мама+мама и папа+папа - Страница 111 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Разрешили бы вы своей деточке дружить с ребенком из однополой семьи?
конечно! пусть общаются, ходят друг к другу в гости 368 41.82%
пусть общаются, но в гости только под моим присмотром 134 15.23%
пусть общаются, но никаких гостей 176 20.00%
моему ребенку нельзя общаться с отпрыском ТАКИХ родителей 55 6.25%
всех родителей предупрежу о ребенке ТАКИХ родителей 17 1.93%
ТАКИМ родителям нельзя иметь детей 167 18.98%
Ваш вариант 27 3.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 880. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 15:49   #1101
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
БСЭ:
БРАК - семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям.

Ушаков:
Брак - Сожительство супругов, совокупность бытовых и правовых отношений, связывающих мужа и жену.

Это прописано не только в законах, но и в толковых словарях. Вы с русским языком спорите.

Мне так никто не объяснил, почему понятие брак нужно расширять именно таким образом. Мне в этом видится странная ничем не оправданная произвольность.
Я попробую С рациональной точки зрения. Брак это не только совокупность бытовых и правовых отношений, но и "инкубатор" для детей.Развитие репродуктивных технологий дало альтернативу детородной функции семьи. Это дает возможность однополым семьям иметь и воспитывать детей. Вот поэтому есть возможность расширения понятия брака именно таким образом.

Цитата:
Если вы сомневаетесь, в каком значении Ушаков употребляет слова "муж" и "жена", то спросите у Ушакова. Уверяю вас, у него ссылка на половую принадлежность есть.

Нет. Вы не поняли. Почему вы не боретесь за тройственые союзы? За брак 5 граждан? За брак несовершеннолетних? За брак с представителями другого биологического вида? За брак между кровными родственниками?
Попытайтесь для себя определить почему. Почему права зоофилов должны быть ущемлены?
Вроде уже прошли тему тройственных союзов. Повторю еще раз пассаж про табу. Они есть и будут. Особенность табу на гомосексуальность в том, что на данный момент мы находимся в завершающей фазе процесса отмены этого табу. Общественного табу нет, остались внетренние табу. Не у всех, но у многих. Поэтому и идет такая оживленная дискуссия.
Старый 12.03.2011, 15:52   #1102
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
А, кстати...зачем им вступать в браки со своими партнерами? Чтобы доказать всем и себе, что они такие же люди, как и другие?
А почему нет?
Старый 12.03.2011, 16:02   #1103
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
А, кстати...зачем им вступать в браки со своими партнерами? Чтобы доказать всем и себе, что они такие же люди, как и другие?
.
Люди, конечно люди, но не КАК И ДРУГИЕ.
Любое отклонение влечет сопутствующие отклонения.
Болен спидом - обязан заниматься сексом с презервативом.
Болен туберкулезом - обязан ограничеть других от контакта с собой.
И проч. проч.
И вот с этим никто не борется за нарушение их прав, это воспринимается как осознанная необходимость.

При этом никто не оспаривает тот фак, что все мы (и они) - люди.

Они потому и пролобировали вычеркнуть себя из медицинских справочников...
Старый 12.03.2011, 16:02   #1104
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Минуточку, мне кажется мы путаем зеленое с круглым...
Есть параолимпиский игры инвалидов по психике? Нет.
Есть только игры людей с физическими недостатками.

Так с какого перепугу (это лишь оборот речи) мы сравнивает людей с физическим недостатком и людей с психическими(?) отклонениями
Браво! Микеланджело, да Винчи, Дягилев - инвалиды по психике? Смело!
Старый 12.03.2011, 16:07   #1105
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Зачем обществу законы? Зачем обществу моральные нормы? Вы прекрасно всё понимаете. Если вы предлагаете изменить законы, то аргументируйте это пользой для общества.

