А если только в начальную школу? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 23:17   #1
Кармен
Небожитель

А если только в начальную школу?

если бы у вас была возможность отдать в гимназию или школу, только до 4 класса, которую хвалят очень. При этом минус не очень близко, пешком минут 15 и после 4 класса бросать друзей и подруг и учиться в новой школе. Вы бы отдали в такую школу? Особенно кого интересует качественная продленка с прогулками, играми, отд. туалетами (скорее актуальнее девочкам, где говорят как ходить первоклашке) ,, хорошими обедами.

Куда пойдем с 5 класса примерно представляю.

Не могу решиться нужна ли нам такая. Ну или обычная дворовая школа рядом с домом, которую не хвалят с 5 по 11 класс, началка везде приличная
Старый 11.03.2011, 23:25
ответ для Кармен , на сообщение « А если только в начальную школу? »
бабка-ежка
Наш человек

Не поняла вопроса.
Из гимназии, в которую у вас есть возможность отдать ребенка, вы его тоже будете переводить после началки?
Школа, "которую очень хвалят" - чисто начальная? то есть, такая, где после 4-го класса все расходятся по другим учебным заведениям? Если да, то я сама именно такой вариант для своего ребенка выбрала.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 23:29
Lu(ex.Lumon)
Ветеран

по-моему отдельная началка - это преимущество. 15 минут пешком не далеко. начальные школы все же отличаются дворовые и гимназии. я однозначно выбрала бы первый вариант
Lu(ex.Lumon) is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 23:31
Папский городок
Наш человек

Да уж, как-то сумбурно Вы пост составили...

Отдавать ли в хорошую начальную школу (вроде 300)? Однозначно, ДА!

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 23:38
_Afalina_
Старожил

Описанные плюсы в виде прогулок и обедов гораздо ВАЖНЕЕ для здоровья ребенка, чем друзья, которых придется оставить через 4 года. Так что я однозначно за первый вариант. После четвертого класса многие туда-сюда перетекают. Да и с дружбой в этом возрасте как-то все проще.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 23:43
БДРМ
Элита

отдала бы в хорошую началку (как собстна и сделала);
15 мин. пешком - это очень близко
Старый 11.03.2011, 23:45
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
если бы у вас была возможность отдать в гимназию или школу, только до 4 класса, которую хвалят очень. При этом минус не очень близко, пешком минут 15 и после 4 класса бросать друзей и подруг и учиться в новой школе. Вы бы отдали в такую школу? Особенно кого интересует качественная продленка с прогулками, играми, отд. туалетами (скорее актуальнее девочкам, где говорят как ходить первоклашке) ,, хорошими обедами.

Куда пойдем с 5 класса примерно представляю.

Не могу решиться нужна ли нам такая. Ну или обычная дворовая школа рядом с домом, которую не хвалят с 5 по 11 класс, началка везде приличная
поскольку я представляю о какой именно школе идет речь, то могу предположить, что переходить после 4-го класса будут все. кто куда. Никто вам не мешает перейти в 5 класс объединившись с группой подруг - друзей. Если еще и учитель вас устраивает - то пятнадцать минут пешком вообще не расстояние. все равно в начальную школу всех родители водят, а в 5 класс поближе к дому переберетесь.
Старый 11.03.2011, 23:55
Masharia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
если бы у вас была возможность отдать в гимназию или школу, только до 4 класса,
Гимназии до 4 класса не бывает. Формально, гимназическая программа вообще начинается только с пятого. У нас в районе было несколько таких школ, но вроде все вымерли. Сильная Радуга прибрала к рукам 191-ю среднюю школу, а остальные с трудом набирали один класс и закрылись, когда детские сады стали возвращать дошкольникам. Я такие варианты не рассматривала, потому что мне со всех сторон не нравится идея школы полного дня.
Старый 11.03.2011, 23:57
ответ для Masharia , на сообщение « Гимназии до 4 класса не бывает.... »
annaliza73
Элита

Вопрос был для меня очень актуален, когда выбирала школу для дочи. Выбрала простую рядом с домом. У нас куча кружков, что и стало для нас продленкой. Сейчас 2-й класс. приходит сама домой обедает, переодевается и обратно на продленку, кружки.Считаю что поступила мудро. начальная школа должна быть рядом с домом. Программа гимназическая вроде к начальной школе отношения не имеет.. это все с 5 класса.
Старый 12.03.2011, 00:01
ответ для Masharia , на сообщение « Гимназии до 4 класса не бывает.... »
Lu(ex.Lumon)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Гимназии до 4 класса не бывает. Формально, гимназическая программа вообще начинается только с пятого. У нас в районе было несколько таких школ, но вроде все вымерли. Сильная Радуга прибрала к рукам 191-ю среднюю школу, а остальные с трудом набирали один класс и закрылись, когда детские сады стали возвращать дошкольникам. Я такие варианты не рассматривала, потому что мне со всех сторон не нравится идея школы полного дня.
Так вы правильно написали "формально". Пол дня в плохой школе тяжелее, чем целый в хорошей, где грамотно составлен распорядок дня
Lu(ex.Lumon) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение