|
|
14.03.2011, 00:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Неужели ещё где-то такие цены остались?  Интересно, что за условия в общаге. 
|
Хм, ну условия... люди везде живут.  Это общежитие цирка. Там номера 4-8- местные, поэтому и цена такая.
Мы жили немногим дороже, но прямо рядышком с местом игры. Мне главное детей было не растерять, т.к. со мной еще трое было.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 01:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kittensmother
|
Вы знаете, ИМХО конечно, но либо хороший шахматный турнир(организация, большое количество участников из разных регионов, уровень участников) либо отдых на море.
Редко эти две вещи стыкуются, к сожалению.  Надо определится, что важнее(полноценный отдых или турнир) и выбирать исходя из этого.
ЗЫ:от Анапы не отговариваю, ежели что.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 01:23
|
|
Активный участник
|
У меня в данном случае на первом месте отдых по разумной цене в приличном месте, а шахматы - именно заодно.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 01:37
|
|
Мега-элита
|
По разумной цене, мне кажется, лучше присмотреться к турнирам в Крыму.
Посмотрите "Каиссу" в Алуште, например.В Евпатории тоже есть варианты.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 11:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kittensmother
|
Я бы рассмотрела.  Устраивают сроки, направление и именно что наш год рождения (2003) отдельно играет, т.к. у нас ДР в самом конце года, а в 7 лет это существенно, ведь любой соперник даже 2002 г.р. оказывается года на полтора старше, а в этом возрасте дети быстро продвигаются в шахматах.
А у Вас какого возраста ребенок? И какой разряд?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 11:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oiseau
...
а где это территориально? в прошлый раз мы жили в гостинице "Волга" , играли в цирке.
Как регистрироваться? самим или через свой клуб? что надо с собой для подтверждения разряда? Сколько времени дают на партию 00-01 года ? быстрые и блиц обязательно играть?или можно только классику? не любит мой ребенок блицы, не умеет играть быстро...
Надеюсь в этом году не будет такой аномальной жары.
|
Если немного знаете Кострому(ну или по карте можно посмотреть), то это угол Текстильщиков и Терешковой, рядом с мостом, который ведет к Ипатьевскому монастырю.
Знаете, если "Волга" по карману, то лучше бы там и остановиться: горячая вода всегда есть, туалет в номере, а не на этаже, ну и просто комфортно. До места игры за полчаса доберетесь - там проблем с транспортом вообще никаких и даже маршрутки всего 10 р. стоят.
Регистрируетесь сами по приезду, гостиницу тоже сами заказываете(если ваш клуб, конечно, не едет большой делегацией!) примерно за 3 недели-месяц(если не принципиально где жить, то можно и за несколько дней заказать - места найдутся).
Для подтверждения разряда ничего не нужно, т.к. там год рождения основной показатель, а не разряд. Т.е. в вашем турнире могут быть и КМС 2000 г. и 4-5 разряд. Свидетельство о рождении нужно.
На партию дается 2 часа каждому, только во взрослом опене 1, 5 + прибавление. Быстрые(15 мин) и блиц(5 мин) не обязательны.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 12:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
По разумной цене, мне кажется, лучше присмотреться к турнирам в Крыму.
Посмотрите "Каиссу" в Алуште, например.В Евпатории тоже есть варианты.
|
А вы были в Каиссе? Что-то там совсем не понятно, турнир для всех детей до 16 лет, ничего себе разброс и разряды не указаны.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 12:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от има2002
А вы были в Каиссе? Что-то там совсем не понятно, турнир для всех детей до 16 лет, ничего себе разброс и разряды не указаны.
|
Я был в Каиссе в 2005, 07 и 09. Меня все устраивает в этом турнире, кроме жеского желания организаторов разместить всех участников в своем пансионате "Каисса". Директор фестиваля, он же босс шахматной федерации Крыма, он же строитель по профессии и хозяин "Каиссы". Первые две поездки мы ссылались на их же Положение по которому можно было выбрать место проживания по собственному усмотрению заплатив стартовый взнос в двойном размере (вместо 10 - 20 долларов). Второй раз нам объясняли, что имели ввиду только рейтинг-турнир, где взносы по 50 долларов. Мы заплатили за свободу выбора по 50 долларов. Теперь хозяин и на это не согласен. Мотивирует тем, что и другие хоятт слинять из его "Каиссы" и 50 долларов их не останавливает. Если нами будет принято решение ехать снова в Алушту, то по мне так лучше выкупить детям самые дешевые номера в "Каиссе", и не жить в них, оставшись свободными. Аналогичные условия размещения в Алуште дешевле и качественнее, чем в "Каиссе". В турнире до 16 лет будут играть от безразрядников до рейтинговых КМСов в одной подгруппе.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 12:47
|
|
Наш человек
|
Подскажите, пожалуйста, первенство города до 8 л. когда и где проводится в этом году?
|
|
Цитировать ·
|