|
|
13.03.2011, 22:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от galchonock
спасибо, почитала
я просто боюсь, что отказывая себе во всем, могу просто впасть в депресняк 
|
баловать себя тоже иногда надо. Мне депресняк выливается в сумму куда более кругленькую, чем сэкономленная. В период жесткой экономии помогала мотивация - копила на посудомойку, ради нее вообще одной гречкой (с нынешними ценами на нее сравнение уже не актуально  ) питаться готова была
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 22:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Ну, если с точки зрения глобальной экономии, то рулет мне одной на 1,5 раза чая попить, так что ни разу не экономно  . Я вчера 2 противня булок с корицей напекла. В общей сложности рублей в 35-40 мне это вылилось с электричеством. Вчера хомячила, сегодня гостей угощала и еще дня на 2 хватит. Если сравнивать по цене с покупным тортиком, то экономия с акционных рулетов конечно хорошая
|
мне его на подольше хватает. + на работу булки лучше не носить. ну как, носить, конечно, но мне дороже будет. я как то дня 2-3 кормила всех пирожками. первый раз приготовила, а они и получились удачные. ну и как не угостить любимых коллег? вот и носила по пакету) до обеда все успевали схомячить
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 22:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от galchonock
Планирование было давно
Записей не осталось 
Выделяю:
- оплата садика и школы
- оплата по кредиту
- питание
- на машину
- одежда
- отдых
много в общем 
но понимаю, что сократить что-то можно в большинстве из статей расхода
|
оплата садика и школы и кредит - это обязательные траты, которые вряд ли можно уменьшить. Хотя что входит в оплату школы - это вопрос.
А вот со всем остальным надо смотреть. Вы же орг, на одежде у Вас по любому должно хорошо экономиться, разве нет? Ну и надо смотреть, покупаете ли Вы то, что Вам дейтсвительно нужно, или просто потмоу что етсь возможность купить....
Питание и отдых - что сюда входит, надо смотреть.
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 22:48
|
|
Орг со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
оплата садика и школы и кредит - это обязательные траты, которые вряд ли можно уменьшить. Хотя что входит в оплату школы - это вопрос.
А вот со всем остальным надо смотреть. Вы же орг, на одежде у Вас по любому должно хорошо экономиться, разве нет? Ну и надо смотреть, покупаете ли Вы то, что Вам дейтсвительно нужно, или просто потмоу что етсь возможность купить....
Питание и отдых - что сюда входит, надо смотреть.
|
школа и садик, к сожалению или к счастью, у нас частные, т.к. в нашей деревне  очень плохо с этим делом, в садик очередь на 6 лет вперед, а школы очень сильно переполнены, а хороших по пальцам пересчитать и очередь туда примерно как в садик
кредит на машину
одежду, да, беру в закупках или на распродажах, но сама понимаю, что частенько хватаю с излишком - не успевают носить, элементарно вырастают, а иногда покупаю заранее, а к сезону мало  а если заранее не купить, то потом приходиться в магазине дороже
питание тоже можно гораздо экономнее, но не всегда получается, вот пытаюсь тут опыта набраться 
отдых - кино, кафе и прочее - тут можно сократить капитально, но не знаю тогда как устраивать тот редкий досуг, когда мы с мужем можем побыть вдвоем
Моя большая проблема - я редко что-то использую до конца - куча выкинутой косметики, у которой прошел срок годности, испорченные продукты  , из которых так и не приготовлено, опять же вещи, которые были нахапаны  излишком и дети не успели их поносить, ну и прочее
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 22:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
мне его на подольше хватает. + на работу булки лучше не носить. ну как, носить, конечно, но мне дороже будет. я как то дня 2-3 кормила всех пирожками. первый раз приготовила, а они и получились удачные. ну и как не угостить любимых коллег? вот и носила по пакету) до обеда все успевали схомячить 
|
То бишь от рулета Ваши коллеги нос воротят?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 22:56
|
|
Небожитель
|
девочки, а какую программу финансовую вы посоветуете, чтобы вносить всю инфу по доходам/расходам?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от galchonock
Моя большая проблема - я редко что-то использую до конца - куча выкинутой косметики, у которой прошел срок годности, испорченные продукты  , из которых так и не приготовлено, опять же вещи, которые были нахапаны  излишком и дети не успели их поносить, ну и прочее
|
Ну вещи же Вы не выкидываете. На ДО новые по интересной цене не сложно пристроить. А не по интересной - нафиг покупать  .
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от galchonock
школа и садик, к сожалению или к счастью, у нас частные, т.к. в нашей деревне  очень плохо с этим делом, в садик очередь на 6 лет вперед, а школы очень сильно переполнены, а хороших по пальцам пересчитать и очередь туда примерно как в садик
кредит на машину
одежду, да, беру в закупках или на распродажах, но сама понимаю, что частенько хватаю с излишком - не успевают носить, элементарно вырастают, а иногда покупаю заранее, а к сезону мало  а если заранее не купить, то потом приходиться в магазине дороже
питание тоже можно гораздо экономнее, но не всегда получается, вот пытаюсь тут опыта набраться 
отдых - кино, кафе и прочее - тут можно сократить капитально, но не знаю тогда как устраивать тот редкий досуг, когда мы с мужем можем побыть вдвоем
|
про досуг- кино скачать можно, приготовить вкусный ужин...
а продукты- можно составить меню примерное на неделю и продукты под него спланировать. и не покупать много лишнего. тогда и выбрасывать минимум придется. про косметику- определить, что вам нужно и не покупать лишнего- пятую тушь, десятую подводку и тп. мне еще в этом деле помогает такой момент- что то хочу купить, но останавливаю себя- думаю- куплю завтра. если это что то действительно нужно- все равно куплю, если нет- то просто забуду, передумаю, перегорю...
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от galchonock
|
ну так смотрите ,у Вас целое поле не паханое для экономии.
Покупка заранее - это верно. Если переросли ,ведь продать же можно. Вы-то что делаете в этой ситуации? По крайней мере при своих-то точно останетесь ,если продадите то ,что переросли.
Ну и пересмотреть объем покупаемой одежды. по моему опыту у большинства детей большой излишек одежды  Конечно хочется "в куклы" поиграть, но мы-то с Вами понимаем, что это ничего общего с необходимостью не имеет. с игрушками обычно та же ситуация. Напокупаем своим чадам "всего самого лучшего". Между тем, они вполне были бы счастливы и половиной.
про продукты.
Начните делать недельное планирование меню. Заранее подумайте, что Вы приготовите на этой неделе и купите продуктов ровно на вот это приготовить. И посмотрите ,сколько сэкономится.
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 22:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
девочки, а какую программу вы посоветуете?
|
Большинство советует эксель
|
|
Цитировать ·
|