Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 279 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 13:38
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Gandalf
Частый гость

Девочки, а кто-нибудь клубни картофеля на посадку уже покупал? А то я схватилась в Белогорке, а там уже все распродали, осталась только Аврора по 500р за кило.!!!!
Дайте, пожалуйста, совет где можно купить на посадку по разумным ценам. Мне всего-то надо 30-40 кг.
Gandalf is offline  
Старый 14.03.2011, 13:45   #2782
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gandalf Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь клубни картофеля на посадку уже покупал? А то я схватилась в Белогорке, а там уже все распродали, осталась только Аврора по 500р за кило.!!!!
Дайте, пожалуйста, совет где можно купить на посадку по разумным ценам. Мне всего-то надо 30-40 кг.
Скока?
--
Вам на посадку надо 30-40?
Я в прошлом году покупала в Павловске. Разных сортов. В конце марта.
natamasa is offline  
Старый 14.03.2011, 13:46
ответ для natamasa , на сообщение « Да, мы в прошлом году как раз там... »
natamasa
Наш человек

Вот нашла свое сообщение с сайтом-адресом ВИРа в Павловске.

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Да, мы в прошлом году как раз там покупали картофель: Елизавета, Чародей, Рябинушка, Редстар.
Чародей нам не понравилась. Вся корявая и мелкая выросла.
Елизавета выросла крупная, вкусная, но почему-то плохо хранится, чернеет внутри. И еще я недавно прочитала в инете, что Елизавета трансгенная картошка.
Редстар выросла среднего размера. вся ровная, гладкая, как яички, внутри желтая. Но на вкус отварная не очень, а вот для жарки отличная.(в ссылке есть ее фото, вот и у нас такая же красота выросла).
Про Рябинушку, что-то не помню.
Вот сайт ВИРа, причем на сайте они про картофель не пишут, надо звонить и узнавать.
==
ТИМО я тоже сажала в прошлом году на пробу.
Купила 6 клубней за 45 рублей.
Прорастила и за пару дней перед посадкой разрезала наиболее крупные клубни.
Посадила.
В итоге у меня получилось 20 кустов этой картошки.
Действительно ранняя, белая, все кусты дали хороший урожай.
В этом году куплю побольше.
Единственное смутило, что она не цвела.Но это не помешало ей вызреть.
natamasa is offline  
Старый 14.03.2011, 13:50
ответ для mamaLiz , на сообщение « вот и мне - очень расхваливали эту... »
koldunja
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
а про прищипывание перцев писала Станиславна.. и ещё у мамы поинтересовалась - (мама).. в принципе на результат не влияет.. мама пробовала и так, и так... урожай не изменен.. поэтому - хочется пощипать - щипайте))) а так , можно и полениться))
Не, мне всегда каждый цветочек жалко было, но он так авторитетно об этом говорил, а рядом по плантациям перцев шла тётка и нещадно их обламывала. Зато на след развилках сразу по 4-6 перчиков завяжутся, пока этот один созреет. Хотя я не проверяла.
koldunja is offline  
Старый 14.03.2011, 13:51
Рио-Рита
Наш человек

Девочки, а помидорки долго прорастают?
Часть посеяла в грунт, а часть на блюдечко в марлечку влажную.
На блюдце они у меня с пятницы, пока ни как совсем, не проклевываются.
Рио-Рита is offline  
Старый 14.03.2011, 14:08
ответ для koldunja , на сообщение « Я как-то слушала одного агронома, так... »
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
Я как-то слушала одного агронома, так он вещал, что первый бутон в первой развилке нужно того - кирдык.... Он, вроде как, мешает развитию всего растения и ослабляет его, пока перец не набрал листовую массу! О как!
Ага, это правда, советуют удалять этот бутончик.
olgavita is offline  
Старый 14.03.2011, 14:24
ответ для matroskin , на сообщение « Stanislavna у меня к вам вопрос, т.к.... »
Stanislavna
Элита

Цитата:
Сообщение от matroskin Посмотреть сообщение
Stanislavna у меня к вам вопрос, т.к. вы самый просвященный человек(только немного не по теме). У меня проросли георгины, уже ростки вымахали по 5- и даже 10см, я честно говоря такого не ожидала и даже на балкон не заглядывала! что с этим делать?!
Не нужно меня называть "самым просвещенным", это далеко не так. Меня от вас отличает только опыт, а опыт вещь во многом индивидуальная.

