|
|
15.03.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Подружка живёт в Белорусии, рассказывала что там нельзя класть на телефон больше 300 рублей. Излишки государство забирает себе. Ещё когда Лукашенко не хватает денежек на хоккейную команду, то с граждан собирается доп. налог. Но закупаться одеждой и обувью она ездит только туда. Учитывая расходы на билет и обновки, получается всё равно дешевле. Но мне не нравится белорусская обувь. Свободная и комфортная страна. Всё со слов подруги.
|
Таки она живёт в Белорусии или она ездит закупаться только туда?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 16:12
|
|
Наш человек
|
Автор, создайте опрос... так нагляднее будет
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 16:44
|
|
Хранитель
|
Опрос объективнее, согласен.
Вот только вопросы к опросу (  ) можно сделать такими, что результат будет заранее известен. Например, на вопрос "Хотели бы вы жить в Белоруссии?" я отвечу "нет"; а на вопрос этого топа "да"
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:01
|
|
котъ
|
Мне вот что понравилось в Белоруссии - когда едешь по сельской местности, видно, что деревня живет. Поля все аккуратно обработаны, техника, кстати, совсем не допотопного вида. По-моему даже что-то импортное видел. Вообще, за городом глаз радуется, ничего не могу сказать, особенно после России и Латвии... Но при этом ехал я в пригородном автобусе настолько набитом, что не пошевелиться было, при этом каждые пять минут вокруг вспыхивали какие-то склоки и разборки. Один раз это даже занятно, как воспоминание из детства...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
А еще там нет гастарбайтеров.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
даже читать противно. Где вы это всё находите? У меня мама в санатории там отдыхала, хотела за массаж коробочкой конфет отблагодарить, так сказать от себя, так от нее массажистка в прямом смысле слова убежала.
А мы когда в Б были и остановил их местный дорожный патруль (за нарушение  )-ни о каких "на руки" речи не велось. Заставили ехать в банк и оплачивать!!!
|
Это не потому, что там особая порода людей. Запуганные они. Собственной тени боятся. Например. В городском парке я поленилась далеко идти до кассы и стоять там в очереди. Подходим к аттракциону и я сую деньги непосредственно оператору. Она бедная аж в лице переменилась-меня ж уволят! И по шпионски так, сквозь зубы-подойдите к моей будке и незаметно положите деньги. Я прям Штирлицем себя почувствовала. Или еще пример. Только приехала. Местных тугриков пока не имею. В палатке продаются детские шмотки. Я, как наивная Маня протягиваю наши рубли (типа по курсу). Продавщица бледнеет, озирается по сторонам и предлагает зайти в палатку. Там только очень быстро забирает деньги и объясняет, что брать можно только местную валюту, иначе-тюрьма.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
По Вашему вся Россия живет с питерскими заработками?
Отъедьте на машине за сотню километров от Питера и там тоже заработок в 15 тыщ. будет очень желателен. Плюс к этому грязь, водка, наркота...
От поведения нашего президента тоже не всегда чувство гордости одолевает, не правда ли? я уж о поведении Ельцина вспоминать не хочу
Я понимаю, что "своё хавно не пахнит", но во многом Россия уступает Белоруссии. А денег у нас, конечно, больше.
|
Я вообще не про Россию ни про Питер...
От нашего президента меня гордость не охватывает, да, но от белорусского прямо таки подташнивает, убого так унижаться, зубами за кресло цепляться....
А в чем уступает непонимаю, наверно у нас тут и возможностей больше и в тюрьмы за неправильный выбор не сажают пока  , ну хотя бы видимость создают, что мы тоже типа в выборах участвуем. И самое главное чебурашку у нас не запретили 
Уважать свой народ необходимо, какой бы он ни был, токо Лукашенко это недогнал.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
|
с чего вы решили, что бегут??? это старый отец (88 лет!) переезжает ближе к сыну!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
А еще там нет гастарбайтеров.
|
Так если русские понаедут, будут
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Она в шоке от всего: от здешних цен на лекарства, продукты, коммуналку, от грязи,
|
Ну за всю Одесу не скажу, я там не так уж много покупал лекарств. Местный аспирин образца 75 года наверно дешевле, импортные препараты так же или подороже. Думаю, что палева в аптеках меньше, у батьки граждан дерут посильнее. Жратва по каким-то позициям подешевле, по каким-то подороже. По социальным ( хлеб, крупа ) может процентов на тридцать дешевле. Коммуналка не дешевле. По части чистоты да и ЖКХ лучше работает и граждане меньше гадят. У них и при СССР было чище, менталитет другой.
Цитата:
от того как пофигистски врач, относится к ее родственнику-инвалиду.
|
В это готов поверить. И батька дерет строже госслужащих и менталитет, опять же, другой.
Цитата:
И еще она интересну фразу бросила: почему люди здесь с такими вечно недовольными лицами?
|
Это взгляд субьективный, я не замечал коренного отличия выражений лиц в Питере и в Минске. Впрочем, если почитать тырнет, то я даже не знаю, что надо сделать, чтобы наши граждане стали довольны. У какой-нибудь вылезающий из Лексуса гламурной дамочки такая морда, что хоть святых выноси.
Цитата:
Говорит что у них в Белорусии цены ниже в несколько раз, как на еду, так и на коммуналку, а зарплаты такие же как в России и пенсии вполне приличные, т.е. пенсионер не должен задумываться: купить ему еды или лекарств или за кв.заплатить.
|
Про несколько раз- лажа. Писал выше. Общепит дешевле, сфера услуг дешевле. Машины- дешевле, даже новые дилерские. Общественный транспорт дешевле. Жрачка паритетно. Тырнет, связь - дороже. Техника ( бытовая, радио) - дороже
Про то, что пенсионеры там живут зажиточно - лажа. Хотя в общем и целом наверно получше, чем российские.
Цитата:
Как получилось, что Белорусии удалось стать социальным государством, а мы как ни пыжимся, являемся таковым зачастую на словах.
|
Этот вопрос требует долгово обсуждения. Причин много и личность батьки, как крупной политической фигуры, сыграла не последнюю роль
Цитировать ·
|