Личное стремление к счастью каждого индивидуума неразрывно связано и с законами общества и его обычаями. Собственно, в идеале, законы и обычаи существуют именно для того, чтобы индивидуум мог реализовать своё стремление к счастью. Уголовный кодекс и ПДД обеспечат вашу безопасность, а закон о пенсиях и детских пособиях поможет прокормиться тем,кто не в состоянии прокормиться сам.
Законы пишут люди. Обычаи тоже основываются на людском опыте. Обоснуйте, почему обсуждаемая в топе категория людей не имеет права влиять на эти процессы?
Потому что Вы или еще кто-то не хочет, чтобы их ребенок стал ТАКИМ?
Дык не переживайте, сейчас становятся, и дальше будут становиться, несмотря на отсутствие закона и неприятие их мнения в формировании обычаев.
Старый 12.03.2011, 16:07   #1106
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Браво! Микеланджело, да Винчи, Дягилев - инвалиды по психике? Смело!
Т.е. Вы таки не признаете, что сексуальные отклонения в голове, а не в штанах?

Кстати, "инвалидность по психике" (не обязательно сексуального плана) не отменяет гениальности. Пикассо (хотя у него и с сексуальностью тоже были навихрения)

Психо - (с греческого - душа) - материя странная
Старый 12.03.2011, 16:10   #1107
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Скорее виртуальные с виртуальными Читала о Дягилеве с Нижинским, письма Оскара Уайльда своему "другу", ну и любовные истории богемы времен Серебряного века на слуху у всех... Как там было в реале - не знаю, свечку не держала
Мой вопрос, собственно, был к тому, что для многих непринимающих однополые отношения эти самые отношения не большая реальность, чем ЛВ-шное ЖГ.
Старый 12.03.2011, 16:13
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Гомосексуальность, безусловно,... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Гомосексуальность, безусловно, отклонение от нормы. Как и, например, инвалидность. Это не мешает проводить параолимпийские игры. Это пропаганда инвалидности? В такой же мере, как и гей-парад - пропаганда гомосексуализма.

Давайте будем последовательны. Выйдем с инициативой запртить параолимпийские игры, театр глухих, шоу лилипутов и т.п.?
Вот честно, я против параолимпийских игр, не как спорта, а как шоу. Ну и цирк уродов шоу лилипутов не понимаю Хотя и понимаю, что это способ заработать им на жизнь Меня лично коробит, что благополучные здоровые люди платят деньги, чтоб полюбоваться убогими... извините за терминологию, я для усиления эффекта

Хотя, я может быть пристрастна. Недавно сериал "Карнавал" посмотрела... До сих пор под впечатлением
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 16:29
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Гомосексуальность, безусловно,... »
НЕ БОЛТАЙ!
Активный участник

Цитата:
Гомосексуальность, безусловно, отклонение от нормы. Как и, например, инвалидность. Это не мешает проводить параолимпийские игры. Это пропаганда инвалидности? В такой же мере, как и гей-парад - пропаганда гомосексуализма.

Давайте будем последовательны. Выйдем с инициативой запртить параолимпийские игры, театр глухих, шоу лилипутов и т.п.?
Это будет НЕ последовательно. Там не идёт речь об изменении законодательства, а только о реализации уже имеющихся прав. Поэтому нужны пандусы, спец.школы, параолимпийские игры, театры глухих.

Будь начеку. В такие дни подслушивают стены.
Недалеко от болтовни и сплетни до измены.
НЕ БОЛТАЙ! is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 16:32   #1110
НЕ БОЛТАЙ!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Вот честно, я против параолимпийских игр, не как спорта, а как шоу. Ну и цирк уродов шоу лилипутов не понимаю Хотя и понимаю, что это способ заработать им на жизнь Меня лично коробит, что благополучные здоровые люди платят деньги, чтоб полюбоваться убогими... извините за терминологию, я для усиления эффекта

Хотя, я может быть пристрастна. Недавно сериал "Карнавал" посмотрела... До сих пор под впечатлением
Я бы не стала употреблять это слово даже для усиления эффекта.
Хотя никогда не пойду на шоу лилипутов. В театре глухих была – очень интересно.

Будь начеку. В такие дни подслушивают стены.
Недалеко от болтовни и сплетни до измены.
НЕ БОЛТАЙ! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение