|
|
09.03.2011, 15:08
|
|
Активный участник
|
Депутаты могут заблокировать иностранные кредитные карты
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:16
|
|
Небожитель
|
http://idiot.fm/2011/03/09/bumazhnyj-zanaves/
Цитата:
На днях в российском интернете произошла паника. Сразу в нескольких изданиях появились сообщения о подготовке законопроекта, который бы запретил передавать за границу сведения о русских плательщиках. Из этого немедленно был сделан следующий вывод: “Теперь в России нельзя будет расплачиваться картами международных платежных систем Visa и MasterCard.” А если это так, то всех нас ожидает настоящая потребительская катастрофа.
Блогеры немедленно стали распространять эту новость. Депутаты обезумели! – писали блогеры, – Это новый железный занавес!
Я, признаться, тоже поддался всеобщей ажитации и решил покопаться в первоисточниках. И вот что я обнаружил. Законопроект “О национальной платежной системе” действительно существует, более того – он прошел уже первое чтение. И в нем ничего о вышесказанных ограничениях нет.
Вскоре будет второе чтение, с учетом внесенных поправок. Текста этих поправок никто не видел, однако глава комитета Думы по финансам Владислав Резник заявил, что в этих никем не виденных поправках МОГУТ содержаться ограничения на передачу данных о плательщиках за границу. А могут и не содержаться.
Зато Национальная платежная система, буде она действительно создана, является потенциальным конкурентом для Visa и MasterCard. И эти самые Visa и MasterCard оценивают свои потери от соседства с Национальной платежной системой в 4 миллиарда долларов ежегодно. Именно столько будет уходить российским банкам в качестве комиссионных за платежи в национальной системе. И именно столько недополучат Visa и MasterCard.
Еще в прошлом году на WikiLeaks была опубликована депеша сотрудника посольства США в Москве Маттиаса Митмена с такими словами: “Мы рекомендуем высокопоставленным госслужащим США воспользоваться встречами с их российскими коллегами и оказать давление с целью такого изменения законопроекта, чтобы гарантировать, что интересам американских платежных компаний не будет нанесен ущерб.”
Кажется, именно это давление и начало оказываться на прошлой неделе.
Ведь даже если закон запретит передавать за границу сведения о российских плательщиках, это вовсе не значит, что Visa и MasterCard не смогут работать в России. Во-первых, они могут передать обработку своих платежей той самой национальной платежной системе. А во-вторых, они могут построить в России свои операционные центры – ведь у той же Visa уже есть операционные центры в разных странах мира. Разумеется, все это будет стоить международным платежным системам немалых денег, но разве нас с вами должен волновать этот вопрос?
Или кто-то и правда думает, что Visa и MasterCard откажутся от того, чтобы их картами пользовался, скажем, российский гражданин Роман Абрамович?
А может быть кто-то и правда думает, что российские депутаты готовы отказаться от использования международных платежных карт?
Лично я в этом сомневаюсь.
|
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:19
|
|
Наш человек
|
Господа хорошие, заканчивайте истерить. Виза и Мастеркард организуют расчетные центры в России и никаких проблем ни у кого с картами не будет.
Женщиной - я научилась прощать...
Ну и прекрасно, и - наплевать!"
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:25
|
|
Активный участник
|
я не истерю, а статья взята из рбк. Просто опечалилась...
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:26
|
|
Наш человек
|
это из оперы - "а не будут брать - отключим газ"))) Путин же Абромовичу намекнул "поделись", так и этим намекнули что неплохо бы делиться.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от trybodyr
я не истерю, а статья взята из рбк. Просто опечалилась...
|
Да в ЖЖ и инете ор стоит страшный. Прежде чем печалиться, разобрались бы в вопросе  .Никаких оснований для печали нет, с картами все будет в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:49
|
|
Мега-элита
|
Правильно! Вдувают же ГЛОНАСС через задний проход - пора и собственную альтернативную расчётную систему вдуть! "Кони Раша Инкорпорейтед", например.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:52
|
|
Небожитель
|
Это еще за национальную операционную систему не взялись...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
Правильно! Вдувают же ГЛОНАСС через задний проход - пора и собственную альтернативную расчётную систему вдуть! "Кони Раша Инкорпорейтед", например.
|
ОМГ! Да не будет ничего страшного и особо нового и альтернативного .ОРГАНИЗУЮТ ВИЗА И ИЖЕ С НЕЮ РАСЧЕТНЫЕ ЦЕНТРЫ В РОССИИ И ФСЕ!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 17:11
|
|
Banned
|
а нефиг быть иностранцами!