Инфракрасные обогреватели - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 09:32   #21
keklochka
Мега-элита
 
Аватар для keklochka
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 3 101


Цитата:
Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
Объясните подробнее (для тех кто в танке ) в чём разница ? Может кто картинку покажет?

И про электричество - сколько сожгли ??? ждёмссс...
потолочный нагреватель, о которых тут все пишут - это такая коробка плоская (см 5-7 толщиной, ок метра длиной), крепится к потолку (какие-то модели к стене), излучает вниз тепло, нагревает поверхности и уже от них воздух. Высота потолка минимальная в 2.5 метра (у нас тоже ниже) связана именно с идущим вниз теплом и тем, что если нагреватель ниже, то стоять под ним не очень комфортно. Макушку припекает Но если не прямо под ним,а, например, повесить его ближе к стене и повернуть в сторону центра комнаты - то хорошо греет. Излучение идет конусом, так что надо рассчитывать куда его направить...
ПОтолочные пленочные - это пленка (типа пленки теплого пола), которая настилается внутрь потолка (под вагонку или что там у вас). Где-то имеется выход с терморегулятором и выключателем. Соответственно так же греет, только ее не видно. Она именно пленка, рулоном,ее надо расстилать - соответственно речь идет о метраже. Надо застилать около 60% площади потолка.
От такой пленки излучение столь же эффективное, но более равномерное. Впрочем, я все равно чувствую "давление на голову", когда хожу под таким потолком, так что надо каждому попробовать насколько ээто комфортно для него лично
Я знаю что в "образцовых" домах, например в пригородных гиперах Лента (в Парголово) - часть домов оборудована таким всякими нагревателями - и пленочными и потолочными, можно съездить и посмотреть.

У нас висит потолочный, уже лет пять назад куплен. В качестве вспомогательного и на быстрый нагрев комнаты, когда зимой приезжаем (мы не живем зимой). Электричество жрет, по нашим понятиям - много. Т.е. день-два поработать на выхах нормально, а если все время молотить - Но мы привыкли к печам и дровам, конечно один раз серьезно протопить хорошую печь - намного эффективнее и дешевле. Но если печи толковой нет, наверное потолочные пленочные это хорошее и простое решение.
__________________
У Никиты и Катерины теперь трое замечательных деток: красавица Настасья (28.06.99) и два братца-шилопопа - Степашка (07.07.07) и совсем маленький Матвейка (20.08.2008)

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
keklochka is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:58   #22
разбойница
Старожил
 
Аватар для разбойница
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: ЮЗ - Петергоф
Сообщений: 1 426


Спасибо !!!

Очень подробно и понятно - спасибо
разбойница is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 15:48
ответ для be_happy , на сообщение « Уж позвольте с вами не согласиться...... »
  #23
gopa
Старожил
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 1 405


Цитата:
Сообщение от be_happy Посмотреть сообщение
Уж позвольте с вами не согласиться... такие понятия как КПД никто не отменял и эффективность масляного радиатора, конвектора и инфракрасных источников совершенно разная. Процесс преобразования того, что вы "берёте из розетки" в тепло и как это тепло будет обогревать ваше помещение различаются. Вы же не будете оспаривать различия микроволновки и обычной духовки... (не будем говорить о полезности, это отдельная тема)Если рассуждать по вашему, то и от обычных лампочек можно греться - там, кстати, основная энергия в тепло и уходит...
Вы похоже с физикой совсем не дружите.
КПД обогревателя 100%, вся энергия взятая из розетки выделяется в тепло.

Микроволновка работает по другому принципу, такто людей ею греть нельзя, но вам - можно.

" Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят»молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «гadiomissoг».
Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают
на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекула>v которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём. » Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.
В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» NQ19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогрето традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (б) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились У добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, чаСТI СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическим//; Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи.
Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! От влияния волн на человека защита есть, но от продуктов после СВЧ-защиты нет.Делайте выводы сами.Как защититься инфо дам дополнительно, если есть интерес.
"
gopa is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 01:46
ответ для nadinn , на сообщение « Я плачу много,но у меня же стройка... »
  #24
Маришустик
Активный участник
 
Аватар для Маришустик
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 409


Цитата:
Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
А сколько за электричество платите ? ??
тоже интересует этот вопрос!
Маришустик is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 01:47
ответ для Маришустик , на сообщение « тоже интересует этот вопрос!:091: »
  #25
Маришустик
Активный участник
 
Аватар для Маришустик
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 409


Цитата:
Сообщение от gopa Посмотреть сообщение
Вы похоже с физикой совсем не дружите.
КПД обогревателя 100%, вся энергия взятая из розетки выделяется в тепло.

Микроволновка работает по другому принципу, такто людей ею греть нельзя, но вам - можно.

" Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят»молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «гadiomissoг».
Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают
на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекула>v которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём. » Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.
В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» NQ19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогрето традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (б) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились У добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, чаСТI СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическим//; Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи.
Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! От влияния волн на человека защита есть, но от продуктов после СВЧ-защиты нет.Делайте выводы сами.Как защититься инфо дам дополнительно, если есть интерес.
"

ой.................
Маришустик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena