|
|
10.03.2011, 10:03
|
|
Участник
|
О, я похвастаюсь  Мы уложились в 15 т.р. и это включая праздники 23 февраля и 8 марта, да еще и суперкубок по футболу (муж заядлый болельщик) в месте с алкоголем
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bonita
Девочки, где орехи-сухофрукты побюджетнее купить?
|
вроде несколько страниц назад девушки писали про сухофрукты в окее и ленте
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lena_D
Девочки подскажите как опытные экономщицы , на какую сумму можно прожить в месяц ( я имею в виду только по продуктам), семья из 3 человек ( доче 1,2  ) Муж сейчас работу меняет , а я в декрете. Хочется выделить сумму на еду и постараться в нее вписаться  Поделитесь пожалуйста опытом 
|
Мы уже два месяца вписываемся в такие суммы: январе-9200, в феврале-11000..кушаем хорошо...мясо, рыба, овощи, фрукты, разливное пиво по выходным мужу, мне - мороженое)))...с НГ в такой же ситуации, как и у Вас, а еще в апреле и машина в салон приходит
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lena_D
Девочки подскажите как опытные экономщицы , на какую сумму можно прожить в месяц ( я имею в виду только по продуктам), семья из 3 человек ( доче 1,2  ) Муж сейчас работу меняет , а я в декрете. Хочется выделить сумму на еду и постараться в нее вписаться  Поделитесь пожалуйста опытом 
|
мы в 8-10 т.р. укладываемся. 2 взрослых+ ребенок 2 года. Питаемся полноценно, но я всё готовлю сама. Редко полуфабрикаты покупаем. Ну и акции всяческие очень люблю, например в Пятерочке: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3342015
Какой-то выгодный товар набираю и едим потихоньку.
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vinogra
мы в 8-10 т.р. укладываемся. 2 взрослых+ ребенок 2 года. Питаемся полноценно, но я всё готовлю сама. Редко полуфабрикаты покупаем. Ну и акции всяческие очень люблю, например в Пятерочке: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3342015
Какой-то выгодный товар набираю и едим потихоньку.
|
+1000...акции в пятерочке тоже отслеживаю...и обязательно меню на неделю составляю и список остатков в закромах...а то бывало покупаешь пятую пачку риса или гречи и не бюджетно, и ставить некуда((( ну и ОЗ, конечно...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nastiy
Мы уже два месяца вписываемся в такие суммы: январе-9200, в феврале-11000..кушаем хорошо...мясо, рыба, овощи, фрукты, разливное пиво по выходным мужу, мне - мороженое)))...с НГ в такой же ситуации, как и у Вас, а еще в апреле и машина в салон приходит 
|
Это выходит по 300р на день?Ну не знаю прямо Я считаю себя супер экономной дамой но не получается меньше чем на 18 в мес Семья из 3 чел
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:40
|
|
Мега-элита
|
Девочки, по сухофруктам я остановилась на ашане. мне показадлсь недорого
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
Ой, пардон, тогда я и не знаю....Я как-то их не ем эти сухофрукты с орехами. Вот компоты варю из сухофруктов, это да)))) Покупаю в киоске не далеко от дома, мне кажется, что не дорого там. Разумеется торгуют люди другой национальности  И эти сухофрукты я бы есть не стала - только в компот
А в этом году мне ваще подруга мешок яблок сушеных подарила, теперь их варю 
|
Катя. а как ты думаешь, другие сухофрукты кто выращивает, собирает, фасует и пр.? 
Я тут недавно видела программу о том ,как заготавливают дорогие специи  Они их голыми грязными ногами трамбуют, а мы их едим потом.  Исхожу из того .что раз пока никто не помер, это не самое страшное.
Цитата:
Сообщение от Lena_D
|
Ну как Вам кто-то скажет? У всех же абсолютно разные привычки ,потребности и семейный уклад. Вам тут напишут, что питаться можно на 10 тыс в мес. А Вы тратите 20. и что? Резко начнете в 10 укладываться?
Начните записывать свои траты. В конце месяца проанализируйте. Подумайте, где можно сократить. Очень показательно посмотреть на что Вы релаьно тратите деньги. поверьте, скорее всего Вы удивитесь
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Valio 78
Это выходит по 300р на день?Ну не знаю прямо Я считаю себя супер экономной дамой но не получается меньше чем на 18 в мес Семья из 3 чел
|
опять двадцать пять. Дело все в том, что как только возникают конкретные суммы, кто на сколько питается в месяц, обязательно появятся подобные высказывания, что это не возможно, это только на макароны и ты ды.
Поверьте, просто у всех разный жизненный уклад. Кто-то постоянно дома питается, у кого-то дети в садике, а сами на работе едят, состав блюд очень сильно отличается.....И еще. У всех очень разные порции 
Поэтому и получается, что кому-то 30 на двоих не хватает, а кому-то и 10 хватает. Задавайте конкретные вопросы людям, это продуктивнее. А не сомневайтесь в том, что это вообще возможно
|
Цитировать ·
|