У меня вопрос!!![живу со свекровью, она не отличается чистоплотностью] - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 13:12
ответ для Marisol , на сообщение « Давайте не забывать о муже автора,... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
Давайте не забывать о муже автора, который наверняка играл далеко не последнюю роль при заселении в квартиру свекрови ..
А уж про благодетелей...даже отвечать ничего не хочется...
Какую же он не последнюю роль играл? Попросил разрешения?)))
Почему не хочется? Или Вы считаете, что свекровь никак не облагодетельствовала Автора?
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 13:19
ответ для baguga , на сообщение « ^ »
Болибумпа
Наш человек

так муж и живет на своих пятнадцати аршинах или сколько там. его никто не гнал. но я сомневаюсь что мамо умоляла его привести в квартиру жену и детей там завести.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 13:41
Marisol
Старожил

Никто никого не облагодетельствовал, давайте с этого начнем.Это вынужденная мера.
Можно подумать миллионы невесток живут со своими свекровями по собственной воле. Давайте будем реалистами - заработать на собственное жилье может далееекооооооо не каждый, и если муж автора привел ее в свой дом - значит на другое жилье средств нет.
И невестке и маме приходится смиряться с присутствием друг друга на одной территории, хотят они этого или нет.
Согласна, квартира мамы - ее собственность, и она привыкла жить так как ей хочется, в т.ч. и гадить посреди коридора (возможно)
Но как она будет вести себя в изменившихся обстоятельствах - целиком и полностью зависит от ее мудрости)
Marisol is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 13:47
Болибумпа
Наш человек

все все это понимают. понятно, что пост написан в такую минуту, которые у каждой могут случиться по тому или иному поводу - когда все надоело и пр. но если не получается изменить ситуацию - надо менять свое отношение к ней. у меня просто язык не повернется наговаривать в такой ситуации на свекровь что б просто успокоить автора. все таки это не вина свекрови, что цены на жилье высоки.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 13:58
ответ для Marisol , на сообщение « Никто никого не облагодетельствовал,... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Никто никого не облагодетельствовал, давайте с этого начнем.Это вынужденная мера.
Можно подумать миллионы невесток живут со своими свекровями по собственной воле. Давайте будем реалистами - заработать на собственное жилье может далееекооооооо не каждый, и если муж автора привел ее в свой дом - значит на другое жилье средств нет.
И невестке и маме приходится смиряться с присутствием друг друга на одной территории, хотят они этого или нет.
Согласна, квартира мамы - ее собственность, и она привыкла жить так как ей хочется, в т.ч. и гадить посреди коридора (возможно)
Но как она будет вести себя в изменившихся обстоятельствах - целиком и полностью зависит от ее мудрости)
Именно облагодетельствовал. И именно с этого надо начать.
А по чьей воле? Злые свекрови приковали их к батарее? Не нравится - пусть снимают жилье.
Смириться нужно. Невестке. И быть благодарной свекрови.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 14:16   #106
Marisol
Старожил

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Именно облагодетельствовал. И именно с этого надо начать.
А по чьей воле? Злые свекрови приковали их к батарее? Не нравится - пусть снимают жилье.
Смириться нужно. Невестке. И быть благодарной свекрови.

Не знаете как это в жизни бывает, что ли? Муж зарабатывает пока недостаточно чтобы снимать жилье, вот и приходится всем тесниться и терпеть друг друга.
Вот скажите, лично Вам бы понравились клочья чужих волос в ванной?Что бы вы испытывали,доставая их из-за стиральной машинки ? наверное, переполнялись бы каждый раз чувством благодарности и смирения...
Невестка же не зомби, живой человек, а ей и дома пискнуть нельзя и здесь не рта открыть..молчи и терпи..терпи и молчи..знаете, так и до клиники неврозов недалеко..
Я согласна, что нужно стимулировать мужа на свое жилье, самой что-то предпринимать,но вот этого идолопоклонничества перед свекровями я просто не переношу, сорри..
Marisol is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 14:41
ответ для Shuya , на сообщение « А напрасно, надо как-то работать над... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Shuya Посмотреть сообщение
А напрасно, надо как-то работать над собой, стараться. Мало что ли щелей в доме для мусора?
Дык я из Сибири. Че с меня возьмешь. Может поэтому постараюсь воспитать детей так, чтоб сначала нашлись деньги хотя бы на съем а уж потом супругов, и уж тем более детей, заводили... Бескультурная я, темная, по коммуналкам не росла: у родителей моих была двушка, когда я родилась, а в мои 5 лет уже 4-комнатная хрущевка, с мужем первые 5 лет снимади однушки, теперь уже своя, так что и на старости лет превращать свою квартиру в коммуналку не собираюсь.
Если что, купили сами, на детей нам никто и ничего не давал.
Ну а мусора (и щелей для него) в доме полно, и не заезжим девкам мне на него указывать.
Старый 15.03.2011, 14:47
ответ для Marisol , на сообщение « Не знаете как это в жизни бывает, что... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Не знаете как это в жизни бывает, что ли? Муж зарабатывает пока недостаточно чтобы снимать жилье, вот и приходится всем тесниться и терпеть друг друга.
Вот скажите, лично Вам бы понравились клочья чужих волос в ванной?Что бы вы испытывали,доставая их из-за стиральной машинки ? наверное, переполнялись бы каждый раз чувством благодарности и смирения...
Невестка же не зомби, живой человек, а ей и дома пискнуть нельзя и здесь не рта открыть..молчи и терпи..терпи и молчи..знаете, так и до клиники неврозов недалеко..
Я согласна, что нужно стимулировать мужа на свое жилье, самой что-то предпринимать,но вот этого идолопоклонничества перед свекровями я просто не переношу, сорри..
1. Зарабатывать самой.
2. Искать мужа побогаче.
3. Сидеть на попе ровно и самой наводить порядок в доме куда Вас пустили из милости.
Это не идолопоклонничество. Повторюсь, много раз уже это писала, я когда с детьми летом приезжаю к маме на юг (на три месяца, чтоб Вы не думали, что неделю можно и потерпеть), то живу по законам маминого дома. В частности, убираю за собой и детьми со стола сразу как поели, посуду в раковине не оставляю, со стола вытираю даже если только кофе пила, вообще все прячу, даже сахарницу, у мамы так принято, даром, что когда гостим мы вчетвером, да еще сестра моя + бабушка с мамой ее доставать приходится постоянно. Причем убираю за всеми. Полы ежедневно мою.
Дома у меня часто разгром, но это мой дом, чувствуете разницу?
Вы как-то чувство реальности несколько потеряли ИМХО.
Старый 15.03.2011, 14:52
ответ для Marisol , на сообщение « Не знаете как это в жизни бывает, что... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Не знаете как это в жизни бывает, что ли? Муж зарабатывает пока недостаточно чтобы снимать жилье,..
Автора ктото силком замуж тянул? а самой поработать? нет?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 14:53
Shuya
Элита

Автор! Переименуйте топик." Как сделать ,чтобы заработать на съем жилья."
Не в свекрови ведь проблемка то.
Shuya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение