Греция'2011 - Страница 476 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 10:54   #4751
тути-фрути
Элита

Люди добрые, помогите советами!
Не могу определиться с отелями. Еду на месяц (июнь) в 2 детьми (грудничком и 4-хлеткой), с бабушкой и потом посменно - с папой.
Остановила окончательный выбор на 2 отелях на разных островах: Esperidas Beach на Родосе или High Beach на Крите.
Плюсы и минусы для меня каждого:
Эсперидос: "+" огромное кол-во анимации для старшей ,
но, "-" вроде пляж с галечным заходом (насколько это терпимо? если галька скатанная, то нам даже интереснее), сам остров холоднее Крита в июне (так ли?), пугают ротовирусом в густнонаселенном отелеи еще мне не подтвердили наличие Super family room (это где 2 раздельные спальни, а не комната с перегородкой и 2-х ярусная кровать для детей , как в простых фэмили-рум у них).
Хай бич: "+" хороший песчаный пляж, отель - маленький, тихий и хорошие большие номера. Сам остров теплее (?) да и больше, т.е. больше возможностей по экскурсиям....
"-" везде по отзывам - что нет в отеле анимации для детей, хотя некоторые позиционируют именно как детский отель.
А по деньгам мне они почти равнозначны....
Кто был в этих отелях, отзовитесь! (а то я уже голову сломала, уже и ехать никуда не хочется от этих мук выбора)
тути-фрути is offline  
Старый 14.03.2011, 11:23
ответ для iylitta , на сообщение « не могу на Карте найти Санторини.:016:... »
budeka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от iylitta Посмотреть сообщение
не могу на Карте найти Санторини.
а Родоса до Крита по морю можно добраться? и долго?
эх... взять бы машину и прокатиться по всей Греции вот что значит греческая мифология
C Родоса очень интересная экскурсия на Сими. Очень симпотичный островок.
budeka is offline  
Старый 14.03.2011, 11:29   #4753
budeka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олле Лукойе Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста.
Кто-нибудь был в Lindos Royal 4*. Какие впечатления? Что-то не нашла здесь отзывов про него.
Спасибо.
Отель очень хорош. Буквально вчера с друзьями его вспоминали.
Единственный, так сказать, минус - то, что он очень уеденен. Вечером пройти прогуляться некуда, разве что в соседний отель. А в остальном все прекрасно. У нас была веселая компания и нам было не скучно. Днем брали машину и катались по острову, а вечером засидали в отеле
budeka is offline  
Старый 14.03.2011, 11:33   #4754
lusjen
Участник

Цитата:
Сообщение от Новелла Посмотреть сообщение
Девы а клопику 11мес обязательно паспорт делать???или можно вписать его к маме в загран?!!
Цитата:
Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
Так что вписывать, что новый делать - и по цене и по документам одинаково. Старого образца сделайте, дите возить на подачу не надо... Вы в топик по паспортам зайдите (их здесь несколько)... А бронировать и без детского паспорта можно...
Цитата:
Сообщение от Vjul Посмотреть сообщение
вот я так и сделала! сама поехала отдавала документы
подала на старый
та м и очереди не сильно большие на старые паспорта..
(в едином центре подавала на документы)
Цитата:
Зато за талонами она до выхода из ЕЦД бывает... И не делится на старые и био...
10 марта сдала на загранпаспорта старого образца на себя и дочку 7,5 мес.... Приехала в 14.00, получила номерки №596-597, всего в день 600 номерков выдают, получила без очереди, девочки, которые выдают мило сказали, что можете подойти часам к 19.00...заплатила госпошлину, сфотографировались... и пошла в гости к подруге...приехали в центр к 18.50 и уже подходил мой номер...кароче, пол часа в центре провела в итоге...на биопаспорта с мелкими без очереди

Девочки, мне так никто не может ответить или никто не был в деревеньке Гувес, что от Ираклиона в 15 км находится... зиначит мы первооткрыватели этого местечка будем
Старый 14.03.2011, 11:48
ответ для lusjen , на сообщение « 10 марта сдала на загранпаспорта... »
iylitta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
C Родоса очень интересная экскурсия на Сими. Очень симпотичный островок.

а я начинаю читать про Родос.... лучше бы не читала написано , что Иксия хороша для серфинга... мол волны, галька
а мы с мелкими...
Старый 14.03.2011, 12:42
ответ для Sashenika , на сообщение « Еще пещера Зевса, деревня Мохос-не... »
djuli
Элита

Цитата:
С дитем 2 года... Аквапарк большой есть... Но мы туда не ездили, Озеро Курнас - красотищаааа... На катамаране покататься можно... Грамвуза - на машине или на кораблике. Там вода очень теплая, небольших лиманов много и море 14 оттенков... от светло-бирюзового до темно-темно синего... Туда на целый день на пляж ехать надо... В Ханию съездите, очень там набережная красивая, венецианская... А совсем детских развлекаловок там и нету. Можно в Превели - это природный пальмовый лес. ОООчень красиво. Но туда 2 дороги ведут. Надо объяснять с картой. По одной - 500 ступеней вниз а потом обратно. По другой - в два раза меньше. Экскурсии в Превели не ездят. Еще в Маталу можно. Это город такой на противоположном от курортного берегу. Там природные пещерные образования прямо на пляже, в горе, в них раньше хиппи жили... Красиво. Но пляж - крупная галька и вода холодноватая... В самой Бали есть красивые бухты и паровозик между ними ходит прикольный... Там во всех городах такое сообщение, паровозиками.
Цитата:
Сообщение от Sashenika Посмотреть сообщение
Еще пещера Зевса, деревня Мохос-не далеко от Бали,там по средам критский вечер,с танцами Плато Лассити,Ваи, в Превели очень красивый монастырь,так же не далеко от Бали монастырь Святого Георгия-очень я его люблю, он по дороге в Малью,почти сразу,как её проезжаешь. На Грамвуза мы ехали на машине,далеко,но остались довольны,очень там красиво.В Ретимно крепость красивая, погулять там хорошо.В Ираклионе порт, ничего особенного вроде, но мне понравилось.
Спасибо вам огромное! А животных посмотреть есть такое место?? очень хоцца
Старый 14.03.2011, 12:50
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
M O R I N
Наш человек

Девоньки, а до Сими долго плыть от Родоса и с ребенком 4,8 г реально доплыть? (укачивает?) Вообще интересует ваше мнение о поездки на о.Сими на организованную экскурсию (стОит-не стОит) с ре в середине июня.
M O R I N is offline  
Старый 14.03.2011, 12:51
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Vice Versa
Космонавт

все! мы купили путевки!
летим 27 мая, но не на Кос
думали-думали и надумали на Халкидики
Oceania club & spa на две недели
Vice Versa is offline  
Старый 14.03.2011, 12:53
ответ для Viko4ka , на сообщение « С дитем 2 года... Аквапарк большой... »
Дарья Сытник
Элита

Цитата:
Можно в Превели - это природный пальмовый лес. ОООчень красиво. Но туда 2 дороги ведут. Надо объяснять с картой. По одной - 500 ступеней вниз а потом обратно. По другой - в два раза меньше. Экскурсии в Превели не ездят.
В августе пальмовая роща сгорела. Туристов туда будут пускать через 10 лет в лучшем случае.

В 2012 году работаю только до 1 мая!
Дарья Сытник is offline  
Старый 14.03.2011, 13:00   #4760
djuli
Элита

Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник Посмотреть сообщение
В августе пальмовая роща сгорела. Туристов туда будут пускать через 10 лет в лучшем случае.

Закрыто