Для чего в суп добавляют мучную пассеровку? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 21:24   #1
*OK*
Активный участник
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Просвещения
Сообщений: 596
Для чего в суп добавляют мучную пассеровку?



Решила заглянуть в кулинарную книгу, чтобы освежить в памяти варианты приготовления кислых щей.

Читаю:
Цитата:
За 15 минут до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку.
Ну и дальше советы по приготовлению этой самой мучной пассеровки.

А зачем ее добавляют в суп?
Если это второе или соус, то понятно, что она добавляется для загустения. А в суп-то зачем?
*OK* is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 21:54
ответ для *OK* , на сообщение « Для чего в суп добавляют мучную... »
  #2
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Для "сопливости". Именно в кислые щи. Недавно обсуждали это же, но только про тушеную капусту. Кому как нравится.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 22:07
ответ для Lubania , на сообщение « Для "сопливости". Именно в кислые щи.... »
  #3
КСЮСИНДА
Небожитель
 
Аватар для КСЮСИНДА
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158


Никогда не добавляю никуда .Тут в голубцы добавила первый раз в жизни мне не понравилось
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 01:51
ответ для *OK* , на сообщение « Для чего в суп добавляют мучную... »
  #4
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Ну про голубцы, допустим, я не слышала, чтобы добавляли. Там и так рис - он дает связку.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 20:20
ответ для *OK* , на сообщение « Для чего в суп добавляют мучную... »
  #5
Каффетка
Элита
 
Аватар для Каффетка
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: Ленинский пр-т,ул. Зины Портновой
Сообщений: 2 500


Для густоты так сказать,чтоб бульон был не жидкий
Каффетка is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 14:31   #6
GrethenS
Элита
 
Аватар для GrethenS
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642


Цитата:
Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
Для густоты так сказать,чтоб бульон был не жидкий
Именно так
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
GrethenS is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 17:02
ответ для *OK* , на сообщение « Для чего в суп добавляют мучную... »
  #7
Надюха Кузякина
Элита
 
Аватар для Надюха Кузякина
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135


Сколько готовлю, даже не знала, что оказывается в кислые щи нужно добавлять муку.
Бум знать
Надюха Кузякина is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 22:21
ответ для *OK* , на сообщение « Для чего в суп добавляют мучную... »
  #8
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


В старых книгах по кулинарии эту самую мучную пассировку пихали везде, где можно.... считалось что помимо загущения придает сливочный мягкий привскус.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 22:42   #9
enoelttiL
Наш человек
 
Аватар для enoelttiL
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064


а в чешской кухне и сейчас добавляется. Она даже продается в сухом виде
Ну какая брамборачка, кулайда или зельначка без этого
Конечно, приличная хозяйка сама ее готовит, но кто-то и готовую сухую "йишку" покупает
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 22:44
ответ для *OK* , на сообщение « Для чего в суп добавляют мучную... »
  #10
jusim
Элита
 
Аватар для jusim
 
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: ЮЗ. ул.Доблести
Сообщений: 2 173


А научите, как правильно готовить мучную пассировку.
jusim is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena