Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1219 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 11:29   #12181
ДАР-мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Тут еще ни у кого сыновей от 13 до 19 лет нет?
Тогда еще расход на 100 мм гвозди - крепко прибивать в кухне все то, что несъедобно.
Дочки в возрасте 12-15 лет, да еще в период активных тренировок в спортшколе тоже не отстают.
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 11:30   #12182
Fru_Björn
Мега-элита

я к тому что на еде у нас сильно экономить не получается. Разве что всякие масла-крупы-молоки по акции. Ну и мясо там же, бывает.
понимаете, потребности эти день ото дня меняются - просто от банального "я не хочу это есть". Вот 2 недели назад благополучно ушла вся кастрюля, а сегодня звезды не так сложились - тарелочку съели и больше не хотим. И не хотим категорически. что делать...

2.5 кг картохи это не так уж и много. если почистить -вырезать все бяки еще меньше остается. мясо полкило уваривается до малююсенького кусочка. ВОзможно, немного ошиблась с литрами)

муж зарабатывает единственный в семье и я считаю что имеет поболее прав свои какие-то условия диктовать)) уступки ему - небольшая плата за возможность мне заниматься чем я хочу.

а вот на одежде - распродажи наше все)) и ОЗ иногда)) и сэконд)) знание того сколько на самом деле стоит та или иная вещь - очень отравляет моск когда идешь в магазин ))) ни на что рука не поднимается купить даже при наличии возможности - вот за тряпки переплачивать мне жалко. собственно и за еду тоже не сильно жажду столько отдавать, но... см.выше))) в 37 лет имху..ся мне нет смысла пытаться переделать кабана здорового мужика с непомерной физической активностью.
Fru_Björn is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 11:44
ответ для Mano Kimono , на сообщение « с колбасой соглашусь... сама не беру... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
с колбасой соглашусь... сама не беру никогда тока муж может купить

а вот сырррррр - у нас всему голова...
Да я тоже сыр люблю
Но у меня вечно забота - сыр и колбаса должны быть всегда! Родители так привыкли: на завтрак - к чему бы то ни было - пара бутербродов, вечером - чай с бутербродами. Днем - чай попить, перекусить - бутерброды. Ну, а раз все это всегда есть, все остальные тоже между делом бутерброды хомячат. Мужу не слабО поужинать (с мясом), а потом - чай с бутербродами, сыну - тоже. ну просто потому, что так вкуснее Опять же, кашу на завтрак варю, съедается чайная ложечка каши на дне тарелки и n+1 бутербродов. Кто ж их считает!
С маленькими проще было, дала - съели.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 11:54   #12184
Fru_Björn
Мега-элита

мы сыр тоже любим)) и так же едим - поужинали, если сыр есть - закусили парой бутиков с чаем)) я насчет сыра не противлюсь - там кальций, творог они оба не очень, так хоть из сыра что-то получат. Тоже не экономлю, ну разве что стараюсь выбрать понаряднее в соотношении "цена-качество"...

Кстати, итог месячной экономии на связи - межгород с обычного телефона - 0 рублей 0 копеек (вместо "экономных" ранее 724). Трубку в период с 8 февраля по вчера "заряжала" 2 или 3 раза - в общей сложности рублей на 150 или 200, не помню точно. Там и межгород с родителями, и местные вызовы на сотовые телефоны. Родителям звонила если не каждый день то через день точно, бывало и не по разу.
другим родителям в Казахстан звоним через сипнет, тоже вполне-вполне недорого.
Старый 11.03.2011, 12:10   #12185
Alla_Niki
Старожил

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Тут еще ни у кого сыновей от 13 до 19 лет нет?
Тогда еще расход на 100 мм гвозди - крепко прибивать в кухне все то, что несъедобно.
Моему 16, скоро 17 будет. Проблема не в том, что он много ест, а ест только то, что ему нравится. И это было всегда, он уже в 2 года не ел то, чего не хотел. А силком кормить у меня силы воли не хватило. Сейчас расхлебываю. И еще - девочки, а как у вас ребенок в школе питается? Я своему даю 100 руб. каждый день, берет всякие пиццы с пирожками, обычный обед отказывается есть наотрез - говорит невкусно. Итого только на это трата 2,5 тысячи.
Муж у меня есть почти все (слава Создателю), но опять же порции могли быть и поменьше. Но попробуй сказать об этом - обида дня на три. Типа, я что, на еду не заработал???
Alla_Niki is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 12:37   #12186
Fru_Björn
Мега-элита

Уф, оказывается не одна я хотела бы уменьшить размер порций у мужа))) это радует)))
Старый 11.03.2011, 12:46   #12187
Элилу
Участник

Про многоедение

Моя мама мне (она мать-одиночка была на тот момент (до моих 11,5 лет), но и после до 17,5, пока с ними жила) всегда говорила :"Тебя легче убить, чем прокормить".
Итог: лишние ... кг (много ), при голоде наступает паника и невозможность думать о чем-либо, кроме еды, запасы еды обязательны (последнее иногда полезно: в доме запасы круп, бобовых, окорочков, рыбы и сахара (который с осени подорожал на 6р(осенью мешок покупался).

P.S.: сейчася могу спокойно есть все, что в холодильнике - муж не против
Элилу is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:09
ответ для Fru_Björn , на сообщение « я к тому что на еде у нас сильно... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Женя Посмотреть сообщение
ВОзможно, немного ошиблась с литрами)
Наверняка ошиблись. Если, как выяснилось, вы с дочерью не особые едоки, то мне очень сложно представить, как Ваш муж в одно лицо за раз хотя бы 2.5 литра этих самых овощей с мясом схомячит
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:28   #12189
Fru_Björn
Мега-элита

Не не, не за раз))) я же писала - поужинали все вместе - он полторы порции, дочка одну, ну я может чуть-чуть... потом положила ему с собой на обед на следующий день и он этой же картошкой позавтракал, ну там тоже съел тарелку... и осталось совсем немного, ну разве мне наесться или дочке))
Но у нас до метро утром он делает получасовую прогулку быстрым шагом. от метро до работы еще минут 10 тоже быстрым шагом топает. И вечером тот же маршрут обратно, а если погода хорошая может и от работы (на Чапыгина) до метро Невский проспект или Сенная прогуляться... то есть и расход энергии немалый
Старый 11.03.2011, 13:45   #12190
Пандора
Элита

А я только начала записывать свои расходы. Мне вдруг показалось, что, когда записываешь, начинаешь меньше тратить Хотя, наверное, меньше уже некуда, мы и так очень мало тратим на продукты, но на что-то же уходят деньги! Вот я и решила посмотреть - на что?

Пандора is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение