Подскажите, пожалуйста, мама :( - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 21:08   #61
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
Это мама, а не посторонний человек, я не могу оттолкнуть того, кто меня вырастил, это было бы просто неблагодарностью...
Это не Вы ее отталкиваете, это она Вас отталкивает своим поведением, манипуляциями своими, попыткой руководить Вашей (и мужа) жизнью. Я на крик реагировала всегда одинаково. Извини, я не буду общаться в таком тоне - и уходила или бросала трубку. Очень дисциплинирует.
Старый 14.03.2011, 21:23
ответ для Ангелиночка , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, мама :( »
SWEET HEART
Элита

"Для детей родители боги, а богам слабости не прощаются" (с) ...Да?

Ваша мама просто человек. Простите её! Может и Ваши дети будут когда-то к Вам милостивы.

Купите тортик, и к маме в гости! С улыбкой и благодарностью, что она у Вас есть!
SWEET HEART is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 21:33   #63
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Детский сад, ей богу.
Вами манипулируют, а Вы ведетесь. Перезваниваете, трубку бросаете, всерьез считаете, что обязаны перед мамой отчитываться и оправдываться за что-то. До тех пор пока Вы из этой ситуации не выйдете - все так и будет продолжаться. Мне очень трудно понять и принять такую ситуацию - может потому, что я лет с 16 сама решала, когда ставить окна и на что тратить деньги. Я о замужестве сообщила только через полгода (живем в разных городах, свадбьбы не устраивали - что маму задело, но мне-то не хотелось свадьбы), о беременнностях - месяце на 4 говорили. При чем тут Ваша мама?
Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Это не Вы ее отталкиваете, это она Вас отталкивает своим поведением, манипуляциями своими, попыткой руководить Вашей (и мужа) жизнью. Я на крик реагировала всегда одинаково. Извини, я не буду общаться в таком тоне - и уходила или бросала трубку. Очень дисциплинирует.
трудно, конечно, так сразу поменять отношение к маме и линию поведения, но будем стараться.

Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 21:38
ответ для SWEET HEART , на сообщение « "Для детей родители боги, а богам... »
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SWEET HEART Посмотреть сообщение

Ваша мама просто человек. Простите её! Может и Ваши дети будут когда-то к Вам милостивы.

Купите тортик, и к маме в гости! С улыбкой и благодарностью, что она у Вас есть!
Да я-то на нее и не обижаюсь, но с тортиком после того, как на меня накричали - неготова я к этому.

Старый 14.03.2011, 21:46   #65
Мамзелина
Мега-элита

Цитата:
Да я-то на нее и не обижаюсь, но с тортиком после того, как на меня накричали - неготова я к этому.
Можно просто позвонить поинтересоваться здоровьем, мол племянница сказала, что ты плохо себя чувствуешь - а дальше по ситуации.
Старый 14.03.2011, 21:51   #66
MIR
Мама влюбчивой вороны

Цитата:
нет, отдельно
да я уж и сама жалею, что сказала, но два дня - мое отсутствие она бы заметила, созваниваемся достаточно часто.

а в финку поездка тоже получилась длительной - почти сутки из-за пробки...

получается скрывать надо изощреннее...
Скрывать не надо. Извиняться причин не вижу.
Надо взрослеть и объяснить маме, что это ваша семья и вы решаете, что делать - ремонт, туризм, шопинг и т.д.

Я бы взяла ребенка с собой. Но, если была романтическая цель и есть с кем оставить - проблемы не вижу.

Другое дело, если поездка не единственная причина недовольства мамы - тогда надо просмотреть всю линию поведения. Достаточно ли разумные поступки вы совершаете
MIR is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 21:52
ответ для Ангелиночка , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, мама :( »
nastya.artemeva
Наш человек

складывается впечатление, что вы чем-то очень зависите от мамы, не знаю - деньги, помощь или что-то ещё. или вы молоды, а мама в силу своей авторитарности не может вас отпустить в самостоятельное плавание. но, все что вы пишите, вы имеете полное право либо делать либо не делать, по-моему надо так маме и объяснить. когда-то пора начинать жить самостоятельно, если оно вам конечно надо)))
nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 21:59
ответ для SWEET HEART , на сообщение « "Для детей родители боги, а богам... »
Paikea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SWEET HEART Посмотреть сообщение

бред высокопарный...
"В гости с тортиком"... Дальше-то что? Послушать, как мама скандалит? Так Автор НЕ ХОЧЕТ. Не права? Простить - и не делать того, что мама считает неправильным?
Автор, кмк, и так маму простила и зла не держит (Автор, поправьте, если я не так поняла) Теперь нужны практические советы - как себя вести.
Здесь же никто не советует "не прощать", советуют "не поощрять". Не поощрять скандалов, истероидного поведения, не поощрять попыток рулить не своей жизнью.
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 22:03   #69
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
складывается впечатление, что вы чем-то очень зависите от мамы, не знаю - деньги, помощь или что-то ещё. или вы молоды, а мама в силу своей авторитарности не может вас отпустить в самостоятельное плавание. но, все что вы пишите, вы имеете полное право либо делать либо не делать, по-моему надо так маме и объяснить. когда-то пора начинать жить самостоятельно, если оно вам конечно надо)))
деньги - нет, так как кормилец муж, помощь - нет.

мне 25, живу-то я самостоятельно, нет такого, что я звною и спрашиваю, куда мне идти и что делать, или отчитываюсь. решения я принимаю сама, а вот реакция на них - - порой меня убивает

Старый 14.03.2011, 22:05
ответ для Paikea , на сообщение « :005: бред высокопарный... "В гости с... »
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
бред высокопарный...
"В гости с тортиком"... Дальше-то что? Простить - и не делать того, что мама считает неправильным?
Автор, кмк, и так маму простила и зла не держит (Автор, поправьте, если я не так поняла) Теперь нужны практические советы - как себя вести.
Здесь же никто не советует "не прощать", советуют "не поощрять". Не поощрять скандалов, истероидного поведения, не поощрять попыток рулить не своей жизнью.
да нет, не держу.

отправила смс - Как дела? Как самочувствие? Племянница сказала, что ты приболела?
ответ - УЖЕ ВСЕ ПРОШЛО.

Видимо пока общение не получится, возьму тайм-аут на пару дней.

Добавить сообщение