С георгинами можно поступить так. Осмотреть как следует на предмет: все ли почки тронулись в рост? Если только верхние, то можно ростки обломать (особенно если они длинные, тонкие и белесые) и переложить корни в темное, прохладное место. Скорее всего днем на балконе уже достаточно тепло, а может быть и солнечные лучи достают до корней. Так можно затормозить рост. В 10-х числах апреля корни надо будет достать, обработать стимулятором или подержать в растворе "Идеала", затем обработать от болезней, а затем яровизировать, но думаю вы все эти операции и без меня прекрасно знаете, раз выращиваете георгины. У меня в этом году очень рано картошка проснулась. Бывает.
Другой вариант, если корней не много и они не очень объемные, то самые драгоценные и сильно проросшие можно посадить в большую ёмкость. Только при высадке будте очень аккуратны, так как набрав сок коршевища станут хрупкими, поэтому образовавшийся земляной ком постарайтесь не разрушать. Держите посадки на балконе, чтобы не сильно росли, а если вырастут сильно, то при высаживании в грунт надо будет недельку притенять и от заморозков закрывать.
Stanislavna is offline  
Старый 14.03.2011, 14:33
ответ для belovanatella , на сообщение « Stanislavna,вы не подскажите семенами... »
Stanislavna
Элита

Цитата:
Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
Stanislavna,вы не подскажите семенами картошку когда сажать? и про подсветку растений ,про перцы вроде писали,может есть какая-нибудь особенность у других культур? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА МУДРЫЙ СОВЕТ
Картофельная рассада должна быть не старше 30 дней от всходов к моменты высадки. Сроки высадки картофельной рассады позже, чем картошки. МОжно и раньше, но тогда от заморозков укрывать придется. Обычно это где-то 5-10 июня. Всходят семяна по-разному, но 14- дней это средний срок. Так что в середине апреля можно сеять. Если не хотите пикировать, то сейте с расстоянием 3 см между семянами. Мне нравится сажать в кассеты (стаканчики) и высаживать потом удобнее. Не обязательно по одному семячку, можно по три. Стаканчик наполняйте наполовину, а потом землю досыпите до краев. Своего рода окучивание получится. Картошка из семян это очень благодарное занятие!
Stanislavna is offline  
Старый 14.03.2011, 14:38
ответ для KisaKara , на сообщение « Stanislavna, поясните, пожалуйста, еще... »
Stanislavna
Элита

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
Stanislavna, поясните, пожалуйста, еще раз (для чайника ):
при пересадке я залубила землянику по семядольные листья - "сердечко" поучилось над землей примерно в 3-4 мм. Мне их еще присыпать???? или нормально.
со дня пересадки прошло 2 дня. земляничинки вытягиваться начали чуть-чуть, все живы (ттт)
Трудно представить, смотрите по растеньицам если они сидят прямо и не кренятся, то оставьте как есть. КОгда розетка как следует разовьется увидите сами надо ещё подсыпать земли или нет.
Кто-то писал, что если сейчас посеять землянику, то урожая не будет.
Во-первых, и не надо. Технология получения хороших урожаев предусматривает удаление в первый год всех цветков на землянике.
Во-вторых, если вы посеете альпийскую землянику или садовую ремонтантную, то при условии теплой солнечной осени (сентябрь) маленький урожай будет. От всходов до первого цветения обычно должно пройти 6 месяцев. Вот и считайте.
Stanislavna is offline  
Старый 14.03.2011, 14:42
ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
Активный участник

Девочки, кто знает, подскажите. Первый раз посадила на рассаду семена подсолнечника. Взошли росточки см 10 и стали падать к земле((( Может их подвязывают или что то не так ?
ЛЕДИ ЗАЙЦМАН is offline  

Закрыто