,она в ней встанет и будет орать!!!у нас кстати на кровати качалки нет. так что качаем немного на сон и все, спи как хочешь дальше. оставлять пока не реально ор будет что милицию соседи вызывут!
так что я пока подожду...
|
на тот момент мы жили в частном доме, хорошо соседей рядом нет))) а то тоже бы милицию вызвали)))
девочки у нас ППА, да секс не так уже часто как хотелось бы    так что уверена что я не Б)))
спиральку собиралась ставить, уже с врачом договорилась, но не пошла....как увидела что это такое!!!!!!!!!!!!!!! ужас ужас!!!!!!!!!!!!!!! я себе такое поставить не смогу!!!!!!!!!!! я боюсь.....да еще и начиталась хрени всякой...........бррррррррррр
ОК тоже не могу, сколько не пила, головные боли мучают, резинки не люблю.....
может мужу яйки отрезать)))
|
09.03.2011, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka-86
я ночью кормила до 6мес, потом водичку давала до 9мес, потом ничего не давала...пару дней ору и все как шелковая))) теперь спит всю ночь от и до...ГВ до 9мес было
Согласна)))
и мы так научились. сначала на дневной сон, а потом и на ночной
вот вот и мы так)))
на тот момент мы жили в частном доме, хорошо соседей рядом нет))) а то тоже бы милицию вызвали)))
девочки у нас ППА, да секс не так уже часто как хотелось бы    так что уверена что я не Б)))
спиральку собиралась ставить, уже с врачом договорилась, но не пошла....как увидела что это такое!!!!!!!!!!!!!!! ужас ужас!!!!!!!!!!!!!!! я себе такое поставить не смогу!!!!!!!!!!! я боюсь.....да еще и начиталась хрени всякой...........бррррррррррр
ОК тоже не могу, сколько не пила, головные боли мучают, резинки не люблю.....
может мужу яйки отрезать)))
|
Света, хорошее решение  Только родите сначала сколько хотите деток, а потом и ...
Я спираль тоже не могу, мне кажется у меня будет синдром токсического шока  , не представляю эту хрень в себе...
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от hannanesha
Света, хорошее решение  Только родите сначала сколько хотите деток, а потом и ...
Я спираль тоже не могу, мне кажется у меня будет синдром токсического шока  , не представляю эту хрень в себе...
|
у меня только от одного вида ужас в глазах появился...причем догадалась ведь посмотреть перед уходом в ЖК...муж сказал, что не нужна спираль это ужасная!!!!
(видимо испугался за меня)))
может кому интересно:

|
09.03.2011, 17:00
|
|
Элита
|
Анют ты такое чудо можешь свалять (на заказ)

муж еде т на сессию 28марта, мог бы забрать)))
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 17:01
|
|
Элита
|
Света, такое смотреть низя, перед постановкой. А еще тяжести с ней поднимать нельзя, а то сместиться и Б!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от hannanesha
Света, такое смотреть низя, перед постановкой. А еще тяжести с ней поднимать нельзя, а то сместиться и Б!!!
|
хорошо что я посмотрела ДО, а НЕ ПОСЛЕ!!!!!!!!! я бы пошла сразу же снимать наверное)))
|