| |
|
11.03.2011, 15:42
|
|
|
Хранитель
|
К какому врачу мне для начала надо записаться(ДМС),по поводу моего "кола" между лопаток,сил нет,стоять реально больно.Спасан старший когда прошу его походить маме по спинке,но это на 30 мин,потом опять
|
|
|
11.03.2011, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
мой деть стал жевать и не давиться...приятно 
|
|
11.03.2011, 15:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yasy
К какому врачу мне для начала надо записаться(ДМС),по поводу моего "кола" между лопаток,сил нет,стоять реально больно.Спасан старший когда прошу его походить маме по спинке,но это на 30 мин,потом опять 
|
скорее всего к невропатологу, а он уже назначит массаж, исследования или остеопата\мануальщика - я так думаю...
11.03.2011, 15:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Горошины
мы не пропали - мы периодически тут 
|
 Я помню многих по таблице,кто хоть иногда заглядывает
Цитата:
Сообщение от Калёсик
мой деть стал жевать и не давиться...приятно  
|
А мой недавно так хлебом подавился, что меня еще потряхивает  Хотя понимаю,что не первый и не последний раз подавился
|
11.03.2011, 15:51
|
|
|
Участник
|
11.03.2011, 15:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
При этом к отмене ГВ надо готовиться, причем сильно заранее - замещая кормления, формируя "прикорм", а не докорм, расширяя рацион ребенка, убирая постепенно количество прикладываний, формируя новые ритуалы отхода ко сну, успокаивания после падений и т.п.
Да, если ребенок продолжает в 1,5 года прикладываться до 12 раз в сутки, а потом у него эти 12 прикладываний резко уберут - будет эль-скандал, но если к 1,5 годам осталось 1 прикладывание на сон - отлучение скорее всего пройдет практически безболезненно и для ребенка и для груди мамы.
|
вот мне хочется проконсультироваться как замещать кормления
моя ест сколько хочет,насиловать, памятуя собственное детство, не хочу,но одно кормление к маю я бы с удовольствием отдала не молоку (несмотря на мою любовь к ГВ, есть необходимость моего отсутствия,хотя бы часа 3 подряд)
т.е. это без надлома и выбивания зубов ложками с едой не реально что ли?
|
11.03.2011, 15:55
|
|
|
Активный участник
|
+1000000000000000000000000
Цитата:
Сообщение от Йуля
|
классная подборочка!
а я одну прядочку попробовала покрасить - уже пеструшка)))
|
11.03.2011, 16:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Девы, у меня тоска и вино с сыром.
Кто приедет в гости?
|
ох яб приехала....но вина уже глотнула))))) а чего тоска???
Цитата:
Сообщение от Феялка
"Дети мая зажигают", я это название ещё зимой предлагала.
А я таки не могу про ГВ не высказаться. Есиче - я не подстрекатель.
Мне все-таки кажетсЯ, что Вы тут рассматриваете все время какие-то крайние варианты. ИМХО, отлучение до года, скандальное отлучение в два или ожидание самоотлучения до 5 лет - это вещи одного порядка абсолютно, происходящие от незнания и\или от неправильной трактовки раздающихся отовсюду советов.
1) Ни одна официальная педиатрическая точка зрения не рекомендует отлучение детей до года. Даже самые нелояльно настроенные к ГВ и "естественному родительству" врачи(тот же Комаровский, например) признают, что ребенок до 12 месяцев ДОЛЖЕН получать грудное молоко матери или адаптированную молочную смесь.
Кстати, тем кто на ИВ рекомендуется чаще всего продолжать давать смесь как минимум до 1,5 лет, используя для этого смеси соответствующего порядкового номера(2,3 и т.п.)
2) Когда родительницы ударяются в ЕР, продолжают кормление по требованию до самоотлучения, поощряют регулярные и нерегулярные, но частые прикладывания и т.п., самоотлучение с инволюцией наступают иногда к 5-7летнему возрасту ребенка. Это, по признанию опять же большинства источников, неправильно, бо природой ТАКОЕ долгокормление чада предусмотрено не было. Чаще всего, насколько я смогла изучить этот вопрос избыточное долгокормление приводит к формированию психологических, а не гастроэнтерологических или стоматологических проблем.
3) Когда мамочка настраивается на ГВ до упора, пуская это дело на самотек, а потом вдруг в 2 года понимает, что самоотлучение не наступает и не наступает и резко отказывает ребенку в груди - ничего хорошего также не происходит, естественно вполне, что ребенок и его психика реагируют на такое самоуправство мамы негативно.
ИМХОвое ИМХО, составленное мной на основе изученных источников(честное мамское - источников было немало): рекомендуемый возраст отлучения колеблется в диапазоне от 1 до 2,5 лет. Какая цифра подходит конкретному ребенку, ИМХО, решать маме, но скорее не на основе "я, кажется, устала от ГВ", а на основе здоровья и развития ребенка - когда появились зубы, как вводится прикорм, есть ли аллергия на коровий белок, есть ли аллергия вообщеи т.д. и т.п.
При этом к отмене ГВ надо готовиться, причем сильно заранее - замещая кормления, формируя "прикорм", а не докорм, расширяя рацион ребенка, убирая постепенно количество прикладываний, формируя новые ритуалы отхода ко сну, успокаивания после падений и т.п.
Да, если ребенок продолжает в 1,5 года прикладываться до 12 раз в сутки, а потом у него эти 12 прикладываний резко уберут - будет эль-скандал, но если к 1,5 годам осталось 1 прикладывание на сон - отлучение скорее всего пройдет практически безболезненно и для ребенка и для груди мамы.
Если че - ещё раз подчеркиваю, что это все ИМХО и потом - абсолютно теоретическое. Пока мне удается идти по намеченному мною плану, но я ни от чего не зарекаюсь.
Вот.  Высказалась. 
|
здорово! теперь хоть буду понимать как это делать))))
но вот успокоителей кроме груди пока не придумали
про название:
ярче солнышко печет
Майчаткам 2010 скоро год)))
Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия...
|
|
|
11.03.2011, 16:04
|
|
|
мама хочет спать!
|
Танюша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будь (не смотря на свой преклонный возраст  ) весела, здорова, красива и ЛЮБИМА!
|
|
|
11.03.2011, 16:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Soti
здорово! теперь хоть буду понимать как это делать))))
но вот успокоителей кроме груди пока не придумали
|
вот, кстати,хотела отметить,на удивление не просит при необходимости успокоить грудь!
вот с засыпанием- да... трудновато без груди и когда я есть, вот если меня нет,то вроде б и не просит...(с папой,с бабушкой)
|