|
|
12.03.2011, 21:24
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Просвещения
Сообщений: 596
|
Для чего в суп добавляют мучную пассеровку?
Решила заглянуть в кулинарную книгу, чтобы освежить в памяти варианты приготовления кислых щей.
Читаю:
Цитата:
За 15 минут до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку.
|
Ну и дальше советы по приготовлению этой самой мучной пассеровки.
А зачем ее добавляют в суп?
Если это второе или соус, то понятно, что она добавляется для загустения. А в суп-то зачем?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 21:54
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Для "сопливости". Именно в кислые щи. Недавно обсуждали это же, но только про тушеную капусту. Кому как нравится.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:07
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Никогда не добавляю никуда .Тут в голубцы добавила первый раз в жизни мне не понравилось
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 01:51
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Ну про голубцы, допустим, я не слышала, чтобы добавляли. Там и так рис - он дает связку.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 20:20
|
#5
|
Элита
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: Ленинский пр-т,ул. Зины Портновой
Сообщений: 2 500
|
Для густоты так сказать,чтоб бульон был не жидкий
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 14:31
|
#6
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Для густоты так сказать,чтоб бульон был не жидкий 
|
Именно так
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 17:02
|
#7
|
Элита
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135
|
Сколько готовлю, даже не знала, что оказывается в кислые щи нужно добавлять муку.
Бум знать
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 22:21
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
В старых книгах по кулинарии эту самую мучную пассировку пихали везде, где можно.... считалось что помимо загущения придает сливочный мягкий привскус.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 22:42
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
а в чешской кухне и сейчас добавляется. Она даже продается в сухом виде 
Ну какая брамборачка, кулайда или зельначка без этого 
Конечно, приличная хозяйка сама ее готовит, но кто-то и готовую сухую "йишку" покупает
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 22:44
|
#10
|
Элита
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: ЮЗ. ул.Доблести
Сообщений: 2 173
|
А научите, как правильно готовить мучную пассировку.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|