Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 521 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 16:33
ответ для Клера , на сообщение « Если ходите в Макдоналд, спросите... »
  #5201
Капелька
Активный участник
 
Аватар для Капелька
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 539


Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Если ходите в Макдоналд, спросите любезно при оплате заказа, пакетиков парочку . Они и больше дадаут, чем просили. Как правило - не отказывают. Пакеты большие , наши буханки влезают.
Странно, не могу понять, почему люди жалуются, что хлеб черствеет. Я как-то даже фотку выкладывала недельного хлеба. У меня хоть в пакете ( любом), хоть в полотенце не черствеет долго. А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили .
да, может и от климата в квартире зависит, у нас батареи шпарят весь паркет потрескался, сухо очень.
Капелька is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 19:38
ответ для Капелька , на сообщение « да, может и от климата в квартире... »
  #5202
Клера
Элита
 
Аватар для Клера
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852


Цитата:
Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
да, может и от климата в квартире зависит, у нас батареи шпарят весь паркет потрескался, сухо очень.
У нас тоже жарко, гости были подумали, что на кухне пол с подогревом . А сегодня утром обнаружила, что спали с открытым балконом. Муж ночью открыл и не замерзли .
__________________
Клера is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 23:30
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #5203
Mila_Sav
Элита
 
Аватар для Mila_Sav
 
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: СПб, Петроградка
Сообщений: 2 281


Девочки, подскажите! Хочу испечь кекс в ХБ, возникли 2 вопроса:

1. тесто замешивать до такой густоты, чтобы прям руками месить? Типа как на пироги всякие?

2. написано на дно ХБ выложить бумагу - как туда бумагу-то нормально запихать? В углах она наверное соберется? И для штырька дырку проковырять что ли? Который от насадки-то?
Mila_Sav is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 00:21   #5204
Ехидна
Небожитель
 
Аватар для Ехидна
 
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Родной ЮЗ
Сообщений: 16 412


Цитата:
Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите! Хочу испечь кекс в ХБ, возникли 2 вопроса:

1. тесто замешивать до такой густоты, чтобы прям руками месить? Типа как на пироги всякие?

2. написано на дно ХБ выложить бумагу - как туда бумагу-то нормально запихать? В углах она наверное соберется? И для штырька дырку проковырять что ли? Который от насадки-то?
тесто для кекса должно быть жидкое достаточно, как сметана примерно, я пекла без бумаги, ничего пригорело
__________________
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
Ехидна is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 01:04
ответ для Клера , на сообщение « Если ходите в Макдоналд, спросите... »
  #5205
Бекаска
Наш человек
 
Аватар для Бекаска
 
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008


Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Если ходите в Макдоналд, спросите любезно при оплате заказа, пакетиков парочку . Они и больше дадаут, чем просили. Как правило - не отказывают. Пакеты большие , наши буханки влезают.
Странно, не могу понять, почему люди жалуются, что хлеб черствеет. Я как-то даже фотку выкладывала недельного хлеба. У меня хоть в пакете ( любом), хоть в полотенце не черствеет долго. А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили .
У меня просто в полотенце черствеет, но первые часов 12 после остывания я все равно в полотенце держу. Иначе если в пакет п/э положить, то совсем мне не нравится, слишком мягкий и влажный получается.
За пакеты спасибо, пойду клянчить. Вот все так просто, а не дотумкала сама Хотела уж было на форуме спрашивать, где пакетами бумажными закупиться.
Бекаска is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 01:12   #5206
LEVik
Мега-элита
 
Аватар для LEVik
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: м.Комендантский пр.квартал Юбилейный
Сообщений: 4 880


Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили .
Читала или смотрела,не помню уже,что заплесневевший хлеб категорически нельзя использовать даже на сухари!
__________________

Красавице Анюточке 17л и 10м
Проказнику Тимоше 4г и 2м
Сладкому зайчику Арсюшеньке уже 1годик и 2м
LEVik is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 01:39
ответ для Ехидна , на сообщение « тесто для кекса должно быть жидкое... »
  #5207
Mila_Sav
Элита
 
Аватар для Mila_Sav
 
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: СПб, Петроградка
Сообщений: 2 281


Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
тесто для кекса должно быть жидкое достаточно, как сметана примерно, я пекла без бумаги, ничего пригорело
Спасибо большое! Посидела я тут, подумала - и решила кекс в мульте лучше делать! Все равно мешать самой надо, а там все таки блюдо поудобнее в этом плане...
__________________
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...



Mila_Sav is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 10:59
ответ для LEVik , на сообщение « Читала или смотрела,не помню уже,что... »
  #5208
Клера
Элита
 
Аватар для Клера
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852


Цитата:
Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
У меня просто в полотенце черствеет, но первые часов 12 после остывания я все равно в полотенце держу. Иначе если в пакет п/э положить, то совсем мне не нравится, слишком мягкий и влажный получается.
За пакеты спасибо, пойду клянчить. Вот все так просто, а не дотумкала сама Хотела уж было на форуме спрашивать, где пакетами бумажными закупиться.
Ну я тоже не сразу в пакеты раскладываю - даю остыть, но не 12 часов. А с пакетами как-то случайно вышло, ехали с дачи, есть хочется, дома ничего съестного, заехали по дороге в Мак..., взяли с собой еды. Ну и думаю, дай-ка я еще пакетик спрошу ( якобы, чтоб не остыло), а мне штук 5 дали. Вообще я не любитель этих забегаловок, а вот сын частенько заходит, вот и приносит мне пакеты .
Цитата:
Сообщение от LEVik Посмотреть сообщение
Читала или смотрела,не помню уже,что заплесневевший хлеб категорически нельзя использовать даже на сухари!
Это была программа "Среда обитания" . Плесень есть, согласна нельзя, но у меня не дошел хлеб до такого зеленого состояния , как в передаче показывали. Я же не дебилка, что бы из-за экономии травить себя и семью .

Девочки, а еще посмотрите, как близко у Вас хлеб хранится к нагревательным приборам: плита, МВП, ХП, а так же чайники и т.д. Про батареи уже говорили. Всякие эти приборы тепло отдают, соответственно и сушат, а чайник еще и влагу, от нее и плесень.
У меня вначале хлеб хранился в шкафу подвесном, а под ним чайник, как кипит, так пар вверх, а хлеб отсыревает, убрала чайник оттуда.
И еще, я иногда в черный хлеб Панифреш добавляю, он медленнее естся, и если я дома одна, то мне буханку за 2 дня не съесть , лежит и 2 недели. Не черствеет, вернее после 10 дня где-то становится тверже, но не сухарь.
Вот ссылка на панифреш, почитайте http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/21.htm
__________________
Клера is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 11:10   #5209
Капелька
Активный участник
 
Аватар для Капелька
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 539


Цитата:
Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите! Хочу испечь кекс в ХБ, возникли 2 вопроса:

1. тесто замешивать до такой густоты, чтобы прям руками месить? Типа как на пироги всякие?

2. написано на дно ХБ выложить бумагу - как туда бумагу-то нормально запихать? В углах она наверное соберется? И для штырька дырку проковырять что ли? Который от насадки-то?
кекс выпекается без насадки, а бумагу я выкладывала в 2 слоя, сначала вдоль полосочку, потом поперек
Капелька is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 12:36
ответ для Капелька , на сообщение « и у меня черствеет((( а в чем еще... »
  #5210
Настя78
Частый гость
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 55


Скажите плиз, а йогурт в ХБ кто-нибудь делает? Чтала, что в некоторых моделях можно сделать, LG например, можно ли его в Панасонике делать? Кто делал - в каких моделях есть функция йогурта?
Настя78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena