|
|
14.03.2011, 10:54
|
|
Элита
|
Люди добрые, помогите советами! 
Не могу определиться с отелями. Еду на месяц (июнь) в 2 детьми (грудничком и 4-хлеткой), с бабушкой и потом посменно - с папой.
Остановила окончательный выбор на 2 отелях на разных островах  : Esperidas Beach на Родосе или High Beach на Крите.
Плюсы и минусы для меня каждого:
Эсперидос: "+" огромное кол-во анимации для старшей  ,
но, "-" вроде пляж с галечным заходом (насколько это терпимо? если галька скатанная, то нам даже интереснее), сам остров холоднее Крита в июне (так ли?), пугают ротовирусом в густнонаселенном отеле  и еще мне не подтвердили наличие Super family room (это где 2 раздельные спальни, а не комната с перегородкой и 2-х ярусная кровать для детей   , как в простых фэмили-рум у них).
Хай бич: "+" хороший песчаный пляж, отель - маленький, тихий и хорошие большие номера  . Сам остров теплее (?) да и больше, т.е. больше возможностей по экскурсиям....
"-" везде по отзывам - что нет в отеле анимации для детей, хотя некоторые позиционируют именно как детский отель  .
А по деньгам мне они почти равнозначны....
Кто был в этих отелях, отзовитесь! (а то я уже голову сломала, уже и ехать никуда не хочется от этих мук выбора  )
|
|
|
14.03.2011, 11:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iylitta
не могу на Карте найти Санторини. 
а Родоса до Крита по морю можно добраться? и долго?
эх... взять бы машину и прокатиться по всей Греции  вот что значит греческая мифология 
|
C Родоса очень интересная экскурсия на Сими. Очень симпотичный островок.
|
|
|
14.03.2011, 11:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олле Лукойе
Подскажите, пожалуйста.
Кто-нибудь был в Lindos Royal 4*. Какие впечатления? Что-то не нашла здесь отзывов про него.
Спасибо.
|
Отель очень хорош. Буквально вчера с друзьями его вспоминали  .
Единственный, так сказать, минус - то, что он очень уеденен. Вечером пройти прогуляться некуда, разве что в соседний отель. А в остальном все прекрасно. У нас была веселая компания и нам было не скучно. Днем брали машину и катались по острову, а вечером засидали в отеле
|
|
|
14.03.2011, 11:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Новелла
 Девы а клопику 11мес обязательно паспорт делать???или можно вписать его к маме в загран?!!
|
Цитата:
Сообщение от Viko4ka
Так что вписывать, что новый делать - и по цене и по документам одинаково. Старого образца сделайте, дите возить на подачу не надо... Вы в топик по паспортам зайдите (их здесь несколько)... А бронировать и без детского паспорта можно...
|
Цитата:
Сообщение от Vjul
вот я так и сделала! сама поехала отдавала документы
подала на старый
та м и очереди не сильно большие на старые паспорта..
(в едином центре подавала на документы)
|
Цитата:
Сообщение от Viko4ka
Зато за талонами она до выхода из ЕЦД бывает... И не делится на старые и био...
|
10 марта сдала на загранпаспорта старого образца на себя и дочку 7,5 мес.... Приехала в 14.00, получила номерки №596-597, всего в день 600 номерков выдают, получила без очереди, девочки, которые выдают мило сказали, что можете подойти часам к 19.00...заплатила госпошлину, сфотографировались... и пошла в гости к подруге...приехали в центр к 18.50 и уже подходил мой номер...кароче, пол часа в центре провела в итоге...на биопаспорта с мелкими без очереди
Девочки, мне так никто не может ответить или никто не был в деревеньке Гувес, что от Ираклиона в 15 км находится... зиначит мы первооткрыватели этого местечка будем
|
14.03.2011, 11:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от budeka
C Родоса очень интересная экскурсия на Сими. Очень симпотичный островок.
|

а я начинаю читать про Родос.... лучше бы не читала  написано , что Иксия хороша для серфинга... мол волны, галька 
а мы с мелкими...
14.03.2011, 12:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viko4ka
С дитем 2 года... Аквапарк большой есть... Но мы туда не ездили, Озеро Курнас - красотищаааа... На катамаране покататься можно... Грамвуза - на машине или на кораблике. Там вода очень теплая, небольших лиманов много и море 14 оттенков... от светло-бирюзового до темно-темно синего... Туда на целый день на пляж ехать надо... В Ханию съездите, очень там набережная красивая, венецианская... А совсем детских развлекаловок там и нету. Можно в Превели - это природный пальмовый лес. ОООчень красиво. Но туда 2 дороги ведут. Надо объяснять с картой. По одной - 500 ступеней вниз а потом обратно. По другой - в два раза меньше. Экскурсии в Превели не ездят. Еще в Маталу можно. Это город такой на противоположном от курортного берегу. Там природные пещерные образования прямо на пляже, в горе, в них раньше хиппи жили... Красиво. Но пляж - крупная галька и вода холодноватая... В самой Бали есть красивые бухты и паровозик между ними ходит прикольный... Там во всех городах такое сообщение, паровозиками.
|
Цитата:
Сообщение от Sashenika
Еще пещера Зевса, деревня Мохос-не далеко от Бали,там по средам критский вечер,с танцами  Плато Лассити,Ваи, в Превели очень красивый монастырь,так же не далеко от Бали монастырь Святого Георгия-очень я его люблю, он по дороге в Малью,почти сразу,как её проезжаешь. На Грамвуза мы ехали на машине,далеко,но остались довольны,очень там красиво.В Ретимно крепость красивая, погулять там хорошо.В Ираклионе порт, ничего особенного вроде, но мне понравилось.
|
Спасибо вам огромное! А животных посмотреть есть такое место?? очень хоцца
14.03.2011, 12:50
|
|
Наш человек
|
Девоньки, а до Сими долго плыть от Родоса и с ребенком 4,8 г реально доплыть? (укачивает?) Вообще интересует ваше мнение о поездки на о.Сими на организованную экскурсию (стОит-не стОит) с ре в середине июня.
|
|
|
14.03.2011, 12:51
|
|
Космонавт
|
все! мы купили путевки!
летим 27 мая, но не на Кос 
думали-думали и надумали на Халкидики
Oceania club & spa на две недели  
|
|
|
14.03.2011, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viko4ka
Можно в Превели - это природный пальмовый лес. ОООчень красиво. Но туда 2 дороги ведут. Надо объяснять с картой. По одной - 500 ступеней вниз а потом обратно. По другой - в два раза меньше. Экскурсии в Превели не ездят.
|
В августе пальмовая роща сгорела. Туристов туда будут пускать через 10 лет в лучшем случае.
|
|
14.03.2011, 13:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
В августе пальмовая роща сгорела. Туристов туда будут пускать через 10 лет в лучшем случае.
|