Вкусняцкий топик-6 - Страница 665 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 12:40
ответ для bonita , на сообщение « Вот, принесла свои кексики...... »
  #6641
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
Вот, принесла свои кексики...
какие интересные "грибочки"

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Где берут марципан?
приезжайте к нам на Колыму! (с)
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 10.03.2011, 12:40
ответ для Юльсан , на сообщение « а что это такое круглое справа? »
  #6642
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
а что это такое круглое справа?
я так понимаю, что это картофель в мундире....половинчатый
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 10.03.2011, 12:42
ответ для Tinkin , на сообщение « я так понимаю, что это картофель в... »
  #6643
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
я так понимаю, что это картофель в мундире....половинчатый
хм... у меня на мониторе он зеленоватого цвета...
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 10.03.2011, 12:43
ответ для Юльсан , на сообщение « хм... у меня на мониторе он... »
  #6644
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
хм... у меня на мониторе он зеленоватого цвета...
у меня тоже издержки вечерней съемки
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 10.03.2011, 12:49
ответ для Tinkin , на сообщение « какие интересные "грибочки":) ... »
  #6645
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
приезжайте к нам на Колыму! (с)
Уж лучше вы к нам! (с)
Королева Полуцикла is offline  
Старый 10.03.2011, 13:09
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6646
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Девушки, никак не могу найти в этом топе ссылку на топик о том, как красиво фотографировать еду. Дайте, плизззз
beznata is offline  
Старый 10.03.2011, 13:27
ответ для Tinkin , на сообщение « у меня тоже:) издержки вечерней съемки »
  #6647
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Где берут марципан?
Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
какие интересные "грибочки"
приезжайте к нам на Колыму! (с)
конкретно это марципан на "Колыме" и брала...еще точно в призмах бавает в брусочках и в оз видела кроме фигурного брали и кондитерскую массу

Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
хм... у меня на мониторе он зеленоватого цвета...
Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
у меня тоже издержки вечерней съемки
ну в плане съемки я жопорукая вапще
__________________
bonita is offline  
Старый 10.03.2011, 13:31
ответ для beznata , на сообщение « Девушки, никак не могу найти в этом... »
  #6648
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Девушки, никак не могу найти в этом топе ссылку на топик о том, как красиво фотографировать еду. Дайте, плизззз
Тут
Королева Полуцикла is offline  
Старый 10.03.2011, 15:41
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6649
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


СПАСИБО!!!!
beznata is offline  
Старый 10.03.2011, 15:59
ответ для beznata , на сообщение « СПАСИБО!!!! »
  #6650
Sniff16
Ветеран
 
Аватар для Sniff16
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Комендантский аэродром
Сообщений: 687


Девушки! Большое спасибо за топик!
Всегда настроение у вас тут хорошее,приятно к вам заходить. Вот наконец то решилась поделиться нашим любимым супом)) Если нужен рецепт- подпишу)
Журек:
Для начала, дня за 3-4 делаем заквас в керамической или стеклянной посудине.
1 ст. ржаной муки(можно использовать и пшеничную, тогда журек будет менее кислым) залить тёплой водой, туда же 3 дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом долить ещё 3 стакана холодной воды, половину луковицы и краюшку ржаного хлеба. Посудину накрыть крышкой, раз в день взбалтывать. Через 3-4 дня или использовать или поставить в холодильник,там он может довольно долго храниться.
Это было самое сложное.
А дальше на любом бульоне варим суп. Наполнение может быть самым разнообразным: я кладу картошку, морковку, лук, колбасу типа "Украинской", обжаренный бекон, зелень.
Заквас в суп добавляется тогда,когда картошка почти сварилась. Перед этим его нужно процедить.
На самом деле, этот суп имеет множество вариаций, даже на геркулесе его готовят. А по "начинке" он может быть как постным, так и напоминающим солянку(в смысле количества разного мяса).
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0603.JPG (52.9 Кб, 435 просмотров)
__________________
Sniff16 is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena