|
|
15.03.2011, 01:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
а зарплаты такие же как в России и пенсии вполне приличные,
|

Моя подруга детства получает 200 долларов. Юрфак, магистратура. Ее муж получает 400 долларов. Юрфак, магистратура. Моя вторая подруга детства получает 200 долларов. Два высших образования. Моя тетя получает 300 долларов. Доцент, кандидат тех. наук, преподает в ВУЗе. Мои бабушка и дедушка на двоих получают пенсию 500 долларов.
Это такие же зарплаты как в России?  Это вполне приличные пенсии? 
А лекарства...я из Петербурга и из Германии вожу, потому что НЕТ у них таких лекарств. Ну нет. Хотя казалось бы, банальный арбидол  или какие-нибудь инъекции для деда. Или есть, но в одной аптеке, на другом конце города и в единичном экземпляре.  Диклонат П вот по осени искали, пытались купить, нигде не было. В итоге я привезла...
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
Уж у них то законодательство соблюдается будь здоров!!!
|
   Нам в Бресте таможенники предложили изумительный выбор: или 100 евро им даем и свободны, или досмотр чемоданов. Пришлось бедняжкам поработать, порыться в чемоданах.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
зы: знакомая в Б платит за трешку 1000 р. в эквиваленте 
|
Мои бабушка с дедушкой платят за двушку 1500 рублей в эквиваленте. Но это квартира в собственности. Вот аренда... моя подруга платит 200 долларов за аренду однушки. При зарплате в 200 долларов получается очень комфортная жизнь. Для фигуры полезная. Потому как после оплаты аренды есть уже не на что
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
так вы скажите, вы были в Б (ГДЕ?), или у вас вся инфа исключительно из СМИ?
|
Я вот в Белоруссию езжу 1 раз в год. Не в санаторий или развлечься, а к родным людям. У меня там много подруг, мы близко общаемся, дружим 15-20 лет. Пока в школе училась, проводила там все летние и зимние каникулы. У меня инфа не из СМИ, а от людей, которые там живут. И я этим людям верю. Да и сама от плохого зрения не страдаю. Безусловно, если сравнивать Белоруссию 1996-2000 годов и сегодняшнее время, стало намного чище, спокойнее, товаров больше. Вот только качество товаров стало хуже, особенно молочная продукция страдает. Такой у них был кефир   , в стеклянных бутылках с зелеными пробками   А сейчас такая гадость
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 01:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael

Моя подруга детства получает 200 долларов. Юрфак, магистратура. Ее муж получает 400 долларов. Юрфак, магистратура. Моя вторая подруга детства получает 200 долларов. Два высших образования. Моя тетя получает 300 долларов. Доцент, кандидат тех. наук, преподает в ВУЗе. Мои бабушка и дедушка на двоих получают пенсию 500 долларов.
Это такие же зарплаты как в России?  Это вполне приличные пенсии? 
А лекарства...я из Петербурга и из Германии вожу, потому что НЕТ у них таких лекарств. Ну нет. Хотя казалось бы, банальный арбидол  или какие-нибудь инъекции для деда. Или есть, но в одной аптеке, на другом конце города и в единичном экземпляре.  Диклонат П вот по осени искали, пытались купить, нигде не было. В итоге я привезла...
|
у моих родителей касаемо пенсии аналогичная сумма  Насчет лекарств, знаете ли, у нас тоже не всегда айс. Моему отцу прописали, так ни в одной аптеке петергофа не было. Ездили в Озерки
Цитата:
Сообщение от Jael
|
Таможня на границе с Польшей? Вот честно, верю с трудом, поскольку когда нам надо было через проводника в поезде кое-что передать-ни один не согласился-у них это запрещено и они дорожат своей работой...
Цитата:
Сообщение от Jael
Мои бабушка с дедушкой платят за двушку 1500 рублей в эквиваленте. Но это квартира в собственности. Вот аренда... моя подруга платит 200 долларов за аренду однушки. При зарплате в 200 долларов получается очень комфортная жизнь. Для фигуры полезная. Потому как после оплаты аренды есть уже не на что 
|
СЧто касается вашей подруги, так это смотря в каком р-не и в каком доме и тд она снимает квартиру. Раз так все плохо у нее-могла бы снимать ту, что дешевле. Не так ли?
Цитата:
Сообщение от Jael
Я вот в Белоруссию езжу 1 раз в год. Не в санаторий или развлечься, а к родным людям. У меня там много подруг, мы близко общаемся, дружим 15-20 лет. Пока в школе училась, проводила там все летние и зимние каникулы. У меня инфа не из СМИ, а от людей, которые там живут. И я этим людям верю. Да и сама от плохого зрения не страдаю. Безусловно, если сравнивать Белоруссию 1996-2000 годов и сегодняшнее время, стало намного чище, спокойнее, товаров больше. Вот только качество товаров стало хуже, особенно молочная продукция страдает. Такой у них был кефир   , в стеклянных бутылках с зелеными пробками   А сейчас такая гадость 
|
Началось...Если кефир счас продается не в бутылках, а в пакетах-все. качество пропало  Дело еще не столько во вкусе, сколько в сроке хранения. В среднем у них молочка хранится 5 суток. А, еще про кефир вспомнила, у них продается детский, в коробочке. Так он вообще 3 суток хранится. У нас такого не встречала. 2 недели. и детские продукты и взрослые...
Цитировать ·
|
15.03.2011, 01:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael

Моя подруга детства получает 200 долларов. Юрфак, магистратура.
|
вы серьезно? У нас знакомая когда работала продавцом, тоже 200 долл. получала
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
Моему отцу прописали, так ни в одной аптеке петергофа не было. Ездили в Озерки 
|
Мммм.....из Петергофа в Озерки все же поближе, чем из Белоруссии в Петербург.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
Таможня на границе с Польшей? Вот честно, верю с трудом, поскольку когда нам надо было через проводника в поезде кое-что передать-ни один не согласился-у них это запрещено и они дорожат своей работой...
|
Да. На границе с Польшей. Можете не верить. Через проводников год назад спокойно передавали посылку. Запрещено, да. Но за мзду берут. Всегда брали. Там есть лазейка, сколько-то вещей проводник может вести "для личных нужд". Если был перебор с посылками, отправляли в соседний вагон. Как сейчас не знаю, не было необходимости.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
СЧто касается вашей подруги, так это смотря в каком р-не и в каком доме и тд она снимает квартиру. Раз так все плохо у нее-могла бы снимать ту, что дешевле. Не так ли?
|
Спальный район, хрущ. Они все примерно в одной ценовой категории, +-30 долларов. Они погоды особой не сделают. Потому как те, что подешевле, они далеко от остановок. Да и транспорт там плохо ходит. Придется ездить на маршрутках, а те уже не 6 рублей стоят, а подороже. Так на так и выйдет в итоге. Ну да это и в Петербурге так.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
Началось...Если кефир счас продается не в бутылках, а в пакетах-все. качество пропало 
|
Да нет... Был кефир и в пакетах, пакеты остались, кефир остался, срок хранения маленький, качество ухудшилось.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
вы серьезно? У нас знакомая когда работала продавцом, тоже 200 долл. получала 
|
Серьезно. К сожалению.  У меня еще одна подруга медсестрой работает, там с зарплатой получше, 264 доллара по курсу. И бюджетникам регулярно индексируют зарплаты.
Но справедливости ради. У меня нет знакомых белорусов, которые переехали в Россию. Ругают батьку, зарплаты, цены, инфляцию. Теоретически о переезде рассуждают. Но никуда не едут. Есть пара женщин, которые вышли замуж, одна в Голландию, вторая в Германию. И все.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:22
|
|
котъ
|
Прошлой весной погулял по Минску... Чистенько, но уж больно напоминает СССР моего детства, бррр. Впервые за много лет увидел очередь за мороженым. Мы там были на базе отдыха "лучшей в Беларуси", совок редкостный. Не, нафик такую стабильность, я бы лучше в Россию вернулся, чем туда...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 10:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~ELLE~
Ну, может. Но я про Минск точно знаю. А Полоцк - это уже ближе к нам, влияние России сказывается 
|
Не правы.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 10:21
|
|
Наш человек
|
Арбидол,лекарство?Бред рекламы.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 10:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
вы там были? 
|
Была. Меня очень "впечатлила" таможня в Бресте и тараканы в гостиннице в Минске
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Думаю, ПУ и компания организуют им свободу в ближайшие годы.
К чёрту свободу, когда она является обманом и заменой слова всдозволенность и пофигизм.
|
Сомневаюсь
Цитировать ·
|
15.03.2011, 10:39
|
|
Активный участник
|
да, несколько лет назад на границе с Польшей в Бресте меня белорусский таможенник ободрал.. пригрозил высадить из поезда. девушка я слабая, защитить себя не умею.оснований у него не было, но,увы,доказать это мужику, который надвигается на меня и говорит, чтобы я собирала вещи и выходила из поезда, никак не могла. дала взятку, а потом плакала(((
а вообще раз в год проезжаю через Белоруссию,направляясь в Польше, теперь езжу через Гродно и потом - на машине в Белосток. Чего только не наслушалась от белоруссов. Как они, бедные, мои еврики прятали, чтоб никто не увидел, что я валютой расплачиваюсь. А последний раз ехала с мужиком, у которого хозяйство, коров держит. Так у них план - сколько молока надо сдать. и если получается меньше... А вот тогда известное дело, идет хозяин за водой и доливает, план-то надо выполнить. И не от хорошей жизни они мотаются в Польшу за шмотками, которые напяливаютсебя в несколько слоев, чтобы провезти через границу
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 10:41
|
|
Хранитель
|
Вообщем, как я поняла, бюджетникам там хорошо живется, их у тюрьму не сажают, платят мало, но стабильно.
Ну а гастарбайтеров из России там в бюджетники возьмут?
|
|
Цитировать ·
|